今日は、岸和田の山奥にある「山麓苑」に行ってきました。
山麓園は1976年10月、泉州・岸和田の山間部に樽を改造した個室5棟で創業したお店。
材料の樽は醤油の醸造に使われたもので、近くは泉南・熊取、遠くは播州方面の蔵元から
買い受けされたもの。
この独特な空間づくりにプロデューサー的人物の存在はなく、すべて身内の方の試行錯誤
によって作り上げられたんですって。
ここで食べれるお料理は、カンテキ(七輪)とジンギスカン鍋による鉄板焼き。
お部屋はそれぞれが離れ座敷になっており、大変静か。
他のお客様と同室になることもなく、小さなお子様がおられても安心して楽しめますよ。
すっかり楽しんじゃいました(笑)
ではでは