今日は金曜日「ヒルモリタ」の日です


12時から生放送!! 


ラジオはFM83.7MHz FMりべーるです


今日は36(さぶろく)の日です。


なに、さぶろくって??


こちらに書いてありました⇒さぶろくの日


さて、以前コメント欄に頂いたこちらを食べて見た。



「熱烈ホットサンド」旭川ディープ探検隊


ここから、明日迄無料で見れます

https://www.stv.jp/tv/hotsand/minogashi/index.html  


来週の予告後にOAに乗らなかったディレクターズカットがあります。



もちっともちっと🎵


もちっとした食感は旨い。


何社か食べたけど、やっぱりそこ重要。


後は、ソースの味なんだよね。


因みに、牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ。


舞茸の味が前面に出ちゃうと、ちょっとキノコ臭くなる気もするな。



冷凍パスタの中では1番だ?!!

 

今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうだったらボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!



なるほど。


牛挽肉とトマト。


トマトが強いのも嫌だ。


道産生クリームでなめらかソース。


これは良いね。


平打ちパスタは、タリアテッレ フィットチーネかな。。



麺を間違わない様に


こっちの面を上にね。


でも・・・裏っ返す人いるのかなぁ。。


この麺を下に温める。


通常だったら、ありえないけど・・・


世の中には変わった人、沢山いるから書いてあるんだろうね。


さてレンジ時間問題


今回も発生、レンジ時間問題。


500Wですと、約6分


600Wですと、約5分


そもそもさ、約ってなんだよ約って!!


約じゃなく、しっかり表現できないのかな?


レンジによって違うと言う事か?


そして、500Wと600Wで1分違うのか?


他メーカーは30秒違いの所もあったけど・・・


という事で・・・




6Wで6分


約の許容範囲はどの位なんでしょう。


でも、600Wで6分やれば間違うことはないでしょう。


ただ、やりすぎて麺が硬くなるって事もあるからなぁ。。。


まぁ、良いんだ、冷たいよりは厚い方が。


固くなったら、仕方ない。



出来た!!


さて、600Wで6分やっても別に何も変わらなそうだ。


袋から、そおっと出して、お皿に乗せた。


丸いまんま、ソースもこぼさず乗せられた。


完成!!


普通のボロネーゼより、白っぽく、クリーミーな色してるね。



さて実食!!!


美味し!!


流石、教えてもらっただけはある。


麺はもっちりしてるし、ソースの味も美味しい。


うん、これまで食べてきた冷凍食品のパスタでは麺ソース両方

美味しいのは初だね。


麺も平打ちで、モッチリしてて、食感も良い。


ソースも、キノコの味もトマトの味も強くない。


うん、これは美味しいわぁ。。。


シリーズには数種類あるけど、近所のスーパーには2種類しか

無かったんだよね。


なので、明太子、たらこ、クリーム系も食べて見たい。。。




でも、舞茸が…


まいたけちっさ!!


良く見ないと、感じずに食べちゃうね。


まさかのこの小ささ。


もう少し大きめで入っててもよさそうだけど。。


そして、あと一点、これの量をもう少し増やして欲しいね。


全体で295gと書いてあったけど、500gあっても良いかもしれないな


ご馳走様でした。


⇒◇冷凍も メーカーによって 味違う




この餃子、そんじょそこらじゃ食えない予告