先日、お邪魔したお店「福の根」
大阪の食の激戦地・北新地。
旬の魚介と三重の熊野地鶏を主な食材に、リーズナブルな価格の日本料理店。
オーナーの坂根久人さんは、日本料理の世界に入って24年のベテラン。
女手一つで育ててくれた母親を楽にさせたいと、料理の道を目指したそうです。
テレビ番組「料理の鉄人」に出演。
和の鉄人との勝負に勝った経験を持つ。
独立後の2009年9月に西本町店、昨年11月には北新地に開店。
料理やサービスがお客さんにとって、幸福感の根っこであって欲しい。
そんな思いを店名に込めたそうです。
この日は、特別に蟹を出して下さいました。
とにかく美味しく、行く価値ありですよ、ホンマ(笑)
福の根 北新地本店
大阪市北区堂島1の5の38、宝寿北新地ビル1階。
営業時間は午後5時~同11時半(ラストオーダー11時)。
定休日は日祝。
オープンキッチンで、目の前で調理する様子が楽します。
カウンター7席、テーブルは五つで26席。
要予約。
06-6345-1016
ではでは