今日は、金曜日。


いやいや、一週間が早い。


と言う事で、12時からはヒルモリタ生放送。


FMりべーる83.7MHzをよろしくお願い致します。


スマホアプリ「リスラジ」「ホームページ」からは全世界

お聴きできます。


さて、今日はロマンスの日。


6、19、→ロ(マンテ)ィック、として日本ロマンチスト協会が6

月19日をロマンスの日に制定。老若男女問わず “本当に

大切な人との極上の一日を過ごす” ことを推奨しているらしい。


「大切なパートナーとの持続可能な関係づくり」の実現へ、
ふたりの関係にトキメキを甦らせてその幸せな未来が「永遠」に

続くために「日常の中の非日常的な演出」をおススメしてる。


じゃ、生放送中の曲はロマンスの神様が必須だな。




極上だけ同じ


極上の一日を過ごすには、極上のカツだww


ニチレイの極上ヒレかつ。


普通だったらお弁当のおかず等に使うのかな?


夕食で食べる方もいるんだろうけど…


箸で切れる柔らかさ。


どでかい満足。


と、書いてあるけど・・・



極上と言う名にふさわしい!!!?


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうに写真が撮れていたら

         「ボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!



トラップ発見


凍ったままトレイを切りはなす。


手で切れる様に、点線入ってたら、切っただろう。


ラップをかけずに温める。


かけずに・・・を思い込みでかけて・・・と見間違う

所だったよww


個数によって当然温め時間はバラバラだね。


多くなればなるほど、1個当たりの時間が短くなる。


ただ・・・3個の時は温め時間が微妙に難しいww




切り離さない。


ハサミでわざわざ切り離さないなぁ。。。


だとしたら、お皿に移して温める。


一個当たりの大きさ、確かに大振りだ。


ヒレかつなのでお店で食べるサイズと変わらない。


4個・・・・位は食えちゃうけどね。


結果、切り離さなくても良いんじゃない??ww




カチカチ…


勿論、冷凍なので、今はカチカチ。


色もやや薄い茶色。


ちょっと、もう少し揚げて欲しいなって感じだね。


冷凍のカツを食べるの初めてだから、どんな感じになるか

ちょっと楽しみ。


レンジでカツが出来ちゃうの??


いや、もう出来てるから、温めるだけだけどさ・・




見事な揚げ色!!!


とんかつやさん顔負けのいいキツネ色。


何だこの鮮やかな色は??


完璧な揚げ色してるじゃないか?


とんかつやさんでも、こんな良い色にならない事あるぞ。


見るからに美味しそうな色じしてるな。


レンジで温めただけでこうも色が変わるものなのか?


スーパーのお惣菜コーナーに並んでいたら、間違いなく

1個掴んじまうわ。


柔らかい・・・・


醤油?ソース?


ここは、ソースでしょう。


と、言う事で、軽く中農ソースを。。。


さて、箸を入れて見ると・・・・ビックリ!!


すっと、箸で切れちゃうの。


ヒレ肉が非常に柔らかい。


さてお味は・・・・普通に美味しい。


いや、めっちゃ美味しい。


何だこれ!!

これを普通出されたら、お店の味か?って思うわ。


ただ、やっぱり衣の部分のサクサク感は無いね。


時間を短めにして、魚焼きで2分位温めたら、完璧に

揚げたてのヒレかつになるだろうな。


お皿にキャベツとこのカツ並べたら、立派な定食屋さんが

出来ちゃうわ。。


恐るべし、ニチレイ極上ヒレかつ!!


ご馳走様でした。


⇒◇冷食の 進化が本気で 恐ろしい◇






またも充希に騙された予告