久しぶりにカップ麺シリーズ。
ローソン限定の商品らしい。。
最近、世間のまぜそば熱がまだ少しづつ上がってるね。
カップだとつけ麺は作りずらいんで、こっちの方向に
無鉄砲さん
本店は京都にあるラーメン屋さん。
他には、大阪東京などにも店舗があるみたい。
メニューとしては、豚骨ラーメンを売りにしてるようだ。
実際、お店で食べた事は無いんだけど、まぁ最近の
カップ系はお店さん監修が多いので、似た味にはなってるかな。
因みに、本店のメニューには、まぜそばはなかったよ。
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三袋。
蓋を開けると、小袋は3つ。
かやくと、スープが二種類。
黒い方がメインの液体スープ。
蓋の上で温めてくれって。
黄色い方はニンニク醤油マヨらしい。
蓋の上では温めないでくれって書いてあった。
マヨかけて完成。
麺のお湯を捨てる。
スープを入れて混ぜる。
マヨソースをかけて完成。
・・・まぁこのあともう一回混ぜるんだけど。。
見た目は、焼きそばと似てるよね。
この状態で出されたとき、焼きそばだと思って食べたら
まぁびっくりするだろうなぁ。。
チャーシューと?
かやくは、チャーシューと・・・・ネギ。
ふやかす前の袋の方をよく見たらチャーシュー以外は、
乾燥ネギしかなかった。
まぜそばは、この辺りがちょっと寂しいね。
因みに、ネギが一番合うのあなぁ。。
まぜそばには、キャベツとかは絡めないのかね?
麺はモチモチだけど…
麺は平打ち系で、結構モッチリしてる。
これ自体は美味しいね。
そして、タレの味はガツン…って感じはない。
何か、無鉄砲と言う名前からがツンとした味を想像してた
だけあって、ちょっと優しく拍子抜け。
ただ、豚骨臭が・・・・かなり臭ぇ。。
結構豚骨臭だけが主張してくる。
山岡家よりも、はるかに豚骨の味するね。
そう言った意味ではパンチなんだろうけど…
豚骨臭を求めてる人は、一回試す価値あるかもしれないよ。
やらね~~よww
蓋の裏に書いてあった。
すき焼き風つけそば。。。
生卵を溶いて、この麺を付けて食べると書いてある。
でも、スープの味自体はそこまで濃い味じゃ無いんで、
これやると薄味に感じるかもしれないな。
にしても、これはやらないなぁ。。。w
因みに、カップ麺も販売してる様だね。
それも、またいと豚骨臭するのかなぁ。。
ご馳走様でした。
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