今日はおんぶの日です。
だれかをおんぶするのか、されるのか。
どっちにしてもおんぶの日です。ww
さて、久しぶりにマルちゃん正麺。
袋麺の味は正直好みじゃなかった。
で、確か…カップ系は前に焼きそばを食べた。
麺は美味しかった記憶がある。
がっつり系
で、今回はがっつり系だって。
豚骨醤油味で、にんにく風味&背油だってさ。
前に、背脂ガッツリカップラーメンを食べたけど、あれは旨かった。
はたして、あれをしのぐ味に仕上がっているのだろうか、楽しみだ。
今回は、カップ麺!!!
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袋が多い
本当に、袋が多い。
最近のカップはなぜにこんなにも、多いんだ??
最初に入れる、後入れなど、複雑すぎる。
同じ袋にまとまるものは無いのだろうか??
いっつも思うんだ。
熱湯5分
3分と5分はやはり違う。
待つとなると5分は結構長い。
3分過ぎた頃からが勝負
なので、待たない。
タイマーをセットして、別の事をする。
すると、案外5分はすぐ経つんだよね。
因みに、袋をフタの上で温めてと書いてある緑の袋。
全くそんなこと書いてない赤い袋。
一応、両方温めておくww
タレ投入
かやく二種類を先に入れ、たれ二種類を後入れ。
かやくは、いい感じにふやけてるね。
って言っても、フリーズドライだし。
そして、タレは液体のと、粉末のと。
これって、別にすることで、味に大きな違いが出るのかなぁ。。。
混ぜちゃったらやっぱりだめなのだろうか??
とろみを出すので、別にしてるのかなぁ。。
完成
醤油の色が付いた。
油も少し浮いているのが分かる。。。
が、背油は??
背油って言うと、白いやつが浮いてるイメージだけど・・・
溶けちゃってる??
ん~、普通位の脂の量か??
あと、かやく達は沈んじゃって、ちょっと見た目は寂しいね。
実食!!!
麺は、平打ちまではいかないが、角きりの麺。
で、太さは中ぶと寄りのストレート寄りかな。
その麺だけど、麺自体は美味しい。
もっちりしてて、食感も良い。
でも・・・・あれ・・・背油は?
にんにくは??
後から、微かに風味はするけども。。。
全然ガッツリじゃない。
普通のカップラーメンだ。
まぁ、比べるならば、多少は脂分多いのだろうけど。
そして、とろみ具合も殆どない。
ガッツリ系を謳うのならば、もっともっと冒険して欲しいね。
なんだか、ある程度で止めて安パイにに走っちゃってる感じがする。
あのメーカーみたいに、突き抜けて欲しかったな。
ご馳走様でした。