今年に入って回転ずし…1回行ったかな?

 

正月に一回行ったきり、暫くぶりに行ったら、

店内のシステムが変わっていたよ。

 

もうGW終わっちゃいますね。寂しいです。

👈皆様のポチをお願いします
B級グルメランキング

 

 

遅い時間に・・

並ぶのは嫌だ。

 

でも、遅すぎると、ネタが無くなる。

 

微妙だよねぇ。。

 

並びたくないしさ、100円回転寿司みたいに、

ネットで予約できる様になったら嬉しいのにな。

 

なんとまぁ!!

ついに注文がタブレット方式になった。

 

しかも、シャリの大きさの選択が出来る。

 

わさびの有無も選べる様になった。

 

しかも、ネタの種類が結構増えていたんだよね。

 

 

フェアメニュー

春浪漫だって。

 

本まぐろ三昧 旬のサーモン かに三昧 厳選貝三昧

 

ぶりとろ、大ホタテ 旬活ほっき 和牛カルビ寿司

 

これ、全部制覇したら丁度お腹いっぱいになるかな。

 

 

タブレットで注文すると・・

1回で注文できるのは5皿くらいかなぁ。。

 

ただ、タッチパネルを押す、30秒後には到着。

 

めっちゃ早い。

 

だから、取り敢えず頼んで、出てきたら押す。

 

を繰り返したらまぁまぁテーブルがいっぱいになる。

 

やっぱりここの貝三昧は美味しいわ。

 

白身も脂が乗ってて美味いんだよなぁ。。

 

九州・高知産ぶりとろ

最近では北海道のものが、その日のうちに本州に。

 

なので、このぶりも九州でその日に水揚げされた

物なんだろうか。

 

にしても、九州と高知だとまぁまぁ離れているけど、

その辺りを泳いでたって事なんだろうね。

 

九州でも高知でも味の違い解らんし。

 

美味しいから、どこでもOK

 

本まぐろ三昧

大トロ、中トロ、赤身。

 

それぞれ1貫づつ食べられるのが良いね。

 

でも、大トロは、そこまで脂がのってる感じじゃ

無かったかな。

 

色は良いピンクしてるんだけどね。

 

韓国海苔のおつまみ寿司

これ好きで、結構良く頼む。

 

そう言えば、家で手巻きする時に韓国のり

使った事ないなぁ。。

 

これが美味しいんだから、手巻きの海苔を韓国海苔に

してもきっと美味しいだろうな。

 

韓国行ったら寿司の海苔は韓国海苔なのかな。

 

今度行ったら食べてみよう

 

        今日の10秒動画です

 

寿司は回ってこない。

もう、暫く寿司は回ってない。

 

今後、寿司が回ることは無いんだろうか。

 

寿司が回る様になったら、世の中も落ち着いたって

事の目安見なるかもしれないね。

 

江戸前特大あなご

この大きめの穴子って最近はいろんな店で見かける

様になったけども、北々亭はシャリが一貫なんだよね。

 

だから、たっぷり穴子を堪能できる。

 

なぜか、ここに行く時にマイ山椒を忘れてしまう。

 

次回こそ、ここに山椒をぶかっけて頂こう。

 

 

 

真いかゆず塩

テーブルにある塩で頂いた。

 

それも美味しいんだけど、塩に2滴だけ醤油を

垂らすと更に美味しいね。

 

ゆずの香りが生きている。

 

初めて組み合わせた人、天才。

これ新メニュー

ミニいくら軍艦…とか言ったかな。

 

1貫が小さいの。

 

通常の半分くらいのサイズ。

 

他にも種類が有ったなぁ。。

 

これ、食べた瞬間、いつもの半分量だから、口の中が

スペース空いて何かおかしな感じがしたよ。

 

味は同じなんだけどね。

 

活ホッキ貝

この日は大トロサーモンが売り切れてた。

 

やっぱりあいつの脂の乗りが最高なんだよね。

 

トロサーモンと比べても全然違う。

 

そして、活ホッキ貝。

 

これは最高、実に旨かった。

 

最後に何を食べるかかなり悩むけど、タッチパネルだと

ついつい〆が何貫にもなってしまうなぁ。。

 

旭神の回転寿しも、たまには行きたいなぁ。。

 

でも、並ぶの嫌だからなぁ。。

 

ご馳走様でした。

 

◇タッチパネル 見てると何だか 分からなくなる◆

 

最後にポチッとお願い致します

👈ここをポチしてね
B級グルメランキング

 

 

 

北々亭 旭川店回転寿司 / 南永山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3