今日は、アーモンドの日です。
123でアーモンド。
なんで???www
さて、アーモンドは入って無いもの。
北海道の冬はやっぱりアイスだよなぁ。。。www
って事で、今回買って見たのがこちら。
OHAYOのアイス。
OHAYOって聞くと、最初に思い浮かぶのが、おはようから
おやすみまで暮らしの中にライオン!!のCM
でも、これはローマ字表記のOHAYO
ジャージー牛乳を使ったプリンとかを結構見るよね。
プリンは数種類食べた事あったなぁ。。。
アイスは…ソフトを食べた事あるかな。
今日のアイスはこれにした??!!!
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カテゴリーはアイスクリーム
ジャージー牛乳40%使用。
乳化剤、香料、着色料を使ってない。
無視乳固形分11.0% 乳脂肪分14.0%
結構高めだよね。
因みに、オハヨ―乳業って、岡山県の会社なんだね。
パカッ!!
蓋を開けたら即アイス。
最近は、ここにも各メーカー結構こだわりがあって、蓋を開けたら
シールしてあったり、これごともう一枚袋がかぶさったり色々ある。
でも、これは昔ながらのノーマルな感じ。
まぁ、これも怖い事を考えたら、蓋を誰かにあけられて、中に何かを混入・・
そんな事考えたくなね^^;
因みに、色は、クリーム色をしている。
これって、ジャージー牛乳の色なのかなぁ。。
それとも、卵黄って書いてあるのでそれかな。
因みに、コーヒー味もあるようだね
それではひと口。
ジャージー牛乳は、イギリス領ジャージー島原産の乳牛で、ゴールデンミルクと
呼ばれ古くから英国王室で愛されているらしい。
一般的なホルスタインに比べ、乳脂肪分や乳たんぱく質が多く、濃くて深い
味わいが特長。
日本の酪農の中心はホルスタイン。乳量が少なく大量生産に不向きなジャージー牛は
国内の飼育頭数の0.8%と希少らしい。
を踏まえ内での感想。
・・・・甘いっ!!
牛乳感は確かにすごく主張されえてる。
あ~ミルクを感じるなって思うんだけど、甘いんだよね。
それも、結構。
原材料に砂糖、水飴って書いてあるのでその量だろうなぁ。。。
舌触りとかは、滑らかで美味しいんだけど、とにかく、後味も甘さが立って。
いや、女子だったらこの位の甘さが良いって人も多いのかもしれないね。
でも、私的には、ミルク感が申し分ないのに、甘さが先行しちゃった
感じかなぁ。。。
今回は、コープで買いましたが、岡山の商品なので、全国で売ってるのかも
しれないね。
ご馳走様ででした。
限定のこれを食べてはみたけども予告