仕事でお世話になってる方に連れて行って貰ったよ。

 

初めてのお店。

 

 

実は、一回潰れて閉店してたんだ

 

 

でも、ママが買い戻して息子さんと再営業してるんだって。

 

そう言えば、暫く営業してなかったもんなぁ。。。



初めての訪問

 

行きたい行きたいって思ってたんだ。

 

 

でも、なかなか行く機会が無くてね。

 

 

旭川に来た頃に、あ~ここにも叙々苑ってあるんだって思ってた。

 

 

でも、違ってた。。。

 

 

それは・・・

 

 

韓国料理は好きですか??!!

 

今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうだったらボタンをポチしてね!!


             一回押してみてください!!

 

園なんです。

 

俗にいう、芸能人御用達の店は、叙々苑

 

 

旭川人御用達になると、叙々園

 

 

園の字が違うんですよねぇ。。。

 

 

間違えて入る人も、中にはいるらしいけどね。。。ww

 

 

 

焼きもの

 

焼肉メニューだね。

 

 

ここは、お任せです。

 

 

個人的には、上サガリ、上カルビ、塩タン・・・これが有ればOK

 

 

本当は、白も注文したかったけど、ここは・・・ね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こっちも魅力

 

お母さんは、韓国から帰化した方だって。

 

 

日本語はカタコトって感じ。

 

 

ただ、感じのいいオモニ。

 

 

そんな本場の、ユッケジャン、チヂミ・・・・食べて見たいねぇ。。。

 



キムチ もやしナムル

 

まずはこれさ。

 

 

これが、美味しくなかったら、お肉に期待は持てないよね。

 

 

で、出てきた量がかなり多い。

 

 

これは1人前なのか??

 

 

いや、注文していないから、わからんけど・・・

 

 

これでお腹いっぱいになっちゃうんじゃないかな。

 

 



 

キムチ超うめぇ。。

 

いやぁ、久々当たりのキムチ。

 

 

私はここのキムチ、相当好きだなぁ。。。

 

 

辛さの中に、甘さがあって、これお代わりしちゃったんだ。

 

 

誰だ、量が多いって言ってたのはwww

 

 

もう一皿貰って、それも食べちゃったよ。

 

 

オイキムチも一緒に入ってた。

 

 

自家製だって言ってたかな。

 

 

いやぁ、これ好きな味だわぁ。。。

 



塩タン

 

2人前

 

 

盛り付け方は綺麗だね。

 

 

牛タンの花びらの様だ。

 

 

塩コショウは上に降りかかってて、ネギは少々乗ってる感じ。

 

 

レモンは、焼けたらかけてねって具合だった。

 



美味しい。。。

 

牛タンは、もう少し塩気が欲しい所かな。

 

 

でも、味自体は美味しかったよ。

 

 

で、久しぶりに、ガスコンロってのもまたいいね。

 

 

これだと、火加減自由にコントロールできるから。

 

 

ただ、比べると、炭火の方が美味しくは感じるよね。

 



塩ホルモン 塩

 

ここのホルモンは、タレと塩。

 

 

今回は、塩だったよ。

 

 

大腸の薄っぺらいやつ。

 

 

旭川だと、これが主流だね。

 

 

これまた2人前だけど、量はしっかりあるね。

 

 

 

 

 

ガスなら短時間で焼ける

 

炭火だと、結構時間がかかるが、ガスなら一気に焼ける。

 

 

焼けてるかなぁ???

 

 

何て考えずに、あっという間に焼けてるね。

 

 

臭みの無いホルモンで、これも美味しかったよ。

 

 

あ~白が欲しい。

 

 

 

上カルビ2人前

 

どれもこれも、1人前の量が多いんだね、ここは。

 

 

カルビは、適度にサシが入ってる感じ。

 

 

上がこのくらい…通常のカルビはどの位のサシかな??

 

 

比べて見て見たいって思っちゃうのは私だけかな??

 

 

 

 

 

うん、これまた焦げる

 

ガスのいいところは早く焼ける。

 

 

でも、油断すると、すぐ焦げる。

 

 

炭火のいいところ、じっくり、中までゆっくり焼けるので、ミディアムとか

 

レアとか調節が出来る。

 

でも、時間がかかる。

 

 

もしかしたら、話をしながらの時は、炭火の方が良いのかもしれないね。

 

 

それと、鉄板に一回に乗せる量だよね。

 

 


 

上サガリ

 

ほら、今回ね、写真は、肉自体盗撮だから。。。

 

 

何となく、こそこそ、写真を撮っていた。

 

 

だから、ね、一気に乗せられちゃうよねぇ。。。

 

 

まぁ、この場で写真を撮ってる方がおかしいからさww

 

 

いや、解ってるよ、解ってるけど、一応、行ったお店は記録に残したいし。

 

 



美味し。

味は旨し。

 

美味しだけど、白が欲しい。

 

 

実に、白と合う肉だね。

 

 

タレの味も、あっさりほんのり甘めのたれ。

 

 

しっかり付けて、白にワンバウンド。

 

 

カルビ丼を作って食べたくなる様な、お肉だねぇ。。



 

こうなる。

 

私が焼くと絶対にならない画。

 

 

旭川の方なのか、北海道の方なのか。

 

 

違うお肉を一気に鉄板に乗せるんだって。

 

 

これは、北海道の方は普通に行ってるみたいで、不思議はない。

 

 

無いんだけど、私は、1種類ずつ乗せて、焼いて、食らいたい。。。

 

 

私が焼くときは、見れない光景なので、ある意味斬新だったよ^^

 

 

 

 

冷麺

 

〆は冷麺だった。

 

 

冷麺も好きなんだけど…炭水化物を!!

 

 

ぜひ炭水化物を。。。。。。

 

 

と思ってたwww

 

 

冷麺は好きだけどね。。。

 

 

 

 

 

麺は細いやつ。

これ自体の味は、ダシが効いてて美味しい。

 

好みで、もう少しポスを足しても良いかな。

 

 

コチュジャンを入れても美味しいね。

 

 

スープも冷たくなってて、韓国で食べる様な味だわぁ。。

 

 

ただ、麺は、これはビビン麺で食べたいタイプ、冷麺だと、白い弾力有る

 

平壌冷麺の方が好きかな。

 

と、初めて行ったお店、普通に美味しかったわぁ。。

 

 

今度、また行って、他にも、色々食べて見よう!!

 

 

ご馳走様でした。

 

 

⇒◇タレの味 お肉の味も 良かったよ◇

 


コメントありがとうございます。

※オリーブ

momchan0404さん

オリーブの近くだったんですね。かなり昔からあるお店ですよね。

一回も行ったことが無い??行く必要が無い位家庭で美味しい

ご飯を食べられたんじゃないですか?私は、両親が共稼ぎ

だったんで子供のころから、外食大魔王でした。

 

☆ちえ☆さん

 

確かに、言われて見れば、焼きカレーと書いてあっても、カレードリアだね。

気づかなかったwwチーズって、乗せる場所で味変わりません?

ご飯の上にチーズ・・・からのカレーか、ご飯カレーの上にチーズ。

全然違う気がするんですが。。。。どっちが好きかって?

私は、ご飯チーズ、カレー、でチーズですww

 

フクシェンタさん

 

街から結構離れていますからね。マルシェの時はわざわざ行かなくて

良いかもですね。15日は10:00~10:20の放送時間です。

りべーるのスタジオ、若しくは、スマホアプリ「リスラジ」ならば

稚内でも聴けるんですよ!!

 

 

 

このメニューじつはありそで無いメニュー予告

 

 

叙々園焼肉 / 旭川駅旭川四条駅新旭川駅
夜総合点★★★★ 4.0