本日、こちらのイベントで

        MCしています!!!


当日券もあるので、ぜひ

          お越しくださいね。



 

旭川はラーメンの街。


だけど、実は、結構な数の焼肉屋さんがある。


たまに行くのは数店舗あり、ここもその中の一店。


ソウル家


韓国料理のお店なので、焼肉以外の料理もある。


あるんだけど、注文したことが無い。


本当は食べて見たいけど、肉を食う気で行ってるからね。


頼めばいいじゃん!!


思うでしょ、結構食えなくなってんだ・・・・・これがww




肉は旨い!そして美味い!!!


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうだったらボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!



グランドメニュー


出来る事ならば、もう少し字を大きくしてもらいたいww


理由は・・・・聞かなくて良いですよwww


黒毛和牛 牛 牛タン ホルモン 豚鳥ラム


のカテゴリーに分かれてる。


で、海鮮に、サンチュなどに、一品料理。


一品料理には、牛すじの煮込み、ホルモンのから揚げとあるんだ。


食べて見たいな、いつか。。。



裏面


裏面にもいっぱいメニューがあるんだよね。


チヂミや韓国の炒め物料理 サラダ スープ クッパ類


麺類 ご飯もの。。。


そして、なぜかお寿司も置いてあるんだ。。。。


なぜ、寿司があるんだろう。。。。


因みに、毎週木曜日は食べ放題もやっている。




注文はタッチパネル方式


嫌なんだよなぁ。。。。この方式。


どこに、何が書いてあるのか、解らない。


で、なかなか欲しい物が探せない。


カテゴリー別に分かれているのは知ってるが、イマイチ、テンパって

探せないんだわぁ。。。


メニューと同じように書いてあるとは思うんだけどね。。。


このシステム、間違いないけど、嫌いだわぁ。。。ww




ナムル盛り合わせ


この店は3種盛り。


と言うか、旭川は結構3種のお店が多いね。


キムチ、ほうれん草、豆もやし。


ぜひですねぇ、ゼンマイも加えて欲しいんです。


好きなんです、ゼンマイ。



ねぎタン塩


この時は、この店はネギもちゃんと付いてくるね。


そう思ってた。。。


思ってたけど、注文間違い。


ねぎタン塩だもの当たり前ですよねぇ。。。


上タン塩を注文したつもりだった。ww


タッチパネルにやられたわ。。



でも美味い。


個々の焼き台はガス。


ガスだけど、東京にいた時に良く焼いてたやつ。


だから、何となく加減は分かるタイプの焼き台。


牛タンは上と普通で食べてすぐ味の違いが分かるね。


タン先、タン元、全然味違うもんね。


誰でも脂の乗りと味で分かると思うんだけど・・・・


これはこれで、美味しいよねぇ。。。


牛タンは旨し!!




ホルモン盛り合わせ チートロ


ホルモンは単品にしようと思った。


何だけど、何となくいろんな種類が入ってる方が良いかなって、

初めてこれにしてみたよ。


味は、味噌。


この味噌味美味しいんだ。


そして、チートロ 鶏小肉の事。


これは、間違いなく、塩で行きたいよね。



がんばれ~~


何を頑張れって言うのか。。。


実は、結構くっついた。


なので、鉄板に肉がくっついて。。。


それを何となく剥がれないように・・・・いじりながら焼く。


最終的に、崩れないように、頑張った!!


大きいまんま、食べたいもんね。


鶏小肉は弾力有って、美味いよなぁ。。



焦げる。。。


そりゃ焦げるよね。


味噌だもの、鉄板はまっくろくろすけだ。


なので、若干火を弱くして、ホルモンなので、じっくり焼く。


周り焦げてて、中まだ生。


そんな事の無いように、火を通していく。


ん~、やっぱ味噌美味いね。


そして、ミックスホルモンだから、色んな部位を楽しめたよ。



本日のおまかせ4点盛


実はね、ここのお任せ肉はかなりいい部位が出て来るんだ。


その時によって違う部位だけど、出てくる肉はかなり良いんだ。


前に注文して、これは頼むべきメニューだなって思ってるの。


高級肉を扱ってるが、そこまで注文でないと、腐るだけ。


だから、これ頼むと、良いやつ出てきちゃうの!!


何が出るかはお楽しみだけどね。


今回は、この4種だったよ。





ロースカブリ タン元


ロースカブリってどこだろう。。。聞いた事無いので、調べてみた。


肩かぶりとロース芯の間に入っている赤身の肉。
筋っぽく見えるが逆目にしてカットすれば、柔らかくなるらしい。。


これ、美味しかった、塩で頂いたけど、適度な脂感もあって、

しつこくない、肉の味をしっかり堪能できたよ。


そして、タン元。


さっきのタンとは明らかに違うねぇ。。。


厚みもあるし、味も濃い。


全然こっちの方がうめぇや!!


あ~口の中、かなり贅沢になってるよなぁ。。。


ちなみに、網はちゃんと変えて貰ったよ。

インサイド 牛ヒレ


インザイドはハラミ近くの肉で、服横筋がインサイドスカートです。


そとバラの内側にあり、バラ肉の仲間です


ハラミとサガリって呼び方の違いと思ってる方も多いんだけど、

厳密にいうと、場所が違うんだよね。。。


ハラミのカテゴリーはホルモンだけど、インサイドは肉。


脂もしっかりあって、カルビより美味いね。


そしてヒレ。


私は、脂が少ないから、結構これまで敬遠してた。


んだけど・・・50を目の前にすると・・・・うまく感じるもんだなぁ。。ww

ダイヤモンドカットカルビ


ダイヤモンドでカットしたんじゃないよwww


ダイヤモンドの様に、カットの目を入れて切ってあるカルビ。


大きいまんま出て来るので、嬉しいよね。


肉って、やっぱりデカいと頬がほころんできちゃうよなぁ。。。


そのまま焼く


大きい肉は、そのまま大きく焼く。


でも、火の加減が難しい。


先に焼けるところ、まだまだ時間がかかる所。


出てきちゃうよね。


なので、ある程度焼いたら、ハサミでカット。


もう一回、しっかり焼いて、頂いた。


肉を食ってる~~~!!


改めてそう感じられるよね。


和牛中落カルビ


良いやつをさ、やっぱり食いたかった。


脂がさ、すんげぇ、乗ってるのが食べたかった。


で、出てきたのがこれ。


和牛上カルビにしようと思ったけど、これだと、恐らく調子ぶっこいた

感じになると思う。


脂が・・・・多い・・・・とね。


これでも、かなり多く感じるからさ。




わお~~~!!


焼けた焼けた、脂だよ!!


ファイアーしても可笑しくない。。。


食う。


美味い。。。


2枚食って、良い感じ。。。


だけど・・・・まだまだ肉は残ってる。


と言う事はだね…


こうなるよねぇ。。。。


白の偉大さを感じる瞬間。


これが最高に美味い。


本当は、最初に焼いて、肉のせて最後に締めで食うのが良いんだ。


ってか、数年前まで、たらふく肉を食った後に、これ食ってた。


が!!!


50を前にするとですね、こんな感じで充分満足できる。


いやいやいや、美味かったよ。。。


あ~肉、また食いたくなって来たな。


ご馳走様でした。


 ⇒◇炭火でも ガスでも肉は 旨いよね◇




この豆腐 ただものでは無かったよこく




焼肉・韓国料理 ソウル家焼肉 / 旭川四条駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5