無印良品カレー対決も今日が一旦最終話。
平成から令和にかけて、カレーって・・・・
令和はカレーをよく食べる時代になるのかなぁ。。。ww
この3種類
70種類以上ある中の、3種類。
なので、これで1番は決められないけども・・・
しかも、旭川の店舗には全部売ってない。
その中からの3種類だから。。。。
全国探すと、地域によって、違う種類が色々置いてあるんだろうな。
レトルトカレー第3弾!!?
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
今回はこちら。
ブラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)350円
カレーだと、海老=クリーミーってイメージがある。
クリーミーなカレーには大体が海老って入って無い??
何だろう、色々試した結果、えびが一番合うのかなぁ。。。
カニでは駄目だったのか??
牛や豚、鶏は合わなかったのか・・・・
気になる。。。
こいつも素材を生かしてあるww
素材生かしは無印カレーにほぼ付いてるんだね。
南インドのシーフードカレーをお手本に、まろやかな仕あがり。
ココナッツのコクを生かし、スパイスの香りと海老の旨みを引き出したそうな。
ちなみに、ブラウンマサラとは南インドでよく食べられるカレーで、
簡単に言うと、トマトベースの海老カレーというカレーだそうな。
無印のブラウンマサラにはそこにココナツミルクを加えて、
クリーミーに仕上げてあるんだろそうだ。
こんな感じ!!
種類違えば見た目も違う。
これが確かに一番クリーミーな色している。
カレーって面白いね、味が変わると、見た目が本当に変わって、
しかも、色で何となく味の方向性も想像できる。
真黒や、濃い茶色で、クリーミ―って言われても・・・・
絶対嘘だって思うもんなww
かなりココナツ
端から、かなりココナツの甘い香りが漂ってる。
ココナツが入ったカレー、苦手って人たまに聞くけど、これは無理かな。
私は平気と言うか、好きなので、これはこれであり。。。
辛さは唐辛子2/5だったので、辛くないって思ったけど、結構辛さも
前面に感じたよ。
この辛さ表示、本当に人によってバラバラだからなぁ。。。
素材のエビ
大きいえびが何尾か入ってる
素材を生かしたって表記されてるから、そのまま入ってるんだね。
個人的には、殻や実をミキサーにかけて、カレールーの中にも、
たくさん入れてくれたら、より海鮮系だし、クリーミーだし、えびを
感じるかもなって思ったよ。
ただ、生臭さは増えるだろうけどねwww
なんと!!!
これは何でしょう。。。。
カッチカッチ・・・・・タイムア~~ップ!
正解はタケノコ。
そうなの、このカレーにはタケノコが入ってる。
カレーにタケノコって珍しいね。
でも、合うよ。。
これ、普通のカレーにも、マッチするんじゃないかな。。。。
因みに、以前もカレー対決したんだ~~⇒これ
結果ね・・・・一番おいしかったのは・・・・・
どれもこれも、嫌いじゃない。。。
全部美味しい、参った。。。
その中で敢えて、一個だけあげるとしたら…・牛バラ肉かなぁ。。
ご馳走様でした。
コメントありがとうございます。
☆ちえ☆さん
※牛ばら
あ~ファミマは参加だから無印の品物ありますね。
でも、旭川にはファミマが無い!!ww
店長変わると、置く商品も変わりますからね。
無印カレー、美味いですね。。。笑います。
月島は任せてください^^
※サグチキン
令和も宜しくお願いします。
サグチキンのサグってほうれん草の事だと思ってました。
今回のを見ると、もしかしると、草系を指すのかもしれないですね。
ハズレのサグチキンって・・・・・どんな草使ったんだろう。。。ww
カレー屋さんでバイト・・・良いですね。今考えたら、もっと色々と
バイトの経験してくればよかったなって思います。
今から、色々バイトして見ようかなぁ。。。。ww飲食店だけ。
無印良品 イオンモール旭川駅前
(その他
/ 旭川駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5