今日はここで、秘密の会。


と、言うのも、こちらに、世界的スーパースターがお忍びで

ご飯を食べに来るって言うんで、行ってみた。


でも、一人だと心配なので、せっかくだから、海ちゃんを呼んだ。



韓国の方??


だひゃん。


韓国語って、最初に濁点が来ることってないので、韓国読みだと、

たひゃんって事かなぁ。。。


そうなると、似た感じで、故郷って意味になるけども。。。。


だとしたら、店名としては意味通じるね。


でも、故郷はゴヒャンなんだよなぁ。。。



韓国料理は好きですか!!?


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうに写真が撮れていたら

         「ボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!



もういるかなぁ。。。


お店は貸し切りじゃない。


逆に、貸切ると、誰かいるんじゃないかって騒ぎになるから。


普通にいたほうが、案外ばれないもんだ。


さてと・・・・どこにいらっしゃるか・・・





いました!!


久しぶり、旅チャンネルのプロデューサー海野さん。


番組は旅チャンネルで、向こう5年位OAだけど、最新号を

更新していないので、会うのは久しぶり。


そして、手前にいるのが、先日お会いしたC3-POさん


北海道でお会いした時に、東京に行くって言ってたので、もしかしたら

会えるかなと思ったら、会えた。


ミラクルだ。。。


因みに、海野さんは一昨年、北海道の斜里町で会ったことが有ったんだ。


これだけ日本に主役級の方が視察に来てるって事は、

スターウォーズの日本版・・・近々やるのかなぁ。。。



お通し


韓国に行くと、これの3倍は出て来る。


今回は、韓国野菜のキムチ


自家製なのかなぁ。。。


ちなみに、手前のはごぼうだったかな。


ヤンニョンキムチだね。



海鮮チヂミ


韓国には実は、チヂミって無いんですよね。


ではなに??


パジョンと書いてあるところが多いかな。


ジョンが焼きって意味で、パがネギ。


なので、ネギ焼きって事で、パジョン。


因みに、海鮮チヂミはヘムルジャンってことかな。


そして、日本のチヂミは小麦粉で作るけど、○○ジャンは米粉ベースって

違いもあるんだよね。


そして、これ結構柔らかかった。


米粉で作ってあるのかね。



あのぉ・・お願いがあるんですが・・・


仕事でいろんなタレントに会ってるのに、まさかここで、お願い??


サインとかもういらないでしょ。。


でも、この方は別格かも知れないね。


なかなか、ここまで世界的有名人と会う事って無いもんなぁ。。。




良いですよ!!


あっさりOKするC3-POさん。


さすが、ここまでの有名な方になると、心優しい。


何ですか、サインですか??写真ですか??


慣れた様子で、答えてた。


因みに、今日は日本語バージョンになっている模様で、カタコトな

幹事は一つもなかった。


最後の方に、ロレツは回らなくなってはいいたが・・・・


因みに、横POは初めて見たけど、横から見てもやっぱりPOだねぇ。





豚足


誰が頼んだ??


私は食べない。。


C3-POさんもどうやらこれは苦手なようだ。


どうしても食べたいってんで、頼んだみたいだけど・・・


お願いって言うのはまさか…・





一人で食ってた。


サインでも、写真でもなかった。


お願いってのは、豚足を頼んで良いのかって事だった。


食わないよ・・・・


食わないよ・・・


食ってくれって言ってない、一人で食うからと、全部平らげていた。


今日は、ゲストをもてなす日ではなかったのだろうか・・・




サムギョプサル


いくつか種類があるんだけど、これはノーマルのキムチのやつかな?


目の前で焼くのかなって思ってたけど、焼かれて出てきた。


通常は、目の前で焼くみたい。


やはりVIPと一緒にいると、待遇が違うなぁ。。。


そして、全てのサムギョプサルセットに、サンチュ、エゴマの葉、

焼キムチ、きな粉、サムジャン、ごま油が付いてくる。




私がお巻きしますか??


海ちゃん、ちょっとドキドキしながら、お巻きしようとしてた。


どうやら、POさん、サムギョプサルは初めてのご様子。


映画は公開されてるが、実際韓国に足を踏み入れたことが無いみたいで。。


お巻き致します。。。


そう言うと、嫌自分で!!とPOさんからの返事が返ってきた。




こうやるの???


はい、サンチュを取り、味噌を塗り、肉や野菜を巻いて、

口に頬張るんです。


韓国に行って、焼肉を食べようと思ったら、こんな感じですね。


牛はプルコギの様な感じで食べますし、焼肉と言えば、豚。


サムギョプサルが多いですね。。。


なので、その場合は、葉っぱに包んで食べます。


またPOは一つレベルが上がった。



こんな感じ。


サンチュ、えごまの葉、コチュジャン、豚、キムチ。


オーソドックスに乗せるとこんな感じだね。


で、これを巻いて、一口で食う。


うん、私は好きだなぁ。。。


こうすると、野菜もたくさん食べれるし。


因みに、韓国に行くと、野菜は食べ放題が当たり前。




ヤベヘヘヘヘヘ~~~


ワタシコレダメダ~~~


急にPOが叫びだした。


これなんだ??この味変だ??いやぁ、ダメダメだ…・


何がだめなの??聞いて見ると、えごまの葉が苦手なようだ。


あ~、確かに、初めて食べる人は、強烈な香りと味で、苦手と思う人も

多いかもしれないね。


かなり癖があるから・・・


横POは、えごまの葉は苦手なようで、回路がショートし始めた。


それは申し訳ないことした。。



出は最後に3人で。


久しぶりに3人で会った記念。


POが韓国料理を初めて食べた記念。


POがえごまの葉が苦手だって分かった記念。


海ちゃんが1人で豚足食べた記念


の一枚。。


流石のロボットも、まだまだ、口の中が整理できてない様で、顔が曲がってた。


東京で、北海道の方と会って、韓国料理に行くとは思わなかったなぁ。。。


ご馳走様でした。


⇒◇韓国の 方も普通に 来るらしい◇


コメントありがとうございます。

※パンチョ

スパゲティーもソースによって、太さを変えてくれればいんだけど、

専門店と謳ってる店に限って、大体1.4~1.7mmの範囲で

一種類ですよね。ミートやナポリと、ペペの太さは違う方が旨いのに。

パンチョは日本風スパゲティーって感じで美味しいですよ。

THEB級って具合で。。。ちなみに、イタリアのナポリにはナポリタンは

ありません。。。ナポリタンとはナポリ以外の人がナポリの田舎野郎と

愚弄する言葉だからです。ではナポリでは何と呼ぶか??

ポモドーロ(トマト)です。麺ロード行った頃日本ではポモドーロと

読んでる店殆ど無かったのに最近はレトルトソースもポモドーロと

書いてあるの増えましたね。



明日の予告はもはやスイカ。


韓国家庭料理 だひゃん韓国料理 / 新橋駅内幸町駅汐留駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5