今日は世界禁煙デー。
これは知ってる。
煙草を吸ってる時はなんて日だ!!と思ってた日だ。
今は、どんどん禁煙して下さいって思ってる自分。ww
周りで吸うのは良いけども、やっぱり煙の匂いが気になるね。
吸う方はマナーが大事ですね。
って、当時そんなマナーが出来てたのか分からないけどね。
ドライカレー購入
ドライカレーって好きなんだ。
でも、作らないよなぁ。。。
そして、外でも食べないよなぁ。。
確か、今年の1月に新橋で食べたけど・・・
年間1度喰うか食わないか何だ。
好きなんだけど。。
この商品は、「東京日本橋たいめいけん 三代目茂出木浩司
シェフと作ったドライカレー」・・・らしい。
食べたら色黒になったりしないか??
カレー自体が真っ黒だったりしないか?
何て事は全く考えてないwww
カレーって好きですねぇ。。!?!!??
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どちらか選択
電子レンジ調理と、フライパン調理。
どちらでも作れるらしい。
レンジの場合は、皿に平らに広げてラップをかけずに温める。
袋のままだと、発火すると書いてある。
中に入るんだろな、このまま温めちゃう人。w
フライパンの場合は、凍ったまんま中火で炒める。
でも・・・この場合は、勿論あっちだね。
炒める。
もちのとんで、こっちです。
電子レンジで温めた後、炒めるっ事もできたけど、一応
書いてある通りに、凍った物を炒めることにした。
まだカチンカチンに凍ってる。
米も、具材も、全部白っぽいね。
これが色、変わって来るんだなぁ。。。
いい感じ。
炒め始めて、5~6分。
いい黄色になってきた。
香りも非常に食欲をそそってくる。
具材もしっかり火を通す。
何なら、少し焦げ目が出来るくらいまで炒めても丁度良い。
ドライカレーは炒飯と違ってパラパラにはしないからね。
卵も乗せた。
卵を乗せて、マイルドに。
と書いてあったので、乗せたよ。
2個もwww
固めん焼きで、上に薄っすら幕を張った。
卵を落とす。
水を少し入れる。
蓋をする。
半熟で完成!!
この方が卵と米が絡むだろう。
スパイシー
少し焦げ目がつくくらい炒めたら、カリッとする部分もあり
非常に旨い。
カレーのスパイシーな感じも全体的に出ているね。
辛さはそこまで辛くない。
食べ進めても辛さは控えめだね。
カレー粉有れば、好みで足してもいいかもしれないな。
そして・・・
絡めて食べた。
もちろんマイルドになった。
ただ、少し辛さ控えめなので、卵は有った方が良いけど、
辛さももう少しあったら嬉しいかな。
なぜか、カレーの時だけ辛口派だからなぁ。。。
とは言っても、これ自体は美味しかった。
ドライカレーってやっぱり好きなんだな。
オムドライカレーにしても良かったかなぁ。。。
って言っても、、年間通すと、あまり食べないドライカレー。
ん~、今年はあと1回くらいは食べるかな。
ご馳走様でした。