さて、昨日からお送りしてまいりました餃子対決も、

いよいよ本日が最終回となりましたww


⇒2日だし、しかも2種類じゃんかよ!!と、ぜひ突っ込みを・・・・www


また、別会社の餃子焼いたら、掲載しますね。




さて、これは冷凍。


味の素の餃子って、昔から評判がいいよね。


でも、これは見た事無いなぁ。。。


36個入りだよ。。。


嬉しいじゃない、買っちゃうじゃない。


因みに、昨日のはチルド、今回のは冷凍。


この辺りも何か違いがあるのかな。



昨日から餃子対決です!!?


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうに写真が撮れていたら

         「ボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!


説明を読む。


今回も、しっかりと焼き方を読む。


すると・・・油・水なしで誰が調理しても食欲そそるパリッパリの羽根ができる

焼き餃子ですと書いてある。


まじで~~~??


しかも、1個当たりの重さにより、36~39個入りますとも書いてある。


思いっきり、36個入りって書いてあるのにね。


機械で作ってる筈なのに、何で重さが変わるんだろうね、不思議だ。






羽根の素つき


これがついてるらしい。


しかも、餃子の皮の下側に。


何だろうね、これ。


羽根付き餃子と言えば、大体、水入れる時に、片栗粉を入れて、

一緒に役ってのが定番なんだけどね。


水いらない訳だしさぁ。。。



お~~~何かが溶けだしている。。


早速焼いてみる。


焼き方は、火を点ける前に並べる。


多いので、一気に36個は焼けないので半分の18個


しかも、丸く並べられない。


蓋をして5分。


蓋を取り、焦げ目が付くまで焼く。


という事だが・・・・



若干焼き過ぎた!!!


羽があると、餃子自体の焼き加減が微妙にわからんのよね。


昔、島田紳助さんが、テレビで餃子焼いてる時に、羽が若干

焦げてるくらいがちょうどいいと言ってたので、あれ以来目安に

してきたんだけど・・・・


昔過ぎて、今はその定義が崩れているようだな。。。


なので、あと半分をもう一回焼く。



いいじゃない!!


どうです、見事でしょ!!


完璧な焼き目が付いてる。


しかも、羽もしっかり付いている。


どうやら、蓋をして蒸してる間に、片栗粉が溶けだすシステムみたいだね。


いやぁ、よく考えたなぁ。。


更に、水が不要ってんだからさ。。。


油も不要なんだけど、最後の仕上げに風味付けでごま油はかけたよ。


それは、昨日の餃子にもしっかりかけた!!




この感じ。


羽があるからって、味に影響するわけではない。


訳では無いんだけど、羽があると嬉しいんだよね。


あのパリパリとしたやつが、妙に美味しく感じる。



結構具だくさん


昨日の餃子と比べと、味の素の方が具が多く見える。


というか、恐らくだけど、具の量はさほど変わらないと思うんだ


皮と餡の間の空間がこっちの方が少ないという感じかな。


それがチルドと冷凍の出し方の違いにもなってるのかなぁ。。


美味し。


チルドの方が皮が柔らかいと思いきや、こっちの方が柔らかい。


なんでだろうね、餡と皮の一体感が妙にあるんだよな。


更に、中の具の味も、美味しい。


それはやっぱり味の素をふんだんに使っているからだろうかwww


いやぁ、やっぱ美味しいわぁ、これ。




比べて見ました。


左が味の素餃子、右が昨日の楽陽ホエー豚餃子。


大きさが、味の素の方が若干大きい。


やはり、私がちょっと小さいと感じたのは正解だったな。


そして、皮は幾分味の素の方が柔らかくジューシーに焼けた。


味的には、好みだろうけど、やはり味の素の方が美味しく感じたかな。


って、決してホエー豚が美味しくなかったわけでは無いんだけど、

ホエー豚を使ってても使ってなくても、さほど変わらないのかな…と。


あと、チルドと冷凍で全然仕上がりも変わってくるんだね。


じゃぁ、今度対決やる時は、冷凍は冷凍と、チルドはチルドと

比べた方が良いのかもしれないね。


という事で、次回の対決をお楽しみに!!


PS・・・20個+36個=56個は1日で食べちゃいましたから~~~www


ご馳走様でした。


 ⇒◇冷凍の 餃子を他にも 食べて見る◇

コメントありがとうございます。

※ホエー豚餃子

☆ちえ☆さん

チルドの餃子は、焼く前の皮が結構パリパリ折れるんですよね。
焼き目はいい感じに焼けたでしょ!!自画自賛ですww
餃子の手作り、たまにしますよ。中にチーズとか、しそとか
入れたりして…ロシアン餃子でチョコとかも入れてww
何だかんだ、100個位作りますよ!!でも年1回位かな。ww




明日の麺はなるほどね・・・って味予告