あ~ずっと行きたかった。
でも、ずっと行けなかった。
ランチタイムであれば良いでしょう。
とのことで、1年3か月ぶりに訪問。
やっぱり旨かった。
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一緒にご覧いただくと、より小腹が減ると思います。
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予約しないで来てみた。
土曜日のランチ。
久しぶりに来た深川の中華。
夜行くときは確実に予約をした方が無難。
ランチの時も本当は予約した方がいいんだけど、
この日は何となくフラ~っと行ってみた。
待つの覚悟で。
そういう時に限ってすんなり入れるもんだ。
ちなみに、ここが入れないのは単純に片づけが
追い付いて居ないからってことがい多いんだよね。
変わらぬメニュー
1年3か月ぶり。
変わらぬメニュー。
安心した。
必ず食べたいものは決まってる。
それ以外も食べたいんだけど…
中華はやっぱり4人以上で行くべきだな。
最低限ね
ページを見てると本当にあれもこれも頼みたくなる。
豚の角煮ラーメン。
いつか食べて見たいと思ってる。
でも、確実にこれだけでお腹いっぱいになりそうだし。
セットのあんかけ焼きそばだと少ないので、ちょっと
物足りないし。。
本当に注文が難しい。
でもこれだけは・・
このページには絶対に外せないものが書いてある。
それは・・・あれ。
こうして見ると、何度か来てるうちに色んなもの
食べてるんだなぁ。。
豚足とすぶたと豚の角煮。
このページで頼んだことないのはこの位かな。
小籠包
まずは小籠包。
いろんなお店で食べてきたけど、周辺ではここが
一番美味しいな。
ちゃんとスープがあふれ出てきて…
ただ・・レンゲが欲しい。
スプーンじゃなくレンゲ。
あと、醤油をつける用の生姜。
それさえあれば完璧なんだけどな。
台湾行きたくなってきた…(;^_^A
四川マーボー豆腐(激辛)
これこれ、あのページで絶対に頼みたいやつ。
過去に普通のマーボー豆腐を食べた事がある。
美味しいけど、超物足りなかった。
辛さの中にある旨味。
食べてる途中に汗が噴き出す辛み。
いやぁ、やっぱり美味しいわこのマーボー。
今日食べて明日も食べたいって思うもん。
手作り焼き餃子
ラー油はね、別皿で出てくるんだ。
それは好みで入れてねって。
そして、餃子は焼と水がある。
両方食べた事あるけど、それぞれ別の旨さ。
満腹にならなきゃ両方食べたい。
でも、片方ってなると悩む。
焼き餃子の皮のもちもち感、具材の旨味。
これも、毎度食べたくなるな。
熱々で、肉汁が滴ってくるのが本気で旨し。
マーボーなす定食(期間限定)
これは相当久しぶり。
前回行ったら無かったんだ。
期間限定なのでなすのない時期は食べられない。
調べたら2年以上ぶりだね。
単品でご飯ものをチャーハンとも思ったけど、
そこまで食べれないので、やむなく定食にした。
定食だと、ちょっと少なくなるんだよね。
やっぱうめぇ。。
マーボーなすって言うとマーボー豆腐のナス版。
と思う人も多いだろう。
でも、ここのは別物。
ナスを下揚げして、それを肉みそと共に炒め絡めて
あるんだ。
甜面醬メインの味付けで肉のパンチが効いて、
なすのカリッとしっとりが本当に美味しい。
ライスonなす
ご飯、最初から大盛なんだけど、足りない。
大盛の大盛で良いくらい。
いや、少ないんじゃなくて、マーボー豆腐で食べたい。
餃子で食べたい。
マーボーナスで食べたい。
そうなると確実に足りなくなるの。
当然お腹はとんでもなく苦しくなるけど、やっぱり
白ご飯にワンバウンドして食べたいんだよなぁ。。
卵スープ
これもまた、ちゃんと作ってあるんだ。
とろみが効いてて卵の優しい味付け。
単なる付け合わせのスープじゃ無いのが良いんだよね。
やっぱりここに来たら、最低今回頼んだ奴は
必ず食べたいって思う品々だ。
もっと食べられたらいいのに。。。
満足したんだけど、まだ他にも食べたかった。
次はいつ行けるかなぁ。。
ご馳走様でした。
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志峰飯店 (中華料理 / 深川駅)
昼総合点★★★★☆ 4.8