はっと気がつけば


もう3月🌸




MOGUーMOGUの

ひな祭りも

無事に終わりました。



今年のケーキは

こんな風に仕上げましたよ。



いつもの

抹茶、苺の3色スポンジケーキ


今年も食べたいと言ってくれた

ご常連さまのおかげで

作る事ができました。



マスター

「今年のスポンジ

上手く焼き上がったー!」




1年に1度しか作らない

このスポンジケーキ




ロールケーキのスポンジとは

違うんですよ。



同じように見えても

少しずつ焼き方も

配合も違うんです。



間違わないように

メモメモ📝してますが


初っ端から間違って

作り直してました(^-^;



今年も、注意点をプラスで

メモしてました。








マカロンで作ったお顔


マスターの思い付き🤭



可愛いって

見入ってくれたお客様もいて


楽しいひな祭りになりました。



ありがとうございます^^







店内は、少しずつ

ホワイトデーに向けて

焼き菓子を準備しています。



毎年好評の

チョコ付きディアマンドクッキー


アーモンドプードルや

ローマジパンを練り込んで

作っています。


ほろっとした口溶けと

チョコの風味がプラス



ティータイムのお供に

とっても喜ばれています^^


バレンタインの時には大きな

ディアマンドクッキーを

今回は


少しずつ色々食べたい

女性に合わせたサイズに

してみました。




オランジェット


ホワイトチョコ



ミルキーな味わいのオランジェット



好みがあると思って

小さなサイズのみ。



オレンジピールがとっても

柔らかく炊けたと

マスター大喜び笑



バレンタイン関係なく

いつものオランジェットも作ってます。





🍰3月の営業予定🎎

赤いまる印○が休みです。


ベル3月14日はホワイトデー🎁

休まず営業します。


バースデーケーキご予約、ご相談は

お早めに〜にっこり




星本日のショーケースは

マスターのInstagramで
発信しています。

マスターのInstagram指差し

お見逃しなく〜♡



最後まで

ありがとうございます😊




ご来店お待ちしていますヽ(*^ω^*)ノ