今日はつなぐ日。
なにを??
今は、コロナを消滅させるために皆の気持ちを繋ぐ日だね。
※緊急事態宣言が出る前に食べに行ったお店を
順次UPしています。
今日営業しているかは不明なので、ご了承ください。
さて、ここは隠れ家。
何だけど、いっつも満席。
でも、予約しない。
行ってみる。
行ってみて、入れなかったら縁が無かった。
と思うようにしているが・・・・その時は非常に悲しいね。
入れた!!
少し時間をずらして、若干遅めに行ってみた。
入れた!!
やったね。
ただ・・・・売り切れになってる物があるんだよな。(´;ω;`)ウゥゥ
焼き方って大事だと思うね?!!??
今日は、はたして何位でしょう???
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お通し
この日は、ジンジャーエール。
美味し!!ww
お通しもちょっと拘ってる。
ガーリック枝豆。
もずくとろろ。
そしてなぜかフルーツヨーグルト。
どれもこれも、かなり美味しいの。
リブログ等よろしくお願い致します。⇒この日のブログ
連日多くの方にご購入いただいておりまして、
本当に感謝いたします。農家の方に変わり
厚く御礼申し上げます。
まだまだアスパラの収穫時期は続きます。。
尚、大変多くのご注文を頂いておりまして、
訳アリアスパラのご注文分は5月中旬以降の
順次発送になります事を何卒ご了承くださいませ。
尚、通常商品は1週間から10日前後の発送となります。
引き続きご支援の程、どうぞよろしくお願い致します。
引き続きご支援の程、どうぞよろしくお願い致します。
ブログ内中段の特別価格ページへのリンクから飛んでください。
鶏正肉
とり直さんはメニューが豊富。
まぁ、メニューと言うよりも、鳥の部位が色々あるんだよね。
なので、部位が多い。
中には、全く聞いた事無い部分とかあるからね。
興味本位で頼んでみたい…気持ちもあるけども。。
このページはひとまず全部知ってるな。
鳥内臓
内臓系は好き嫌いがあるよね。
私は、ちょうちんが苦手。
希少部位
ここが一番興味津々
希少部位って言われると、試してみたくなるよね。
ただ、やはりこのページではきんかん、すじこが苦手。
ってかすじこって何だろう??
鮭から想像すると・・・やはり玉子なんだろうな。
野菜 変わり串
ししとう、しいたけ
とくに、しいたけが大好物(大嘘)
ささみの肝焼き、網レバー、この辺りが興味あるね。
肉刺し
今、肉刺しがなかなか食べられなくなっちゃったからなぁ。。
ここも、低温調理になってるね。
なので、本来の刺身とは若干違うのかな。
でも、レバ刺し・・・食べたいなぁ。。
韓国に行かないと食べられないもんなぁ、今は。
1品メニュー
もつ鍋とかもあるんだけど、それらはまだ未体験。
で、とり直さんに来たら、間違いなく注文したいのが、皮揚げ。
ここに来る一番の目的って言っても良いね。
でも・・・・売り切れてた。
やはり、遅い時間になると、無くなっちゃうんだよなぁ。
で、店主さん自ら挨拶に来てくれた。
いつも、帰ってから森田さんって気づいて・・・すいませんと。
なんもなんもです!!
私ごときに、挨拶なんて。。。
とご丁寧に、皮が売り切れ連絡と共にテーブルまで来てくれた。
わざわざすいませんm(__)m
砂肝
一気に注文しても、出す順番もちゃんと考えて出してくれる。
まずは砂肝。
一緒にわさびが添えられてきた。
珍しいね。
焼き方は、全体的に素晴らしいので、何も言う事無し。
わさびをチョッと付けると、これまた味が変わって美味いんだなぁ。。
ささみ しそ梅
ささみって、結構ボソッとしたイメージあるでしょ。
ここの全然そんな事ない。
むしと結構しっとりしてる。
生肉か?と間違うほど。
そこに、しそと梅肉。
美味しくない訳がない。。
しかも、のせる直前にしそ切ってるんだろうね。
かなり香ばしさが有ったよ。
もも身(多分)
何を注文したか完璧に忘れたww
多分もも身だったと思う。
タルタルが付いてくるのもまた面白いね。
非常に肉がジューシーだったよ。
手づくりつくね
ここのつくねは、ちょっと変わってる。
周りにパン粉みたいなのが付いてるんだ。
だから、食感が若干サクッとしてるの。
これがまた美味いんだ。
タレと黄身を絡めて食べるとまぁ、嬉しい。
顔がほころぶんだよねぇ。。
50本は軽く行けるね。
せせり(恐らく)
首の肉ね。
焼肉屋さんでは小肉と言って注文するけど、焼鳥屋さんでは
あまり見なかったりする。
見逃してるだけか??
弾力有って、間違いない美味さだよね。
鶏の脂が噛むとジュワ~~って出て来るあの旨さ。
たまらんね。
皮
皮揚げは売り切れてたけど、皮焼きはあった。
これを揚げて・・・・って訳にはいかないんだろうなww
皮は、外がカリカリ、中はしっとり。
素人が焼くと、全部カリカリになってしまうね。
すぐファイアーしちゃうだろうから、焼き加減は相当難しいだろうな。
鶏なんこつ
鶏でなんこつって言うと、ヤゲンが多いけど、ここは違う。
しっかりちゃんとナンコツだね。
コリコロの食感、これが塩強めで美味し。
おからしをチョッと付けるのもまたいいぇ。。
こう言うなんこつもまたなかなか見ないよね。
鶏だし茶漬け
間違いないね。
ほっとする、鶏だし。
優しい味なのに、食べ進めると、しっかり鳥を感じる。
鮭が良いアクセントになっていて・・・
いやぁ、今回もとり直さん堪能出来たなぁ。。
でもやっぱ予約して行かないと、皮揚げ食えないんだろうなww
ご馳走様でした。