魔女シフォン♪
本日は《さつまいもシフォン》をご紹介します。
沢山ある種類の中から
「安納芋」をチョイス❤️
クリーミーな食感と深い甘さが
味わえます。
甘みとねっとり感があって
ふわふわ感としっとり感が味わえる
「べにはるか」もいいですよ。
さつまいもが深い味わいを出してくれるので
お砂糖はきび砂糖にしました。
シルクスイートなど
さっぱりした感じのお芋の場合は
お砂糖を「黒糖」にすると
深みが出ます。
ひとつだけ
やってほしいことは❤️
ふかしたり、レンチンよりも
焼いたお芋を使うことです。
焼くことで糖度が増して
あるねっとり感が出てきます。
おいしさ倍増になる
「魔法のメソッド」です。
炊飯器でも
焼き芋風になります。❤️
炊飯器で焼き芋風。
それどうやるの?
気になる方は
お気軽にメッセージ下さいね。