第84話

いきなりステーキ編です

 

今回久々に同時UPです!

動画を見たらダメです。

あの音で今すぐいきなりステーキが

食べたくなっちゃいますよ。

 

 

 

年末だし、肉喰いてぇ。。。

 

でも、すき焼き、しゃぶしゃぶは肉をガッツリ

食べた気がしない。

 

じゃぁ、焼肉…となると味が付いてるのが多いから

途中でしつこさが出て来る時がある。

 

よし、こんな時は思い切ってステーキだ!

 

今日明日で仕事納めの方が多いですかね。

👈ここをポチしてね。
B級グルメランキング

 

西イオン

年末年始は車停めるところがほぼなくなる。

 

ここ途轍もなく広いのに、それでも駐車スペースが

無くなるくらいの人で溢れる。

 

一回だけ正月行ったけど…もうこりごり(;^_^A

 

なので、年末に行っておく!

 

肉を食らうならここだね。

あの有名ないきなりステーキ。

 

旭川だと、ここ西イオンのみ。

 

東京銀座でオープンした時に行ってみたけど、

何だかんだワイルドにステーキ食べられるのは良いね。

 

腹が減ったので、この日はガッツリといきなりステーキを

食う事に決めた!

 

広い店内

数えたら54席だった

 

ゆったり座れるのが良いね。

 

結果、椅子がさ柔らかくて、居心地良いんだ。

 

許されるなら、追加で肉を…追加で肉を…

 

と、ずっとゆったりした椅子で食べ続けたい。。。

 

オーダーカット?

オーダースーツなら聞いたことあるけども。。

 

あ~食べたい量を食べたい分だけカットすること。

 

それをオーダーカットって言うんだ。

 

いや待てよ、肉のでかい塊をカットしないで

そのまま焼いてください・・って言ったら、

カットしないから、単純にオーダー肉になるのか?ww

 

まぁそんな人は居ないだろうなww

 

多少の脂身はカットしてもらうしね。

 

コンボメニュー

 

チキン、ハンバーグ、ステーキ

 

色んなものが二種類コンボになってる。

 

これ、お得で良いねぇ。。。

 

でも、これだとオーダーカット出来ないのか・・

 

悩む。。。(;^_^A

ハンバーグほか

ハンバーグもちょっと食べてみたい。

 

サイズも三種類あるのが嬉しいね。

 

チキンの440gってどんな大きさなんだろうww

 

ヒレの価格がかなりリーズナブル。

 

でもやっぱり数量限定だったw

 

早いもん勝ちだな。

 

オーダーカットするならこれ。

やっぱり塊の肉をカットしてもらい、ワイルドに食らう。

 

肉喰ったーって気になるのはこれだね

 

リブロースは部位によって1g10円~12円

 

ほどよい脂身を堪能するならリブロースだね。

 

サーロインも!!

あっ!サーロインも1g11円なのかぁ。。

 

でも、脂がちょっとしつこく感じる年齢でもある。

 

ヒレは1g14円

 

いや、そうは言っても少しは脂身も

欲しいんだよなぁ。。。

 

困った、どれにしようかな。。。

 

と、店員さんにおすすめ聞いた。

 

平日15時迄であれば…

惜しかった!

 

15時過ぎてた。

 

15時までならば、お得にステーキが食べられた。

 

ランチにはスープとサラダとライスも付いてるのか。

 

しかも、ライスおかわり1回無料

 

大盛も可らしい・・・

 

でも、この日はもうステーキの口になってるから

ガッツリ食べるんだけどね。

 

カットしてもらう。

これこれ!!

 

こうやって、肉の塊をカットして貰って食べたかった。

 

オーダーカットして貰ったもんね。

 

ん~いい感じ。

 

カットした、残りのデカい方焼いて…って言ったら

いったい何グラムになるんだろうなぁwww

ガッツリ329g

店員さんに聞いたら、男性で大体300g前後が

普通だと。

 

んじゃ、300gって言ったんだけど…

 

もっと食えたかもしれないな。

 

あ~普通の男性で300gって事かww

 

私だったら500gは行けたなww

出来た!!

メッチャ旨そう!!

 

ここにソースがジュワ~~~~!

 

その音がたまらない。

 

なので・・・それはぜひ動画でご覧くださいね。

 

もうねぇ、あの音を聞いたらステーキ食わないと

収まりつかなくなるよ。

 

写真だと、その辺が伝わりずらいのが残念だ。

 

良い感じのレアだな

焼き加減のおすすめはレアって言われた。

 

私はレア好きなので、これにしたけど…

 

肉が新鮮だから、もうねぇ、口に入れた瞬間

とろける旨さ。

 

いや、旨い。

 

あ、もとい、旨い。。

 

ガッツリ肉食らうならステーキだよなー。。

 

好みによってもちろん焼き加減は調節してくれる。

 

でも、レア気味にしておいた方が良い理由が

後から分かったよ。。

 

火が通ってくる。

ご飯をおかわりしようとお肉をゆっくり食べてた。

 

すると・・鉄板が結構しっかりと熱いので、

段々と肉に火が通ってくる。

 

だから、最初はレアが良いって言ってたってのも

あるんだねぇ。。

 

これ、先にこの位まで火を通しちゃうと、最後は

かなり火が通り過ぎちゃうもんな。

 

なるほど、考えられてるね。

 

せっかく新鮮な肉だもん、なるべく柔らかく

食べたいしね。

 

笑っちゃってる。

写真をクリックしてください。

 

動画にリンクします。

 

腹が立ちますよ。

 

こいつ、嬉しそうに肉喰ってますもん。

 

でも、旨いんですもん。

 

食らってるんですもん。

 

あ~実に旨しだわぁ。。。

 

 

 

これやってみたかった。

ワイルドに肉を食らう。

 

でもやっぱりB級グルメにしたくなる。

 

鉄板にライスを乗せて、ソースと肉汁を絡めて食べる。

 

やばしっ!!

 

これもまたいと旨し。

 

あ~もっとご飯を乗せても良かったなぁ。。

 

ん~年末年始、混雑してるだろうけど、見たら

ステーキがどうしても食べたくなっちゃうね。

 

今年の自分の労いに頂いたけど、来年の鋭気を養う

為に、また食べに行かなきゃダナ。w

 

ご馳走様でした。

 

★焼き方と 目の前カットが 決め手だな★

 

最後にポチっとお願いしますm(__)m

👈大晦日まで1位で!
B級グルメランキング

関連ランキング:ステーキ | 近文駅

 

 

いきなり!ステーキ イオンモール旭川西店ステーキ / 近文駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5