近所のスーパーに行く。
最近、多くの店で冷凍コーナーが広がって、
充実してきた。
しかも、少し前だったらフェアでちょっとしか売って
無かった、韓国の食材もかなり売る様に。
となると・・なかなか行けない今、食べたいって
思うんだよねぇ。。
韓国では有名なメーカーで、多くの味が良いです。
👈韓国で買ってくることも!
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ミニホットク
ホットクとは、韓国の温かいデザート。
ポピュラーに食べられていて、屋台等でも普通に
売ってる商品。
もちっとした食感でメイプルをかけたり、色んな
味のバージョンがあるんだよね。
日本だと、東京新大久保では焼きたてを食べられるが、
旭川だと焼いて売ってる店って無いんだよなぁ。。
こういう類を売ったら繁盛するかな。
ちなみに、この商品、最近スーパーで見かけて
気になってる人も多いみたいだね。
ミニサイズ。
一瞬、ナゲットか??
と、思うような感じで入ってた。
冷凍になってるので、サイズ、色、見間違うww
でも、もう何でも冷凍できちゃう時代なんだな。
3つの秘密。
1.小麦粉と米粉の配合。
2.フライパンで外カリ、中もちもち
3.中からモッツアレラが加わったクリームチーズが
出て来て、トロ~~リ食感。
ひ・・・秘密なのか??ww
しかも、秘密を前面に出して良いのか?ww
調理方法
屋台だと鉄板で売ってる店がほとんど。
ホットクをお店で食べる・・・ってあまり見ないしな。
家ではフライパン調理。
買った時はレンジでできるのかなと思ったけど、
まぁフライパンで焼いた方が味は確実に良いだろう。
と、いう事で…
サラダ油を・・ひかないww
書いてあったのは、サラダ油。
でも、バターの方が美味しいだろうと、今回は
バターをひいてみた。
この辺のちょっとしたアレンジ、重要。
これで出来上がりの味が大分変わる。
弱火で五分
焦がさない様に…と書いてあったが、焦げた。
でも、軽く焼き目が付いてるのが普通だと思うので、
この位は焦げたと言わないんだろうと思ってる。
そして、韓国では調理機で押し付けて焼いてるが、
これは冷凍なので、それが出来ない。
ちなみに・・
韓国のホットク、調理例。
大判の物が殆どで、こんな感じで焼かれて売ってる。
って・・・おや??
良いきつね色だな。
それを考えたら私が焼いたやつは・・焦げてる。
家庭で調理するのはちょっと難しいな。
しかも、冷凍だしww
と、自分に言い訳をするww
カットしてみた。
中からトロ~~っとチーズが出て来るのを期待して、
包丁で半分にカットしてみる。
が!!!
出てこないww
全く出てこない。
しかも、食べてみたら中がまだ冷たい。。
フライパン調理、なかなか時間がかかるぞ。
やっぱり書いてある時間じゃダメなんだな。
レンジでチン
仕方ないので、レンジで1分。
すると、中からチーズが流れ出てきた。
そう、理想はこれ。
齧ってみると、チーズが伸びる。
結構な勢いで伸びる。
甘さはあまりないので私的には食べやすい。
好みでメイプルをかけても良いかもしれないね。
そして、チーズはやや酸味がある系。
まぁクリームチーズだしね。
屋台では中にあんこが入ってるバージョンもあったり
するんだけど、やはり日本でも韓国でもこれは
女性が好むものだろうなぁ。。
ちなみに私が買ったのは南6条のウェスタンです。
食べてみたい方は覗いて見てね。
下記のネットでも購入可能ですけどね。
ご馳走様でした。
⇒◇焼きたてを 韓国屋台で 食べたいね◆
旭川から韓国便、いつ飛ぶ様になるのかな。
👈もうすぐかなぁ。。
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