九州魂と同じ系列のOIZUMI FOODSさんの

経営するお店。

 

最近、九州魂の味に凄くはまってるので、

系列店なら美味しいんじゃないかなって事で訪問。

 

料理も似たような物が並んでたりするのかな?

地下です。

場所はビルの地下。

 

隣がラーメンの梅光軒さん本店。

 

そう言えば、梅光軒の本店も暫く行って無いな。

 

夜だけど、結構混んでいた。

 

そして、この店も初めて行った日は予約で満席。

 

今回は改めての訪問になったよ。

 

人気ブログランキングへ

👆👆👆👆ポチッ👆👆👆👆

 

こちらをよろしくお願い致します。

 

皆様のお力で現在1位に居させて貰ってます。

引き続き、最後にポチっとしてやってくださいm(__)m

 

あ!!もつ鍋

やっぱり系列店だね。

 

もつ鍋が置いてあった。

 

一瞬食べて見ようとも思ったけど、これは九州魂で

食べればいい奴だから、今回はパスしよう。

 

となると…他にも被ってるメニュー有るのかな?

 

最後にみそ汁出るらしい…

お食事の最後には嬉しいみそ汁のサービス。

 

嬉しいね。。。

 

でも・・・結局出てこなかった笑

 

帰るからみそ汁下さいって言わないと、出ないのかな?

 

言わないよなぁ。。。

 

せっかくのサービスだったら店員さんに頃合い見て

持って来てもらわないとだね。。

自慢の肉料理

肉が自慢らしい。。

 

なので、色々と料理メニューがある。

 

ヒレ肉のサイコロステーキ、中落カルビのチーズトンテキ

イチボ肉のステーキ・・・

 

他にも色々あった。

 

肉料理、充実してるね。

 

韓流

行きたいな~韓国。

 

それまでは、料理で楽しむしかないよね。

 

でも・・・ここに書いてあるメニューは韓国では

食べた事無いんだよねぇww

 

因みに、麻婆豆腐は中国の気が…

 

串焼きも載ってるし、別のカテゴリーかな??www

 

名物みたい。

わん名物のチーズつくねはお店で一つ一つ

手作りみたい。

 

チェーン店だから、他の物は冷凍などで、本部から

運ばれてくるんだろうね。

でもやっぱりお店で作るものは一味違うだろうな。

 

揚げ物・・・

どうしても目が行ってしまう揚げ物。

 

デカっ鶏唐!ジューシー揚げ。

 

これ魅力だよねぇ。。。

 

やっぱり大きいのって嬉しくなっちゃう。

 

食べる時のことは考えないで、まずはでかく。

 

嬉しいよなぁ。。

 

食事

Wチーズリゾットだって。

 

最後の〆にこれは重たい。。。

 

若者だったら良いんだろうけどねww

 

醤油バター焼きそばは絶対美味しいだろうなw

 

それから穴子の天むすってのは面白いね。

 

お腹に余裕が有ったら食べて見たい。

お通し

わんではお通しがサラダらしい。

 

これは嬉しいかもしれない。

 

個別に小鉢で来るやつよりか私は良いなって思う。

 

あら塩&ペッパーオリジナルドレッシング。

 

適度に塩分が有って美味しかったよ。

 

サクサクスパイシースティック

食感はさつま揚げの様な感じで、細長い

揚げかまぼこを食べてる様だった。

 

なので、サクサクしてなかった。

 

しかも、スパイシーはどこに??

 

と言ったくらい、スパイスが効いてなかったよ。

 

後から聞いたら揚げ時間が短かったようで・・

 

スイマセンと謝られたww

本日おススメ

この日のおススメはカンパチ。

 

刺身になめろうに…あと何が有ったかな。

 

取り敢えず、お刺身にした。

 

ちょっとルイベ的で半凍りだったけど、これはこれで

こういう物として頂いたら美味しかったよ。

 

白身魚の刺身はやっぱり美味しいね。

とろ~りチーズつくね

取り敢えず、名物ってんで、注文してみたよ。

 

一個はまぁまぁのサイズ。

 

卵黄をかけて食べてって言われた。

 

中にチーズが入ってるだろうから、割ってから

卵黄をかけた方が良いね。

 

とろ~~り??

とろ~りしたのは結局卵黄だったww

 

つくね自体は美味しかったけど、チーズが

とろ~り来る事が無かったのが残念。

 

もう少し焼いた方が良かったのかな?

 

あ、そう言えば、チーズ感も若干少なかったかな。

 

熟成牛ヒレ肉

の、サイコロステーキ。

 

片側が焼いてあり、もう半面が焼けたら食べて下さいと。

 

でも・・・焼けないの。

 

固形燃料でトロトロ・・あったまってるだけ。。

 

店員さんに聞いたけど、アルバイトの子じゃ何も

対応できず。。。www

 

結局、固形燃料が無くなるまでやってから食べて

見たけども、ぬる~~いお肉になってしまった。

 

残念ながら固形燃料では焼けないよねぇ。。ww

焼鳥 皮

たれと塩がありますと言われたけど、この度は塩に

してみたんだけど・・・・

 

あれ・・・塩が…忘れた??

 

レモンを絞って食べたらレモン味になったのは

当たり前の事だったな。

 

卓上に塩が有ったら好みで振りかけれられたけど、

最近はコロナの影響で卓上にあまり置いてない。

 

これだけの為に呼ぶのも悪いので、鶏皮レモン味で

頂いたよww

麻辣川菜マーボー豆冨

ヒリ辛麻辣で唐辛子と山椒が効いてるタイプですって。

 

石鍋でグツグツ言いながら出てきたけど、若干

水分が多くてトロミって感じは出てないタイプだった。

 

豆腐は大きいのを自分で崩して食べるんだ。

 

そして・・・辛さは途轍もなく辛い。

 

山椒よりも、唐辛子の辛さがめっちゃ効いてる。

 

ただ・・・唐辛子が私の好みの味ではなく、鉛の様な

味を感じるタイプで、ちょっと苦手だったな。

 

この唐辛子、どこ産なんだろう・・前にも他店で

味わった事あるけど…

 

韓国ではこの鉛間のある味は当たった事ないから、

日本の物なのかなぁ。。

蟹くり~むコロッケ

手作りと書いてあった。

 

となると、カニコロ好きとしては試したくなるよね。。

 

でも・・・噛んでびっくりした。

 

めっちゃ冷たいww

 

いやぁ、良くあるんだよねカニコロや春巻きでは。

 

高温で揚げてしまうと、中まで火が通らない。

 

中心部が冷たいまんま揚がっちゃうんだよね。

 

温かい物と思って冷たいと、凄くびっくりするよね。

 

流石に店員さんに言ったら…

揚げなおししてくれた。

今度は大丈夫だと思います。。

 

そう言いながら再度持って来てくれた。

 

確かに、熱くなってはいる。

 

でも、今度は中のクリームが出ちゃってた。

 

難しいんだよねぇ、冷凍のカニコロ揚げるのは。

 

居酒屋さんだと、フライヤー一つで油の温度も

決まってるだろうから、時々こう言った事あるよね。

 

油の温度高くなると、爆発しちゃうし。。

 

難しいよなぁ‥カニコロ揚げるのww

 

ルビーチョコのアフォガード

デザートも色々あったけど、これが目立ってた。

 

甘いものをさほど食べない私からしたら、ルビーチョコ

何て名前は聞いた事無かったし・・

 

アイスに、ベリー、そこに温かいチョコをかけて食べるみたい。

かけてみた。。。

こう言うのに慣れてない。

 

全部かけて見たら、溢れるギリギリになっちゃったww

 

なので、アイスを取ろうとしたらこぼれちゃって・・

 

こういうの食べるのも難しい。ww

 

味自体は甘すぎなくベリーの感じが効いてたよ。

 

と言う事で、わんさんに初めて行ってみたけど、

同じグループでも、ちょっと出し方が違ってたな

 

個人的にはやはり九州魂の方が良いかな。。

 

ご馳走さまでした。

 

人気ブログランキングへ

  👆👆👆👆ポチッ👆👆👆👆

 

こちらのクリックをよろしくお願い致します。

上位にいる為に毎日の皆様のお力が必要です。

 

 

 

久々に、行ったらメニューが変わってた予告

 

 

くいもの屋わん 旭川店居酒屋 / 旭川駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.5