まだまだコロナでこれまで通りに出荷できずにいる

生産者応援企画をやっています。


第二段 新品種 雪の妖精はこちら


第三弾のジャージー牛のフローズンヨーグルトをお楽しみに!!




今日は山の日。


本当なら留萌のオロロンサマーフェスタだったんだよなぁ。。


勿論、今年は中止。


そして、今日は焼き鳥の日だって。


「や(8)きと(10)り」(焼き鳥)と読む語呂合わせと、焼き鳥の

最高の友であるビールとともにこのうえなく美味しい真夏の日で

あることから今日になったみたい。


子どもから大人まで幅広く愛されている日本の食文化の一つ

「焼き鳥」をさらにPRすることが目的だそうな。


PRしなくても、結構食べてるけどねww



新中華街シリーズ


さて、お馴染み、マルハニチロの新中華街シリーズ。


このシリーズは冷凍食品でもかなり美味しい。


麺類は一応、大体食べた。


次は、ご飯シリーズ。


で、チャーハン。


良いじゃな~~い♡



譚先生 今回もお願いします。。。!!!?


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうに写真が撮れていたら

         「ボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!




今回もお願いしますよ!!


譚彦彬さん監修。


赤坂離宮のオーナーシェフ。


名前を汚す訳にはいかないんで、しっかりした味を冷凍でも

提供してくれてるね。


私の中では、信頼置ける、冷凍食品シリーズ。




レンジ&フライパン


レンジでやると、1袋で7分~


レンジでやったら、ピラフ的になるんじゃないか?


そう思ってるので、冷凍チャーハンはフライパン派。


フライパンだと、4分~5分炒める。


と、普段ならフライパンを使うんだけど・・・



油を敷く


クッキングホイルに油を敷く。


これは、仕上がりで米の表面がカリッとなるかなと

勝手に思ってるので、敷いてみた。


フライパンで焼くときにも、油敷くしね。


そう、今回はフライパンじゃないです。


勿論、ヘルシオクッキング!!




全体的に敷く


凍ったチャーハンを鉄板の上に敷く。


結構量あるもんだなぁ。。。


これだけの量だと、まぁまぁお腹膨れるぞ。


敷いて見て、結構な量があることにちょっと驚く。


450gってかなりあるんだね。



炒める


今回は炒めるボタンで挑戦。


焼きそば、チンジャオロースなどが作れるって。


すげぇ。。。


冷凍じゃなくて、生から作れるって事でしょ。


それはまた今度やってみる。。。


弱め 普通 強め。


そんなボタンも有ったので、冷凍だし・・・


強めでやってみるか・・・・


と、ボタンを押した。




さてはてどうなるか。


こういうのって、表面が焼けるのは分かる。


でも、下部分ってどうなんだろう。


唐揚げとかも、下面は火が直接入らないじゃない??


そう思うんだけど、しっかりできる。


なので、このチャーハンも下部分にも火は入るだろう・・・


いや、入らないとヘルシオじゃない・・・・・と思うww


出来た。


お~、表面は結構焦げがある。


強めでやったからしっかり火が入ったんだろう。


これならば、フライパンで作った時みたいに、ちゃんと

パリッとした部分はあるね。


中はスチーム使ってるからしっとりしてるだろうしね。


では一口・・・



へたこいた~~~~~!!


バリバリ・・・・


かなり焦げた。


丁度、焼きおにぎりの表面みたい。


その表面が全部って感じ。


だから、しっとりした部分が無いの。。。


あ~強めにしなきゃよかった。


味自体は、普通に美味しいけど、こりゃチャーハンではないな。


焦げた・・・米??www


焼豚も、いい感じに硬くなってて…


まだまだ使いこなせてないな、ヘルシオ。


ただ、多分普通でやったらいい感じになったんだろうなぁ。


ご馳走様でした。


⇒◆思ってる 以上に火力は 強いんだ◇



久々に、このカレーは旨かった予告