本日は、食べるたいせつフェスティバル2019です。
今年もMCをやらせていただきます。
10時~15時まで、大雪アリーナでやってます。
入退場無料ですよ!!
ぜひ、お越しくださいね。
オーマイのブランドパスタは有名だね。
日本製粉のブランド。
私…別の会社かと思ってた。
日本製粉でオーマイパスタを出してたとは…
知らなかったwww
和風うに
スパゲティーでオーマイってのはよく見るが実は買ったことが無い。
多くが、ママー、もしくはバリラ、ディチェッコのイタリア製。
そうかぁ、考えたら、オーマイパスタ初何だな。
味は、和風うに。
洋風だと、クリームだから、どんな感じの仕上がりかなぁ。。
冷凍パスタは好きですか!!?
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
このアバウトさ。
500wだと、5分30秒~5分50秒
600Wだと、5分~5分20秒
えっと・・・最短で10秒違いなんですが・・・・
最長で、50秒違いですけども・・・・
全く何を信用していいのか分からない。www
ほんと、こないだも書いたけど、こんな事なら1つにして欲しいよww
トレイ付き
外袋から出すと、ラップに包まれたトレイが出て来る。
で、カチンコチンのパスタ登場!!
うにの要素は見えないね。
どっちかって言うと、たらこの様に見えるなぁ。。。
フォークで穴をあける
結局さ、何分温めるのが一番良かったのか分からない。
だから、今回600wで5分40秒やってやったぜ!!
600w冷凍食品で初めて使ってみたよwww
書いてある通り、フォークで穴をあけてラップを破く。
完成??
何か、全体に味が行き渡ってないような気がする。。。
このまま食べたら、味のある所と、無い所と差が出そうだ。
袋にも、よく混ぜてお召し上がりをって書いてあった。
ただ・・・やっぱり真ん中の粒が、うにには見えないなぁ。。。ww
色変わった。
お~~、混ぜたら色変わった。
全体的に、黄色が買ってて、ウニパスタっぽい。
って、ウニパスタを外で食べた事殆ど無いんだけど。。。
ってかうにパスタ自体、2~3度目かな。
さて、実食!!
・・・・・くさっ!!
くさい・・・生臭いんじゃない…うに臭いって訳でもない。。。
なんだろう・・・海鮮系の臭みがあるけど…あ、後からウニの風味が・・
でも・・・やっぱ臭い。。。
和風なので、ほんのり醤油の感じもするけども…
・・・・・全部食った・・・・でも、すげぇ、満足感が無い。。
量も、個人的にはもう少し欲しい、そして全体的な味が・・ねぇ。。
ただ、スパゲティーの味自体は美味しかったよ。
日本製粉、麺は良いねぇ・・・・あとは味付の方だねww
もしかしたら、違う種類は美味しいかもしれない。。。
確か、いつも行くスーパーにもう一種類置いてあったな…
買って来てみよう!!
ご馳走様でした。
コメントありがとうございます。
※天勇
☆ちえ☆さん
げそ丼、石川県にもあるんですか??東京では見た事無かったから。
旭川でも、数軒しかやって無いんです。げそだと、フライか天ぷら。
後は、焼いてあるのが多いですよね。
ちなみに・・・予告・・・ハズレですねwwこれが当たったら怖いけどww
momchan0404さん
天勇は旭川人なら1度は行った事あるかもしれない店ですね。
げそ丼も1度は食べた事ある様な。。。東旭川の定食屋??食堂??
範囲が広すぎますwwww全然わかりません~~ん!!!www
そばのある定食屋??ん~どこだろう。