休日の20時過ぎ。
実は、他のお店に行ったんだけど、やってなかった。
既に閉店してるのか、それとも日曜だからか。
では、もう一軒と、目星をつけていたお店に向かう。
段々と今年の終わりが近づいていますね。
👈ここをポチしてください。
B級グルメランキング
まだやってるかなぁ。。
旭神町。
この先には回転ずしの有名店。
この前は通過することは何度もあったけど、
入店するのは初めて。
車は一台も停まってない。
まだ、やってるのか不安だった。
メニュー
席は、テーブルと掘りごたつの小上がり。
取り敢えず、案内された席に座る。。。
・・・・・以上(;^_^A
あれ、水も来なけりゃおしぼりも来ない。
メニューは壁のポケットに刺さってる。
それを、自分で引き出して…
あれ・・・本当に営業中なのか?
豚と鶏
一通り、メニューには目を通す。
屋号にステーキと書いてあるので、ステーキハウス
なのは間違いない。
殆どのメニューが鉄板の上にジュージュー言いながら
登場するようだね。
めがねと豚
豚、二度目の登場ww
豚サガリのステーキだって。
めがねは、アンギョンとかも呼ばれたりしてる。
希少部位の牛のランプ肉の一部と書いてあった。
ランプ・・牛の腰、モモ、お尻にかけての上質な赤身肉
めがね・・牛の骨盤まわりのお肉
微妙に違う様な…(;^_^A
ハンバーグ
鉄鍋オーブン焼きと煮込みハンバーグだって。
美味しそうだ。。。
ハンバーグもやっぱりスキレットとかで出ると、
見た目のおいしさは倍増するね。
ようやく牛のステーキ
道産牛リブアイステーキとフィレ肉。
値段的には思ったよりも高くない感じかな。
ん~何を食べるか迷うなぁ。。。
ランチタイム限定
ランチタイムはカレーもある。
通常のメニューもそのままあるのかな。
カレールーだけってのもメニューに並んでた。
子羊のハンバーグだって。
これちょっと珍しいね。
結局システム分からずなので。
アルバイトらしき女の子を呼ぶ。
注文をする。
すると、お水はセルフサービス何であそこから
取ってきてください。
あそこ・・・どこ?
次に、スープ、サラダバーは20時半で終了です。
今、20時13分。
あのぉ、ご飯は?
付いてきます、大盛出来ますか?
出来ます。。。
じゃぁ、お願いします。
スープは、コンソメと牛コツ。
コンソメに至っては、もうお玉で救えるかすくえない
ギリギリの量だった
サラダバー
で、メニューをもう一回見直してみると‥
ん~ご飯の説明はどこにも書いてない。
更に、サラダバー、ドリンクバー、ドリンクバー
アルコールバーと書いてあり、それぞれ料金が
表示されてる。
でも、よく見るとメニュー写真のすぐ下に、
サラダスープバー付いてきますと書いてある。
それは・・・別料金じゃなく付いてくるの?
何で、別に料金表示が書いてあるの?
結構「???」がまだ付いてる状態ww
そして、アルコールバーってのは面白いけど、
単品はビールしか置いてないんだって。
値段はどこに書いてあるのか見つけられなかったけど。。。
まずサラダとスープ
スープは白濁した牛コツスープ。
これは美味しいね。
あっさりした中にしっかりとしたコクがあり、
塩で味付けされている。
一方、サラダバー。
バー?
まぁ、バーなのかな。
レタスは小さ目に切られたのがバットに並ぶ
他は、わかめ、おくら、コーン、きゅうり、
大根、三つ葉、そしてキャベツ。
キャベツに至っては3cm×3cmくらいに切られた
芯の部分が皿の中に。。。
これは・・・取れないし、取らないww
全体的に、結構小さめにカットされてた。
めがねステーキ160g
値段は1560円
サラダや、スープ、ライスが付いてこの値段は
結構リーズナブルじゃないかな。
ただ、焼き加減は聞かれなかった。
野菜は、ジャガイモ、ニンジン、もやし、コーン、
インゲンが、やや固めで登場。
味は美味しいね。
焼き加減はミディアムレア
肉の味は美味しいね。
ソースが三種類から選べて、オニオンジンジャー。
ショウガが結構効いてて、これはこれで美味しかったよ。
一口だけいただいた。
さとうのトンテキ240g
お値段、1560円
こちらも、めがねと同料金。
でも、豚って分グラム数が多いね。
ご飯は大盛で出てきたけども、おかわり自由らしい。
ん~接客の時の案内がちょっと言葉足らずだったかも
しれないねぇ。
味が付いてる。
もちろん、商品の説明は無し。
後で知ったが、肉に味が付いてるんだって。
だから、このまま食べても美味しいらしい。
ブログ書いてる今知ったw
後から好みのソースで味変を楽しむと良いみたい。
肉が焼けてる音はこれだけで美味しいね。
久しぶりの10秒動画です。ブログでは伝わらない
美味しいをご覧ください。
ソースは和風おろし
そうかぁ、そういう事なのかぁ。。
ソースをかけるのではなく、付けながら食べた。
で、和風にしては、なんか味が濃いなって思ってたの。
味が付いてたんだもんね。
で、野菜は逆に味がしない。
探して探してようやく、視界に入らないとこに、
塩コショウ発見。
それかけて食べたら美味しかった。
ステーキの味は美味しいし値段もリーズナブル。
でも、アルバイトだから仕方ないんだろうけど、
何か、全体的に暗い雰囲気の接客と説明足らずが
残念だったなぁ。。
奥に居た厨房の方は帰りのありがとうございましたって
声も無かったしなぁ。。。
接客って、やっぱり味の一部だなって思ったよ。
ご馳走様でした。
⇒◆接客で 全体の印象 変わるよね◆
最後にポチっとお願いいたしますm(__)m
👈ポチしてくださいね。
B級グルメランキング