今日はヒルモリタの最終回です(今年)
2021年も1月8日(金)スタートで、50回以上の
生放送をお送りしてきましたが…いよいいよ最後(´;ω;`)ウゥゥ
本日の最終回(今年)は12:30頃、あの予想屋マー君が
今年の有馬記念の展望として登場します。
彼は勝率8割を誇る伝説の予想屋なので、今年の
グランプリ有馬記念を買ってみようと思う方はぜひ
聞いてみてくださいね。
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久しぶりの訪問と焼肉
夜は最近なかなか外食していない。
そして、焼肉自体も久しぶり。
暫く行って無かったこちら来来~LIKE~さんへ。
ここの味噌の味と牛タンが実に好き!!
皆様のお陰をもって1位になる事が出来ています。
👈いつもありがとうございます。
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訪問した前日に、宴会が入っていたそうで…
商品入荷が間に合わず、食べれない物もあった。
でも、丁度私が注文しない物だったので、良かったよ。
何だかんだ、昨年よりかは少し忘年会が行われてるんだね。
私も1度だけ行ったもんなぁ。。
ナムル
ホウレン草、もやし、ゼンマイ、そして人参と大根のやつ。
ナムルって、韓国ではいろんな種類が有るけども、この
ダイコンとにんじんのやつって、調べたら韓国には
無さそうだね。
ニンジンだけってのはあるけども…
日本風に酢でアレンジされた日本オリジナルってのが
有力みたいだね。
この大根とニンジンのなますのような酸っぱい味付けの
ヤツは本当はナムルとは言わないそうだ。
知らんかった…・(;^_^A
上牛タン
牛タン、凍って出てくるお店もあるけど、ここはしっかり
解凍(生状態)で出てくる。
だから、一枚一枚が鮮やかな色してる。
軽く塩コショウが振ってあるけど、好みでもう少し
かけた方が和私は好きだな。
この位で丁度良い。
焼肉屋さんの中では厚みが有る方だと思う。
しっかり焼くのも良いし、この位赤い部分が残ってる
感じで食べるのも良い。
白髪ネギがもう少し細く、わさっと乗せたいところだけど、
あると無いとのじゃ全然違うね。
レモンも付けて食べる人も多いだろうけど、私は
この上にダイレクトにかけちゃう。
ん~久しぶりの牛タン・・・うめぇ。。。
味噌ホルモン
来来さんの味噌の味、好きなんだよなぁ。。。
ホルモンも、塩って方が多いけど、私は味噌味好きなの。
そして、他では見た事無いけど、来来さんには
ふわが入ってる。
フワちゃんじゃないよ、フワって言う、肺の部分。
食感が本当にふわっとしてて、レバーとは全く違い
臭みもクセも無いんだ。
マシュマロの様な感じって言うのが近いかな。
関東ではモツの煮込みにも入ってる事が多いね。
良い頃合い。
味噌だと、焼き加減が分からない…って人が多いいと思う。
こればっかりは…そろそろ良いかな…って言う自分を
信じるしかないねww
それは(;^_^A って方は、少し焦げるまで待つべし。
もし噛んでみてまだ焼けて無かったら戻してもう一回
焼いちゃえばいんだwww
って、家族以外だったら出来ないだろうけどねww
我慢ならぬ。
この日は最初から白を注文。
まずは、味噌ホルモンを乗っけて食らう。。。
ん~美味し。
ほんのり甘い味噌の味がご飯と一緒になって口の中で
広がっていく。。。
ん~まず食べて大正解!!
上ミノ
テレビではすっかり見なくなっちゃったね、みのさんw
でも焼肉屋さんに行けば会う事が出来る。
って、みの違いだね。
ミノは牛の第一胃袋でガツとも呼ばれる。
塩でも美味しいけど、この日は味噌デーだな。
ガッツリ焼く。
ミノは、コリコリとした食感だけど、ナンコツの様な
感じではない。
食べた事ある方は分かると思うけど、ミノを嚙み切る
感じってなかなか表現しにくいねぇ。。
イカをコリッとさせたと言うか…
まぁ、食感が大丈夫な方は、俗にいうホルモンよりかは
噛み切れやすいので、一回挑戦してみるのは手だね。
牛サガリ(手前)と豚サガリ(奥)
久しぶりに訪問したんだけど、マスターに豚サガリ
ご馳走になっちゃったm(__)m
ありがたや、ありがたや…
サガリの食べ比べってなかなか出来ないけども・・
やっぱり、タレの味によって大分変わっちゃうよね。
にんにくを囲んで。
翌日に、何が有ろうが、無かろうが…・
にんにくさんは偉大です。
最近では普段マスクをする機会が多いから、にんにくを
食べても、そうそう気にならない…と勝手に思ってる。
しっかり味が付いた、肉と、ニンニクは最高だね。
因みに、豚と牛・・・・やはりこう食べると、全然違う。
やっぱり焼肉では牛の方が好みだねぇ。。
上カルビ
間違えた。。。
来来さんでは、元来の肉が結構いいんで、上を頼むと
いい感じに、おっさんには抵抗ある位のサシが入ってる。
これも、いい感じに、相当入ってるなぁ。。
軽く焼いて、レアで食べたい気持ちもあるけども…
厚みも相当しっかりあるよ
今が、最高。
改めて見ると、厚みがかなりあるね。
ちょっとしたステーキっぽい。
なので、ミディアムレアで食べるのが一番。
右下の肉が私には最高の焼き加減。
で、当然、旨い。
口の中でとろけていく…・
が!!!!
やはり、この位良い肉だと、多くを欲さなくなっている(;^_^A
比率がおかしい。
これも当然ながら白と頂く。
それは良いんだが…
白と肉の比率がおかしい笑
肉1:5白。
脂が多いから、この位で食べないと、おっさん的には
厳しいwww
でも、美味しいから食らう。
そうそう、写真撮らなかったけど、葉っぱに巻いて
食べるのも美味しかったわ。。。
やっぱり、韓国風にサンチェ葉に巻いて食らうのは
良いかもしれないな。
ユッケジャンクッパ
久しぶりに辛い物も。。。
ユッケジャンクッパ。
辛さの中にも、甘さがある、こういった味が好きだな。
野菜と肉のエキスも出てて。。。
ん~、久しぶりの焼肉に談満足できたよ。
やっぱり焼肉は、私を幸せにしてくれるなぁ。。。
ご馳走様でした。
⇒◇タレの味 やっぱり非常に 需要だ★
年末年始に1位で折り返させてくださいm(__)m
👈皆さんにかかっております!
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