広島風お好み焼き | ほぼ年中無休 もりぞの内科の「ホンネでぶつかる医療の話」

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専門は糖尿病ですが、内科一般診察しています。時に子供も。糖尿病で病院を迷われている方、介護施設を探している方、ご相談下さい。

今日は広島風お好み焼きを作ってみました。

私は広島大学医学部出身なので、大学時代は週に3回位お好み焼きを食べていました。

広島風は、そば麺が入るのが大阪風と異なる点ですが、通の私は、さらに焼きご飯も中にいれてみました。アレンジに明太子も使いました。不思議な味ですがおいしかったですよ。

麺2単位 ご飯2単位、表5は3単位以上?(マヨネーズと油と天かす)と卵2個。明太子不明。豚肉不明。キャベツ0.2単位 ビール700mlとかなりのカロリーオーバーとなってしました。

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もりぞの内科
院長 森園 茂明

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