#73昨日最新動画UPいたしました!

 

旭川の私のせっかくグルメはこれですね

もう食べたくなってきました。

ぜひチャンネル登録もお願いいたしますm(__)m

 

 

焼肉を暫く食べていない。

 

と、言うのはどのくらい間が空いたら言えるのだろう。

 

1か月経ったら言えるのかな??

 

調べてみる。。

 

お~一か月半経ってる。

 

じゃ、やっぱり久しぶりだ~~ww

 

バナーが新しく出来た様です。

👈試しに掲載してみました!

 

 

やっててよかった。

実は、行ったことないお店に行ってみたんだ。

 

やってなかった( ノД`)シクシク…

 

では、もう一軒の行ったことないお店に。。。

 

休みだった(´;ω;`)ウッ…

 

もう口の中は焼肉、では最後の勝負。

 

で、やってなかったらあきらめる覚悟ww

 

良かったぁ。。

 

 

メニュー

さてと・・慶州に来るのはかなり久しぶり。

 

でも、お盆中なのに店員さん2人しかいなくて、

大忙し。

 

しかも、片づけが追い付いてない。

 

席は開いてるけど、片付くまで20分ほど待った。

 

ゆっくり選べて良いね。

オーダー取りに来るのも時間がかかった。

 

まぁ、焼肉が食べられる。

 

そう思うだけで、全然待てたww

 

よし、決めた。

 

堪能しよう。

 

そうしよう。

 

準備OK

ウーロン茶。

 

たれに、コチュジャン。

 

右は、胡椒とガーリックパウダー。

 

ここの塩系の肉は胡椒にガーリックパウダーが必須。

 

準備は万端。

 

後は肉が来るだけ。

 

牛タン。

ようやく肉が運ばれてきた。

 

が!!

 

今度は、七輪が来ない。

 

まぁまぁ来ない。

 

肉放置。

 

犬が待てって言われてる気持ちはこうなんだなって

少しわかった気がしたよww

 

焼けた~~~

ようやく焼けた、嬉しいな。

 

牛タン、上にネギを乗せて。。。。

 

あ~旨い。

 

待てを食らっていたので、余計に旨い。

 

焦がさないように、じっくり焼けて良かったよ。

 

続いてはこちら。

塩ホルモンに、鳥小肉

 

塩系からやっつける。

 

食べ終えたら七輪の上に乗せておく。

 

焦げないように見ながら、焼けた肉を食らう。

 

ん~いいタイミングだ。

 

焼けない…

炭火あるある。

 

牛タンの時にはかなりの炎だった。

 

なので、その上に、ホルモンを乗せる。。

 

鎮火~~~鎮火~~~メラメラ

 

一気に炭火の火力が小さくなっちゃった。

 

あるあるだ・・・

 

焼けたやつから・・

焼けたそばから、ガーリックパウダーを付けて

ご飯に乗せていく。

 

ホルモン丼。

 

でも、食べたら焼けたのが無くなる。

 

焼きあがるのがかなり待ち遠しかったよ。

 

 

焼けてくれ…

何とかホルモンが焼き上がり、すぐに鳥小肉。

 

・・・・出でよ炎!!

 

出なかったww

 

下の空気口から息を吹き込む。

 

フーフーフーDASH!

 

焼肉は戦いだww

 

 

ゲタカルビ

以前行ったときには売り切れになってた。

 

手頃な価格だし、脂乗ってて旨い。

 

だから、人気のメニューなんだろうね。

 

残ってて良かったなぁ。。

 

 

アブねぇ。。

再び、炎の威力が増してきた。

 

脂があると、やっぱり威力は増すね。

 

さっきみたいにじっくり・・・見てたら、一気に

焼きあがった。

 

網の端っこに寄せて‥‥

 

あぶねぇ、焦がすところだったよ。

 

オン!!

今度はたれ。

 

満遍なくたれを絡めて。。。

 

ご飯にオン!!

 

染み込んで染み込んで、かっ食らう。

 

あ~旨しだわぁ。。。

 

やっぱり思う。

 

久しぶりだなぁ。。

 

上カルビ

おや、ピンクだぞ。

 

結構ピンクだぞ。

 

上にしなくても良かったかなぁ。。

 

ここまで赤いと、脂が・…

 

まぁ、食べたかったし良いだろう。

 

では、焼き始める。

 

ファイアー!!!

火力全開!!

 

一気に火が上がる。

 

それはそれは、私実はかなり元気だったんです。

 

さっきはアイドリングだったのよ。

 

と言わんばかりのファイアー!!

 

脂多いので、一気に焼きあがる。

 

葉っぱで食らう。

先日テレビを見て知ったんだけど、サンチュ。

 

今まで、葉っぱの方に巻いていたけど、あれは

間違いなんだって!

 

実は裏面に乗せて食べる。

 

この方が断然美味しいらしい。

 

試しにやると…

 

お~確かに違う。

 

はっきり違うって訳じゃないけど、こっちの方が

葉っぱの柔らかさと肉の旨味をより感じられる。

 

・・気がしたよ。

 

〆のユッケジャンクッパ

この日は食えたねぇ。。

 

大ライス食べてたけど、〆にユッケジャンクッパ

 

この頃になると、お客さんがほぼ帰ってて、

結構早く出てきたよ。

 

このままでも、まぁまぁ辛くて美味しい。

 

でも、ちょっと肉の油が染み込んだたれを入れて

混ぜてみたら、めちゃくちゃ美味しくなった。

 

ん~久しぶりに焼肉を食べられて満足したなぁ。。

 

次回は、誕生日過ぎたころ行けるかなぁ。。

 

ご馳走様でした。

 

◇開いていて 兎にも角にも 良かったよ◇

 

今週もポチっとお願いいたします

👈ここをクリックして下さい
B級グルメランキング

 

 

関連ランキング:焼肉 | 旭川駅

 

 

慶州焼肉 / 旭川駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4