今日から11月ですね。
まもなく、初雪です。
でも、今日はヒルモリタが生放送。
12時から、リスラジでFMりべーるを聞いてね!!
順次買ってる、セブンプレミアムシリーズ。
過去何種類食べたかな?
今の所私は、牛ホルモン焼きが一番うまいって思ってる。
今日は何にするかな
当然目的は、このシリーズを買いに行った訳ではない⇒この
この日の目的は・・・・何もないww
用事がある事なんて、滅多にないww
何か、家に帰る前に、寄らないといけないところ…
位の勢いだからねwww
セブンのシリーズ今回は?!!
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうだったら「↓」ボタンをポチしてね!!
⇒一回押してみてください!!
牛プルコギ
今回購入したのはこちらっ!!!
甘辛しょうゆだれの牛プルコギ。
プルは火、コギは肉。
なので、牛以外にも、プルコギはあるんだよね。
豚肉だと、テジプルコギとかね。
でも、プルコギって言うと、多くが牛肉だよね。
だから・・・牛プルコギっ書いてあるのは、結構丁寧って事なのかね。
こんな感じ~~。
焼肉って言うよりも、日本のすき焼きに近いよね。
焼き煮って感じかな。
野菜は、好きな物を入れればいんだけど…
今回は、ニン玉ねぎ、にんにくの芽、赤ピーマンが入ってた。
和風??
韓国に行って、プルコギって頼むと、これまた似てるけど、思ったのとは
多少違う感じのが出て来る。
焼肉もそうだけどね。
で、このプルコギは、逆バージョン。
何だろう、日本風に味付されてるのか??
甘辛しょうゆだれがそう感じさせているのか?
不味くはないけど、やっぱりプルコギはコストコが旨いよな。
そう思わせてしまうかな。
買ってくるプルコギは、コストコの味以上のは無いもんなぁ。。。
という事で、今回のプルコギは、私的には、白の出番はなさそうでした。
ご馳走様でした。
コメントありがとうございます
※大手門
TATSUTAさん
あくまでも、私の個人的な感想をそのまま書いてます。。
で、実は、他の方のブログってあまり見ないんですよ。
フリーペーパー等々は「美味い」しか書いてないんで、私的には
自分で食べて見ないと、信用出来ないんですよね。
そこで、ブログでは本音を書いてるだけでありまして^^:
共感できる方もいればいない方もいるみたいで…味覚は千差万別。
なので、お店の方も美味しいと思って作ってる訳で、それが私に合う、
合わない…と言うことだと思うんです。なので、参考程度に
見ていただけたら嬉しいですね。きっと、私が美味しいと思うお店も
TATSUTAさんには美味しくないと感じたり、またその逆もあったり
するかもです!!美味しい情報ありましたら、ぜひ教えて下さいね^^
ちなみに・・・岩瀬牧場のソフトは砂川SAで食べますが、大好きです!
momchan0404さん
ぜひ半蔵門行ってみてください!!次回行く時は、店長に
私の事を言ってみて下さい。きっと喜ぶと思いますよ。
ちなみに・・年末は結構混んできますので、予約必須で、向かってください!
あ~私も半蔵門に行きたいです!!
※牧場ミルク
☆ちえ☆さん
ちえさんが美味いって事は、やはり美味いんだ!!
なぬ??スーパーカップはそんな感じなんですか?
ほほう、やっぱり食べて見ないと解らないもんですね。
今度買って来てみます。食べて見ます!!さてお楽しみ!!ww
momchan0404さん
スーパーカップ、コメントくれた☆ちえ☆さんが絶賛みたいです。
なので、私も試して見ようと思います。
3つで食べ比べはどうでしょう??3日休みなんで、1日1個で
行けますね!!^^
お土産に買って来ていただいた予告