イベントがほぼ中止で今時期は
アスパラ販売をさせて貰っています。
宜しければこの日のブログ
をご覧頂けたら嬉しいです。
また、連日多くの方々にご購入いただきまして、本当にありがとうございます。
まだまだアスパラの時期は続きますので、引き続き、お知り合い等に
お教えいただけましたら幸いです。m(__)m
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本日は、シジミの日。
シジミは最近CMで良く聞くなぁ。。。
その日なのか??
さて緊急事態宣言が出る前に行った外食の写真はまだあるけど、
その前から、冷凍ものも、結構頂いてたので、今日はこちら。
ごっつ旨いお好み焼 ぶた玉
まず、ネーミングは完全に大阪を意識しているね。
というか、思い切り関西弁かww
味的には、今回は豚玉だけど、他にも3種類
いかえび 関西風お好み焼き豚玉 豚モダンとあるみたいだね。
牛スジ入りのネギ焼きなんかもラインナップに有り・・・・
ネギ焼き、モダン焼き、見かけたら買ってみよう。
何ていったって、テーブルマークは美味しいし!!
因みに…テーブルマークは日本たばこ産業の完全子会社で、
元カト吉なんだよね。
冷凍ではかなり上の味?!!??
今日は、はたして何位でしょう???
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3つのこだわり
一・具と生地は一枚分ずつ計量し焼く直前にまぜる
二・短時間でしっかり焼く
三・専門店のようにコテでひっくり返す
らしいが・・・
一はまぁ、非常にわかる。
二は、お好み焼き屋さんは結構時間かけてじっくりふわっと焼くという
店が多いけどね。。。
三は、コテで返そうが、何で返そうが、変わらない気がするけども。。。
と、ふと思ったりしてww
薬味たち
この辺りが良心的だね。
ソース、マヨネーズ、おかか、青のり。
ちゃんと入ってる。
おかかと青のりは良いとしても、ソースとマヨが凍ってる。
これをお湯で戻さないとならない。。。
カチカチではなく、半凍りって感じではあるが。。。
一緒にレンジに入れたら爆破するだろうしね。
作り方とレンジ時間
まず、袋から出すと紙皿に乗っている。
マヨと、ソースは龍スイカお湯で解凍。
これについては問題ない。
そして、毎回関わるレンジ時間問題!!
この問題は、ず~っとクリアにならない。
今回の推奨時間は・・・
500Wで7分10秒
600Wで6分40秒
その差、30秒表示だけど・・・
そんな訳無い!!
絶対ない!!
100Wの違いが30秒って!!
600Wで7分
この前に温めたものがあって、続けてやったら延長表示に
なっちゃった。
でも、W数は600W
で、推奨時間よりも20秒長い7分。
これなら大丈夫だろう。。。。
しかも前の分でレンジの中熱くなってるし。。。
見た目じゃわからん。
元々焦げ目は付いてるからね。
しかも、紙はそこまで熱くなってないの。
だから、中まで温まってるのかどうかは、完全不明。
ただ、見た目は、超焼きたての美味しそうなお好み焼き。
ぶっかける。
ソース、マヨ、青のり、おかか。
中心にぶっけた。
本来は、全体にかけた方が良いんじゃない?
そう思うでしょ。。
でも、端からこれで足りるとは思ってないの。
なので、追い、ソース&マヨ。
ふわっふわ。
追いソース&マヨかけて完成。
では、いただきます。。。
うん!!美味し!!
へんてこなお好み焼き屋さんよりも全然美味い。
フードコートの固い奴と比べたら、格段にこっちの方が美味しい。
なんなら硬いお好み焼き出してるお店はこれ出してくれって
感じだね。
いやぁ、ふわふわ、トロトロで食感的にはたこ焼きの中みたいな
感じだね。
熱さは・・・完璧!!
丁度良い、熱々加減。
何回か食べた事あるけど、やっぱテーブルマークは旨いなぁ。。
いや、ごっつ旨いなぁ。。。
ご馳走様でした。