無印良品カレー対決も今日が一旦最終話。


平成から令和にかけて、カレーって・・・・


令和はカレーをよく食べる時代になるのかなぁ。。。ww



この3種類


70種類以上ある中の、3種類。


なので、これで1番は決められないけども・・・


しかも、旭川の店舗には全部売ってない。


その中からの3種類だから。。。。


全国探すと、地域によって、違う種類が色々置いてあるんだろうな。



レトルトカレー第3弾!!?


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうに写真が撮れていたら

         「ボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!


今回はこちら。


ブラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)350円


カレーだと、海老=クリーミーってイメージがある。


クリーミーなカレーには大体が海老って入って無い??


何だろう、色々試した結果、えびが一番合うのかなぁ。。。


カニでは駄目だったのか??


牛や豚、鶏は合わなかったのか・・・・


気になる。。。



こいつも素材を生かしてあるww


素材生かしは無印カレーにほぼ付いてるんだね。


南インドのシーフードカレーをお手本に、まろやかな仕あがり。

ココナッツのコクを生かし、スパイスの香りと海老の旨みを引き出したそうな。


ちなみに、ブラウンマサラとは南インドでよく食べられるカレーで、

簡単に言うと、トマトベースの海老カレーというカレーだそうな。


無印のブラウンマサラにはそこにココナツミルクを加えて、

クリーミーに仕上げてあるんだろそうだ。



こんな感じ!!


種類違えば見た目も違う。


これが確かに一番クリーミーな色している。


カレーって面白いね、味が変わると、見た目が本当に変わって、

しかも、色で何となく味の方向性も想像できる。


真黒や、濃い茶色で、クリーミ―って言われても・・・・


絶対嘘だって思うもんなww





かなりココナツ


端から、かなりココナツの甘い香りが漂ってる。


ココナツが入ったカレー、苦手って人たまに聞くけど、これは無理かな。


私は平気と言うか、好きなので、これはこれであり。。。


辛さは唐辛子2/5だったので、辛くないって思ったけど、結構辛さも

前面に感じたよ。


この辛さ表示、本当に人によってバラバラだからなぁ。。。


ただ、今回は後から甘さもしっかり感じるカレーだね。




素材のエビ


大きいえびが何尾か入ってる


素材を生かしたって表記されてるから、そのまま入ってるんだね。


個人的には、殻や実をミキサーにかけて、カレールーの中にも、

たくさん入れてくれたら、より海鮮系だし、クリーミーだし、えびを

感じるかもなって思ったよ。


ただ、生臭さは増えるだろうけどねwww



なんと!!!


これは何でしょう。。。。


カッチカッチ・・・・・タイムア~~ップ!


正解はタケノコ。


そうなの、このカレーにはタケノコが入ってる。


カレーにタケノコって珍しいね。


でも、合うよ。。


これ、普通のカレーにも、マッチするんじゃないかな。。。。


因みに、以前もカレー対決したんだ~~⇒これ


結果ね・・・・一番おいしかったのは・・・・・


どれもこれも、嫌いじゃない。。。


全部美味しい、参った。。。


その中で敢えて、一個だけあげるとしたら…・牛バラ肉かなぁ。。


ご馳走様でした。

⇒◇無印が 美味い陰には ハチ食品の力◇


コメントありがとうございます。

☆ちえ☆さん

※牛ばら

あ~ファミマは参加だから無印の品物ありますね。

でも、旭川にはファミマが無い!!ww

店長変わると、置く商品も変わりますからね。

無印カレー、美味いですね。。。笑います。

月島は任せてください^^


※サグチキン

令和も宜しくお願いします。

サグチキンのサグってほうれん草の事だと思ってました。

今回のを見ると、もしかしると、草系を指すのかもしれないですね。

ハズレのサグチキンって・・・・・どんな草使ったんだろう。。。ww

カレー屋さんでバイト・・・良いですね。今考えたら、もっと色々と

バイトの経験してくればよかったなって思います。

今から、色々バイトして見ようかなぁ。。。。ww飲食店だけ。





続編でカレーにしてみたこれは何??予告



無印良品 イオンモール旭川駅前その他 / 旭川駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5