今日は、社員旅行の様子をご案内させていただきま~す!
今回の社員旅行は、伊勢・賢島方面へ行って参りました。
バスは、京都観光バスさんにお世話になりました
新型のバスで、とっても快適。
伊勢・賢島に向かう途中、松阪牛を「山小屋」でいただいてきました。
松阪牛、美味しさやばいっすよ。
そもそも松阪牛とは、松阪牛個体識別管理システムの対象地域で肥育された、未経産
の黒毛和種の雌牛を『松阪牛』と呼んでいるそうです。
典型的な松阪牛は但馬地方(兵庫県)より、生後7ヶ月~8ヶ月ほどの選び抜いた子牛を
導入し、約3年間、農家の手で1頭1頭手塩にかけ、稲わら、大麦、ふすま、大豆粕などを
中心に与えながら肥育されます。
特に、牛の食欲増進のために与える一日10本のビールや焼酎を使ってのマッサージは
有名ですよね。
松阪牛は、優れた資質、行き届いた飼養管理によって日本一の肉牛として認められており、
味のすばらしさは「肉の芸術品」として全国、世界から賞賛されているのです。
そりゃ~、美味しいはずですよね。
最高っす(^^♪
続きは、また明日ご案内させていただきますね。
ではでは