でっでっ出前館、出前がスイスイス~イ♪

 

浜田さんの歌ってるCMが非常に耳に残る。

 

そう言えば、出前館ってもう20年位前から有ったと

思うんだよなぁ。。。

 

東京にいる頃に、一回頼んだ事がある。

 

その頃は特に騒がれちゃいなかったけど、コロナの

影響でまぁデリバリーが凄い事になってるんだろうな。

 

ただ・・・旭川には無縁だと思ってた。

 

Woltが中心部限定で配達してる…ってだけだと

思ってたんだけど、出前館も配達してると聞いた。

 

調べて見たら、家の方にも出前してくれる見たい。

 

んじゃぁ、頼んでみようと旭川で初めて出前館。

 

ただ、ビックリするほど、掲載店舗が少ないね。

釜寅さん

寿司、かつ、釜寅…

 

同じ場所で調理してるみたい。

 

キムカツ北海道ってのが有ったので、それにしようと

思ったんだけど、2時間待ち。。。

 

こっちなら45分だったので、釜寅にしてみた。

 

ここは前に通常注文で取った事がある。

 

釜飯も出前で届いたら手軽に食べられる。

 

再逆転は叶うのかなぁ??!!!!

今は何位でしょうか~~???


美味しそうだったら「☟」ボタンを

ポチッとクリックお願いします。

 

👆 👆 👆 

読み終わったら一日一回押してください。


皆様のおかげで暫くランキング1位です。

1日1回PCスマホから押してください。


同じ機械から2回3回押しても1回のカウントみたいです。


いつもありがとうございます。

今日も宜しくお願い致します

 

 

メニュー

色んな釜飯が有って迷うね。

 

そして、使い捨て容器ってのも有ったんだ。

 

釜飯で使い捨て???

 

炊いた後に、その容器に移すのかなぁ??

 

ただ、使い捨てになると、100円位高くなる。

 

3つ取ったら300円高い。

 

使い捨てじゃなくてもいいやwww

 

牛たんだって

今や、牛たんも釜飯になっちゃう時代かww

 

一体どんな感じになるんだろう。。

 

となるとだよ、家で焼肉セットとかできるなぁ。。

 

生肉と七輪みたいなのが来て焼いて食べてって。

 

もしくは、味は落ちるけど、ホットプレートで食べて

ってのもありよなぁ。。

 

うな重ですって。

釜飯以外もあるんだね。

 

うな重、トロサバ重、、焼肉重、鉄火重ですと。

 

ん~具材がいろいろあるから、アレンジして

こう言ったこともできるって事か。

 

昔取った時に、紙のメニューには載って

無かった気がする。

 

こんな物まで。

茶碗蒸しに、竜田揚げ。

 

もう種類並べたもの勝ちだね!!

 

いくつも種類載せることできるのかなぁ??

 

釜飯やさんだからって、他の物あったら

きっと頼んじゃうんだろうなぁ。。。

 

この店舗にカレーが有っても頼む人、いるかもしれない。

1時間後

初めての注文の方は、今なら1000円OFFってんで、

それも利用したよ。

 

1000円はでかいよね。。。

 

カード決済やPeyPeyも使えるとかで・・・

 

カード決済ならば、らくちんらくちん。

 

ただ・・・Woltは到着まで移動してるのが分かり、

玄関に置いておいてくれるけど、出前館は対面受け渡し。

 

しかも、どこまで来てるか分からない。

 

それがもしかしたら、女性の一人暮らしとかはその辺り、

心配な面が出てくるかもしれないな。

 

3種類注文。

この日は、三人いたので3つ注文してみたよ。

 

人数いると、色んな種類をシェアできるから良いね。

 

にしても・・・この日は釜飯祭りだなww

 

器、しゃもじ、箸・・・・薬味や、出汁も付いて来た。

 

 

鯛釜飯

まずはこちら。

 

鯛釜飯って言うけど、鯛めしだね。

 

鯛と、春菊と、にんじんが一緒に炊きあがってた。

 

ご飯の色を見て見ると、ダシで炊いてあるようだ。

 

焦げ出来てる

釜はテフロン加工。

 

なので、焦げがこびり付くことはない。

 

お米にもおこげが出来ていて、いい感じ。

 

味は若干薄味かな。

 

もう少し、醤油の味が効いてても良いかなって思ったけど・・

 

これの方が旨い!!!

ダシを投入。

 

鯛茶だし漬け。

 

これは美味しいわぁ。。

 

せっかくの釜飯にダシをかけるのはちょっと考えたけど

やってみたら、こっちの方が鯛めしは美味いね。

 

ん~味も、ダシの味が強めに効いて、しっかりしてる。

 

こりゃいいわぁ。。

牛たん釜飯肉1.5倍

肉が少ないのは嫌だ。

 

なので、1.5倍にしてみた。

 

で、この量あるから通常でもまぁまぁ入ってたかな。

 

牛たんもかまで炊かれたのかなぁ??

 

うっすらピンクだから焼いたのを入れたって

訳ではなさそうだ。

 

チョイ硬い。

牛たんはやっぱりチョイ硬い。

 

くん製とまではいかないけど、焼肉のイメージがあると、

ちょっと硬さが気になるね。

 

味自体は特についてないので、これは塩胡椒を

少し振った方が良かったかもれないな。

 

牛たん釜飯はもう少し研究が必要かも!!

 

肉系ならば、牛すき釜飯の方がいいかもしれないね。

 

うなぎまぶし

これは前に食べた事ある。

 

うなぎまぶし。

 

釜で炊かれたのか堂かは不明だけど、しっかりと

ウナギが入ってる。

 

量的にはまぁまぁ満足できるくらいあるんだよね。

 

見た目の色艶も美味そうだな。

まずはそのまま

タレが微妙に足りる様な足りないような。

 

だけど、食べ進めたら丁度良くなってくる。

 

これは普通に美味しいね。

 

でも、何かが足りない。。。

 

そう、あれ!!!

 

あれが必要だ。。。 

 

マイ山椒

家に常備してある山椒。

 

ミルで挽くタイプね。

 

粉山椒と比べたらこれの方が香りが全く違って

美味しいんだ。

 

なので、これを好きなだけぶっかける。。

 

ん~最高!!

 

やっぱり鰻には山椒だな。

 

穴子にも山椒だけどねwww

 

最近、カバンに入れ忘れてるんだよなぁ。。

 

うな茶

で、これもやってみたうな茶

 

あ~美味しい。

 

一昨年、愛知の熱田神宮の店舗で食べたけど、

思い出すなぁ。。。

 

うな茶初めて食べて本当に美味しかった。

 

流石にあの味には及ばないけど、充分堪能できた。

 

ウナギのたれとダシって合うんだなぁ。。

 

最高に贅沢なダシ茶漬けだね。

 

外に置いておく

専用の袋に入れて外に置いておく。

 

いやぁ、昔は出前を取るとこんな感じだっよなぁ。。

 

別に容器を気にしない人ならばこれで一つ100円

違うのであれば、私はこうするかなぁ。

 

気にする人は、捨てちゃう容器に100円かけても

使い捨てが良いんだろうね。

 

兎にも角にも、便利なのは良いけども、あまりにも

店舗が少ないんで、もっと増えることに期待だね

 

ご馳走様でした。

 

見終わったらぜひポチして下さいねm(__)m

 ⇒◇店により 届く時間が かなり違う◇

⇧⇧⇧⇧⇧⇧

1回クリックを宜しくお願い致します。

 

新店舗 噂のあの店 行ってみた予告