なごやか亭 旨いねぇ。。。。
旭川で1番美味しいと思ってるトリトンよりも美味しいかもしれないね。
なんたって、道内人気NO1の店だもんなぁ。。。
札幌行ったら行きたくなる店の一つだなぁ。。
札幌には9店舗
調べて見たら、なごやか亭は札幌エリアには9店舗ある。
釧路エリアには4店舗、帯広エリアには2店舗
更に、関西に2店舗。
17店舗あるみたい。。。
ん?????なぜに、旭川を飛ばすんだ。
神楽に空き店舗の回転ずし跡があるんだよ、そこで廻してくれ!!
回転寿司は好きですか?!!
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうだったら「↓」ボタンをポチしてね!!
⇒一回押してみてください!!
待つ時間も・・・
最大どのくらい待つのかなぁ。。。
この日は、午前中に行った、すると15分待ちで入れた。
ただ、午前中と言っても、12時少し前。
帰る頃には、まぁとんでもない人が待合で並んでいたよ。
一日中ウェイとしてる人がいないってことは無いんだろうなぁ。。。
厚切りうなぎ、白焼き穴子・・・・食べたいなって思ってると、
余計お腹空いちゃうね。
夏のおススメ
お客さんがたくさん来る
って事は、在庫がない。。
新しい物を仕入れる。
鮮度がいい。
だから、またお客さんが来る・・・・
良い循環だよね。
で昔は回転ずし=100円で美味しくないだったけど、今は
回転寿し=美味しい・・・でもそれほど安くはない。。。
が主流になってきてるね。
迷う。。。
この写真では迷う個所が2か所。
一ヶ所が、このおススメネタから、何を食うか。
全部・・・行きたいけど、お腹いっぱいになるので、そうもいかないしね。
もう一つが、太鼓。。。
実は、こぼれイクラを注文すると、目の前で、「もっと~~もっと~」って
乗せてくれるんだ。
店員さんが皆で掛け声賭けて・・・・
それを頼む・・・・筈だったか、紙に書くのを間違えてしまった。
実演楽しいんだよね。
これはサンプルです。
昔は、回ってる皿を取ったもんだ。
でも、なかなか好みが回ってこない。。
今じゃ、回っているのはサンプルと思え。。。。
そう聞く。
なので、紙に書いて、注文して握って貰う。
回転してる寿しがあるお店・・・になって来てるね。
イカ はまち
イカって、店によって色々あるよね。
一種類しか無い店もあれば、イカだけで何種類もある所とか。
そして、食べさせ方も、色々と・・・
山わさびが乗ってるのは、北海道独特だろうなぁ。。。
まぐろ三種盛り
赤身、中トロ、ねぎとろ。
何となく頼んでみた。
色んな部位があると、食べ比べできるしね。
ちなみに・・・赤身は、赤身。
中トロは、赤身寄り。
ネギトロは・・・・チューブではない奴っぽかったよ。
1本穴子
これ、頼んじゃうんだよねぇ。。。
1本穴子。
長いまんまのお寿司ね。
軽く炙ってあってさ、柔らかくてさ、美味いのさ。。。
お店によっては、シャリが2貫分ある所もあるけど、ここは1個分だったよ。
だから、穴子を思い切り堪能できる。
柚子こしょうで食べるのも美味しいね。
貝三種盛り
最近、いろんなお店で三種盛りってやってるね。
貝好きとしては、色々食べられるので嬉しいわ。
ホッキ、ほたて、つぶ。。。
結局、もう一皿食べたい・・・・と思っちゃう。。。
って事は・・・・1皿づつ頼んでも、同じかwww
これも頼みましたよ。
穴子白焼き、厚切りうなぎ。
今日は、土用丑の日、うなぎも食いて~~~。
って、食ってるじゃん!!www
いやいやいや、寿司のウナギは、寿司さ。
そうじゃないウナギは、またウナギさ。。。
因みに、穴子の白焼きってのは初めて食べた。
これはこれで美味しいもんだね。
柚子こしょうで、サッパリ食える。。。
見た目は似ているけど、食べるとやっぱり別物だね。
いくら えんがわ
いくら、こぼれてない。。。
注文を間違えたなぁ‥‥www
だから、かなり拘ってるのだろう。。。
味も、実に旨い。。。
因みに、先日知ったんだけど、厳密には鮭=サーモン・・・では無いんだって。
サーモンは一般的にトラウトサーモンの事を指す。
トラウトは鱒の事。
鮭も鱒の一種だけど、大きい物だけを鮭と呼ぶらしい。
生物学上はどちらも鱒らしいけどね。
詳しく知りたい方は⇒こちらに書いてありました。
とろたく手巻き
手巻きってのも美味いんだよね。
でも、これだと切ってない海苔巻き。。。
やっぱり手巻きは、円錐状になってる方が良いね。
コンビニの形は、どうも。。。
ただ。味は美味しかった。
という事で、何だかんだ、寿司は旨い。。。
でも、たまには、肉も食いたいかなぁ。。。
ご馳走様でした。
コメントありがとうございます。
お返事遅くなりましたm(_ _)m
※牛ホル
☆ちえ☆さん
確かに、トースターで温めた方がパリッとなるかも。
ただし・・・・タレが付いてるからその辺がどうなるかですね。
ちなみに・・・ホルモンが大丈夫であればこれは旨かった!!
冷凍の焼き鳥??見て見ますね!!
※福龍飯店
☆ちえ☆さん
前に言ってましたね。台湾料理って結局は中国からの
流れなので、あまり違いは無いみたいですね。
土鍋の麻婆は美味しい・・・そのイメージがあったけど、
この度は残念だったなぁ。。。パンチがとにかくない。。。
やはりひと口目で旨いと感じたいね。
きくらげは私も好き、でも、オイスターを利かせて欲しかった。。。
momchan0404さん
料理の見た目は大事ですね。ただ・・私の写真撮り方が
下手だったのかもしれません。。。ちなみに、椎茸飯店、調べて見ました。
しいたけ飯店と言うみたいでしたが今は無いようですね。
本店は浦臼にあるお店みたいで、今は三笠の道の駅にあるみたいです。
※鮨六
☆ちえ☆さん
お寿司ってなぜ旨いんですかね。すし飯自体も好きだったりします。
因みに、寿司ネタで食えないの私もないかも。。。いらないタネは
ほやと白子かな。。。それ以外は何でもござれです。。。
あ~寿司。。。。食いて~~ww
momchan0404さん
寿司って、見ると食いたくなりますね。。。でスーパーで買ってくると
非常にがっかりする・・・やっぱり最低限回転ずしに行かないとですね。
北海道に来てからつぶ貝をしりました。。。貝類は全般的に好きです。
最近の回転ずしは、つぶ等々もしっかり殻から剥いてますね。。。
売り切れてなかなか買えない物かえた予告