昨日も書きましたが
多分、糖尿病アーベント参加のオーディエンス(医師)の
95%以上が反対していると思われる
ダイエット法です。
実は 私は以前から興味があります。
==
糖尿病食の基本
いわゆる適正比率は
たんぱく質が約15%、脂質が約20~25%、炭水化物が約60~65%
といわれています。
確かに、カロリーを守って
上の割合にすれば糖尿病が治ったことは
経験則から話せますが
本当にこれがベストなのでしょうか?
正直 普通の若年肥満2型糖尿病の人には
蛋白質の割合をもう少しあげて
炭水化物を下げた方がいいのではないかと
個人的には思います。
どの割合が ベストかは
分かりませんが。
でも、肉をふやして
ご飯やパンを減らすと
エンゲル係数はあがっちゃいますね。
====================
もりぞの内科 年中無休(12/31 1/1 1/2除く)
糖尿病診療
院長 森園 茂明
URL:http://www.geocities.jp/morizononaika/
TEL:093-611-5335 FAX:093-611-5885
====================