昨日の旭川のフリーペーパー「ライナー」で
米遊記の記事を掲載して頂きました!!!
大きいサイズはこちらから
👇明日朝11時からは米遊記👇
番組が始まってようやく初めてのロケに行けました。
最初に行ったのは…東川町!!!
理由は…明日の放送をお楽しみに!!
♯1 ♯2はこちらから
さて、局は違えど、テレビは同じ。
元HBC旭川局長がこの度定年を迎えたという事で、
お祝いの宴。
でも・・・緊急事態宣言中だったので、開けてから
ようやく開かれることになった。
閲覧数は増えてますが、再び2位に落ちました(´;ω;`)ウゥゥ
👈押して貰うと嬉しいです。
B級グルメランキング
KIKUZEN
石焼すてーき菊膳には行った事あったけど、
こちらのお店には初めての訪問。
鉄板ステーキKIKUZENが出来たのは知らなかったよ。
新しいビルの4Fにあるんだねぇ。。
貸し切りだ。
鉄板の周りを陣取った。
4名で広く使わせてもらったけど…
本来はもう少し座っていいんだろうか?
コロナの影響で広く広く…と言った感じなんだろうな。
因みに…山本ビル江夏副社長 元HBC奥出局長
そして、米遊記を製作してるシンセン松田創長と・・
ん~なぜ私ごときがこの凄いメンバーの方々の中に
お呼ばれされたんだろう。。
ありがたいお話だ。
前菜
今回はコースみたい…
いかんせん、私は参加させて頂いただけだから・・(;^_^A
まずは、前菜のお肉。
ローストビーフ的な物かなぁ。。
最初から、美味しいわ。。
生ハムサラダ
ただのサラダではなく、生ハムが乗ってる。
ん~生ハム好きなんだよあんぁ。。
でも、葉っぱと一緒に食べると、何かもったいない
気がするんだけど…
ハムをちびちびと、味わいながら頂いたよww
お、焼き始めた。
早速シェフが鉄板調理開始。
何を焼いてくるんだろう。
ん~これから出て来るものに、いちいち楽しみだ。
サーモンのバター焼き
って言ったら、安っぽくなるけども、鉄板で、
バターソースで焼かれたサーモン。
そこに、バケットを添えて。。。
野菜類も一緒にソテーされてきた。
最後には当然バケットでソース全部頂いたよ。
んめぇなぁ。。。
あ!肉だ!!
食材が登場するたびに、目がそっちに行く。
この肉は何だろう。。。
サーロインなのだろうか、ヒレなのだろうか。
見た感じのピンクからサーロインの様な気がする。
いや、まてよ良い部分のヒレ肉か??
出て来るのが楽しみだ。
ん~見事だ。
ヒレと、サーロイン両方だったね。
アスパラ、カボチャ、ジャガイモ、ポテチ。
塩、わさびと、選び放題。
ごまに、味噌に、醤油。
好みの味で食べられる。
貧乏性の私は、全種類をそれぞれ試してみたよ。
全部美味しかったけど、特にお気に入りだったのは、
塩、醤油、わさび・・・やっぱり最高だね。
肉も柔らかく、口に入れると、とろける様だったよ。
ガーリックライス
〆は、ガーリックライス。
もうね、ここまでくると、お腹は相当苦しい。
でも、最後まで完食したよ。
ここで出るみそ汁は格別に美味しいね。
やっぱり、最後は米と味噌なんだよなぁ。。。
ハワイで鉄板焼き食べても、〆はこうじゃないもんね。
この辺りが、日本を感じるね。
デザート
バニラアイスに、ラズベリーのソース。
酸味があって、これも美味しかったなぁ。。
〆は、コーヒーを頂いて。。。
こんないい席に御呼ばれして貰っちゃってありがたいわぁ。。
皆で記念撮影
最後は、記念の撮影。
奥出局長は新しい会社を立ち上げて、社長として
今後活動されていく様だ。
またそちらでも、何かご一緒にお仕事できる日を楽しみに
しております。
そして・・・またいいお肉食べたいなぁ。。。
ご馳走様でした。
⇒★目の前で 焼かれるお肉は 最高だ★
皆様のポチ一回で順位が変わります。
ロケ中にランチで食べたこれ美味し予告
鉄板ステーキ KIKUZEN (鉄板焼き / 旭川駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5