美味しかったな、焼肉
スタミナ苑って鹿浜にある有名なお店、そう寺門ジモンさんが
良く行ってるお店・・・・
とは違うんだよなぁ。。。恐らく。
同じ屋号だけどね。。。
月島変わったな。
子供のころから考えると、月島は本当に変わった。
下町のさ、ガキが遊んでる田舎町。
それが月島だったのに、今じゃなんかお洒落な町みたいになっちゃって。
何だか、知ってる月島とは違ってきちゃったなぁ。。。
お店もたくさん増えてさ・・・・会社もたくさん、高いビルだって何棟も建って。
昔から月島に住んでる人って少なくなっちゃったんだろうなぁ。。
焼肉ランチは好きですか!!?
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
ランチメニュー
初めて行くお店はまずランチから試す。
その方が何となく使ってる物が分かったりする。
焼肉屋さんは夜でなかった物がランチに出てるって事も多い。
で、ランチが美味しくないと、夜に結びつかない。。。
焼肉は重要だよね。
因みに…値段は1000円ちょっと・・・・高いと思うか、安いと思うかは、
味次第って所かな。。。
通常のメニュー
上タン塩が1580円
カルビが1200円
ハラミで1680円
値段的には、やや高めに設定してあるお店だね。
いや、最近の東京の焼肉屋さんい行ってないから、知らないだけで、
大体こんなもんなのかな。
旭川の1.5倍~2倍以上だね。
特選になると・・・・
流石にこっちは値が張ります。
特選カルビは2100円
サーロインは1980円
上ロースは1980円
国産のお肉使ってるのかなぁ。。。
ねd何気にしないで食べたら、お会計がとんでもないことになりそうだ。
黒毛和牛カルビ御前1200円
無難にランチでね。
黒毛和牛のセットでこれはねd何的には安いんじゃないかな。
ご飯、スープ、サラダ、キムチ、ナムル、で肉。
ランチで1000円超えるのは東京ではもう普通だもんね。
その中で、焼肉で1200円、まして黒毛和牛だったらいい感じ。
結構入ってる。
お肉の量もしっかり入ってる。
お重で出て来るとは思わなかったけど、他のスペースもい感じで
埋め尽くされてるね。
サラダ・・・・食べたいし、キムチ・・・・食べたい。。
ナムルはもやしだけだったけど・・・・・あるのと無いのでは違うもんね。
肉 良い色してる
お肉の色いい感じの赤。
見た目から、いいお肉ってのが分かるね。
見て、食べて、黒毛和牛かどうかってのは判断何出来ないけど、
これは、サシの感じからしても、いいお肉に違いない。
量も6切れ・・・・
充分入ってるけど・・・・実はカルビ1人前追加で頼んじゃったwww
柔らかい。。。
うん、美味しい。
肉自体の味も良い。
そして、柔らかい。。。
しっかり焼いたのと、レアのと、両方やってみた。
レアの方もしっかり焼いた方も、柔らかく頂けた。
脂の感じも、しつこくないし、ランチでこの値段、この味なら文句ないね。
何なら少し安いって感じるわ。
こうなるよね~~
でも、結局一番うまいのは、白と一緒に。
ワンバウンド、そしてタレを少し染み込ませ・・・・
何度か繰り返したのちに、白を巻いて食らう。。。
んめ~~~、脂の味が良いから美味さをしっかり感じる。
タレの味も、甘すぎずしつこくないので、いい感じで頂けるね。
あ~、初めて行ったけど、美味しい肉だったな。
夜は、結構覚悟料金だけど、ランチだったらまた行けるかな。
ご馳走様でした。
コメントありがとうございます。
※ばい月
☆ちえ☆さん
関西風って、焼き方間違えると、めちゃくちゃ硬くなりません?
私も、関東風でも、関西風でもウナギなら好きなんですが、関西風の
へったくそな焼き方の店で食べた時に、あ~こりゃあなごかいって
思っちゃいました。関西風でも上手に焼くとふっくらしますよね。
今回私も1匹半はかなり堪能させてもらいましたよ!!
そして中国産でも、台湾産でもふっくらしてタレが美味しかったら、
私も全然OKですね。すき家のうな牛はダブルで頂きます。
美味しいです。。。。ゴルフ・・・・ハンデキャップがたまたま
入りました!!!ありがとうござます(^_-)-☆
焼肉スタミナ苑 月島店 (居酒屋 / 月島駅、勝どき駅、越中島駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0