この間は、久しぶりの
投稿にも関わらず
あたたかな
メッセージをありがとうございます。
おかげさまで
元気にやっております^^
前よりも、スローペースですが
時々
更新できたらな〜と
思っていますので
お店に興味ある方も
無い方も(笑)
ブログでのんびりして
いただけたらなぁ〜と
思っています。
和素材を使った
『和のぷりん』
Newバージョン
は
抹茶🍃
抹茶のpanna cotta!
くず餅と黒蜜
と
きな粉と抹茶
砂糖も、甜菜糖を使って
和の優しい甘さに仕上げました。
抹茶バージョンは
期間限定🍃
期間限定と言えば
桃のタルト
ホントに数量限定で
2日間のみのだった
桃のタルト🍑
素晴らしい桃と出会って
ぜひ、みんなに食べて欲しくなり
タルトにしました。
お客様から、さっそく
美味しかった〜のお声を
もらい
やって良かった
また来年できたら
良いなぁ〜と思ってます。
黄桃のタルト
自家製のコンポートは
甜菜糖を使っています
こちらも、数量限定ですよ〜
無くなり次第終了です。
今年の夏はホントに
生産者さんにとっても厳しい夏。
不作で数が取れなかったと。。
立派な桃が届いた時には
感動して涙が出ました。
葡萄も、5月に急に暑くなって
場所によっては
花が散ってしまったと…💧
花が散ったら
もう実がならない…💧
そんな厳しい中でも
頑張って実った葡萄は
甘くて美味しかったです。
気候の変動が激しい昨今
当たり前のようにスーパーに
野菜や果物があるけれど
簡単ではない事を
生産者さんと繋がった事で
良く分かるようになりました。
本当に1つ1つ
ありがとうの気持ちで
今出来ることを精一杯
やっていこうと!
もうすぐ、5年目を迎える
MOGUーMOGU
これからも
よろしくお願いします😊