今日は郵政記念日。腰痛ゼロの日。
郵政記念日ならば、マスクは今日届くのか??
で、腰痛ゼロの日って・・・・誰のさじ加減だ?
めっちゃ腰痛いんですがwww
なので、今日も今日とて肉です。
緑が丘へ。
営業を自粛してるお店が多いので、やってるか不安だった。
この日は、まだ北海道が緊急事態宣言を出される前だから・・
今日現在オープンしてるかは不明。
肉はうまいよな~~?!!??
今日は、はたして何位でしょう???
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ビルの中。
外のドアから、中のドアまで、踊り場がある。
実はこういう場所がちょっと不安だね。
ぜひ、ここも殺菌して欲しい場所だ。
息止めて、一気に中に入れば大丈夫か??
どこまで予防すればいいのか。
コチュジャン、ニンニク、塩、こしょう、箸。
焼肉屋さんに普通にあるよね。
でも、人が当然素手で触るよね。
ん~、どこまで感染予防をすればいいのか。
じゃぁ、しない…って訳にもいかないし。
難しいよなぁ。。。
タブレット
きっと、これも超消毒してるんだろうな。
素手で触るしね。
お店さんも本当に大変だよね。
ただ、これ自体が個人的には注文しずらい。。。
実際、今回間違えたしww
メニュー
この方が見やすいね。
ただ、壁に貼り付けてある。
なので、近づけば見えるけど、若干見ずらい。
文字としては大きい方ではあるけどね。
あ~おっさんになるといちいち注文がうるせえなぁ。。。ww
サイドメニュー
今、コンタクトは遠近両用。
そこに、さらに乱視も入ってる。
なので、焦点が合うまでぶれる。
めっちゃ見ずらい。。。
もう一回、近視用のコンタクトにして、ハズキルーペを
書ける様にしようと思ってるww
昔なら迷わずこれだな。
それこそ20代は、新宿だろうが、池袋だろうが、食べ放題を
見つけては、友人と行ってたな。
当時、ネットなんてないから、良く歩いて探してたな。
よく見つけてたもんだ。ww
それだけ食べ放題って魅力だった。
今は・・・絶対に元取れないって思ってるからね。
というか、単品で食べる方が美味しい物を頂けると、学習した
ってのもあるんだよね。
値段も変わらないかむしろ安いしね。
ナムル
タブレットで注文した。
すると、店員さんが入って席に来た。
すいません、今日ほうれん草が無いんです。
もやしだけでも良いですか???と。
ナムル(もやし・ほうれん草)と書いてある。
あ~良いですよ・・・というと、本当にもやしたっぷり来たよww
薄っすら見える緑はニラか??ww
なんこつ
今回一つ学習した。
豚ナンコツは好き。
で、焼き方も結構マスターしてる。
自分でも上手に焼けるようになってきたと思ってる。。。
が!!!
ガス火は危険
ガスで焼く軟骨は危険。
何が危険ってすぐ小さくなる。
で、小さくなって、穴から下に落ちる。
まだ、炭火の網だと、落ちないんだけど、これは穴が大きすぎる。
なんなら、少し丸まっただけで、落下する。
炭火で焼くのが下手な私、なんこつは頼まない方が良いかな。
ネギ塩牛タン
極々普通と呼べる牛タンだね。
色合いも、大きさも。
真ん中に、ネギが置いてある。
これは、塩で味付けしてあるんだ。
いい感じ・・・かな。
やはりガス火は難しい。
両端から出る火加減の調整が難しい。
少し間違えると、焦げちゃうんだよね。
でも、私自身はそんなに繊細じゃないから、、、、
普通に旨し!!ww
せせり?ホルモン
この段階ではせせりとホルモンを頼んだと思ってる。
自分で焼く順番を決めているから、まずはホルモン。
これから焼くことにする。
網が・・・・
段々網が焦げて来る。。。
となると、ホルモンも、ひっつく。
東京にいる時は、ガス火が当たり前だったけど、最近は
炭火で慣れてる。
すると・・・こうやって、くっつくのがちょっと嫌になるww
ホルモン自体は豚ホルモンです!!
あれ・・・せせりではない。
焼けて食べて見る。
あれ・・・このせせり・・・あまり弾力ないなぁ。。
というか、ジューシーさが少ないな。
ん~せせりっぽくないというか・・・
と、注文履歴を見て見る。。。
・・・・・・・
・・・・・・・
鶏ももだった。
隣のボタンを押していた!!
だからタブレット嫌い
牛サガリ 中落カルビ
さてようやくタレの肉。
でも、ここで焼き網一回変えて貰った。
もうね、くっついちゃって。。。
ここから、タレの肉焼いたら、めっちゃ焦げちゃうもんね。
なので、一回焼き網交換するのは必須だね。
いい感じ。
鉄板を温めて、両サイドで肉を焼く。
いい感じ。
上手に網目が付いてるね。
やっぱり火に沿って横に置くのが旨く焼けるコツなのか?
こっちもやった。
中落カルビも両端で。
こちらは、脂分が多いから、ちょっと火加減に注意だね。
ただ、あまり強くすると、厚みがある肉なので、中まで火が
通らない。
噛んでみてで赤かったら焼き直し。
を、出来る人となら良いけども・・・・
まぁ、普通は誰でも嫌がるよなぁ。。。ww
国産牛カルビ
やっぱ色が違うね。
この位赤く、この位サシが入ってるのがちょうどよく美味そうだ。
これ以上赤くても、これ以上白くても身体が・・・・ね。
さてと、これも量両で焼くとしますか。
お~いいね~~
ようやく慣れてきたのか、いい感じに焼けた。
この位だと多分ミディアム。
丁度良い焼き加減だね。
これを~~~
サンチュで巻く
サンチュも頼んだので、巻いて食う。
うん、この感じも好きだね。
韓国ならここに、えごまの葉、しそ、ニンニク等々が無料で出てくる。
で、肉はおかずで野菜を食う。
そんな感じも美味いんだ。
だけど・・・
たっぷりのタレつけて・・・
サンチュに巻くときもそうだけど、あれを食う時はこう。
焼肉のたれに、コチュジャンとニンニク。
たっぷり入れてかき混ぜて。。。
焼けた肉をドボンっ!!!
からの~~~
白にオン!!
牛タンのネギも余ってたので、一緒に食らう。
ん~~~美味し!!!
サンチュも美味い。
旨いがやはり、焼肉には白だな。
あ~また食いたくなってきた。
ご馳走様でした。