私が好きなカレーは滝川にあるお店。
でも、1時間かけてなかなか行けない。
そんな中、先日旭川に出来た北見のカレー屋さん。
濃度が高くドロドロ系で好きなんだ。
なので、時々食べに行くけども…
黄色い建物
街方面から4上条通りをまっすぐ走り、薬日本堂の
交差点を右に折れる。
すると、左手に見えてくる。
帯広で有名なインデアンカレーに勤めていた方が
独立したとか何とかだけど・・
まぁここが美味しければ過去はあまり気にならない。
緊急事態宣言中だけど、店舗は営業中。
2位に落ちたり上がったりしてます。
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ん~違うのに行くか…
メインカレーの二種類は制覇した。
初めて行った時は迷ったらこれのちからカレー⇒こちら
北見たまねぎカレーは二度目の訪問で食べた⇒こちら
私的にはちからカレーの方が好みだった。
でも、メインは制覇したから、今度はスペシャルかなぁ。。
チーズキーマと、焼きカレーが気になるんだけど・・
再び悩む
入店すると、食券を買う。
が!!!
券売機の前で再び悩む。
ん~どうするかなぁ。。。
スペシャル行くかなぁ…それともなぁ。。。
後ろから人が来てなかったので、余裕の悩みタイムww
赤い福神漬け
カウンターは一人ひとり仕切られている。
各テーブルには福神漬けと、らっきょうがスタンバイ。
でも・・・らっきょうはあまり好きではない。
食べない事もないんだけど…
まぁ、いらないかなぁwww
福神漬けが赤いのは嬉しいねぇ。。。
これをしくじらない様に。。。。
ホットオイルで辛さ調整できる。。
のだが・・・・
前回、入れてる瞬間の写真を撮ろうとしてたら、
オイル出てて、それはそれはとんでもなく辛さの
カレーになってしまった。
今回はしくじらない様にしないとな。
ちからカレー 大盛
+150円で、ご飯とルー両方が大盛になる。
ご飯だけとか、ルーだけの大盛も出来るんだ。
ご飯だけは100円、ルーだけは150円増し。
プラスににある量は若干違うけどね。
と言う事で、やっぱりこちらに戻ってみた。
まずは福神漬け
大好きな福神漬けをまずはルーの上に。
ご飯の方に乗せてしまうと、赤くなっちゃうので、
見た目が美しくない。
だから、乗せるのはルーの方。
でも、最終的には一緒に食べるから問題はないんだけど、
変な所に拘りがあるO型www
さて・・・今日は大丈夫
前回、このシーンを取りたかったんだ。
なのに、傾けすぎて、オイル出てるの気づかなかった。
今日は、若干上に向けたので、大丈夫
写真を撮って、それでは本当にかけたいオイルを・・
かけすぎた~~~~~~!!
そ~~っと、量を調整しながらかけてたの。。。
この位でOKと思った時・・・・
肘が何かにぶつかった。
で、ドバ~~ッと・・・・
ルーの上がオイルまみれになった。
ん~まぁ、この位ならギリ行けるかなぁ。。。
カレーの辛さは強い方だしね。。。
うぎゃ~~~~~!!!
一口目。
濃度の濃いルーは本当に美味しい。
ん~やっぱこの位ドロドロが好きだなぁ。。。
何て、思いながらオイルと混ぜて・・・・
・・・・・・・・・うぎゃ~~~~!!
カラ~~~イ!!!
めっちゃ辛いよぉ。。。
でも、自分でかけたからそんな素振りを店員さんには
知られたくない。。。
しかもだよ、辛さを大辛にしてたもんだから余計に。。
ってかさ、前回よりも辛い気がするんですが・・・・
やっちまった。。。
口に一口運ぶともう唇からヒリヒリしてる。
水の量が増える。。。
辛い・・・・・でも根本的な味は美味しい。
何とか食べきったけど、もうね、口の中が表現
出来ない感じになってたよ。。。
ただ、店を出る時は、美味しく頂きましたよ・・・ってな
感じで、涼しい顔して出たけどね。。。
暫くは口の中は、感覚が無い気がしたよ。。
今度は、普通の辛さに戻すかなぁ。。。
ご馳走様でした。
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⇒◇キーマチーズ やっぱり気になる 存在だ◇
色々な 意味で残念 この缶詰予告
カレーのちから 旭川豊岡店 (カレーライス / 旭川四条駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0