日清焼きそばU.F.Oと言えば、ヤキソバン、ケトラー。
ソースビーム、青のりフラッシュ!!
を思い出す人は、私と似たような年齢だねww
知らない人は、まぁ、お若い方々だww
で、カップ焼きそばと言えば、個人的には一平ちゃんの方が
好みだけど・・・
これもまた、嫌いな味ではない。
今NHKでは、まんぷくで、チキンラーメン、カップヌードル、の
製作を放送しているけど、これも・・・萬平さんがまだご健在の時に、
出来た商品なんだよね。
あの方は、今なお残る商品をどれだけ作ったんだろう。。
U.F.O
UFOでは無いんだよね、間に、ドットが付いてるの。
だから、未確認飛行物体のUFOとは違うんだ。。
と、知ってる方は意外と少ないみたいだね。
商品名の由来はうまいソース(うまい=U)、太い麺(ふとい=F)、大きい
キャベツ(大きい=O)」だからUFO何だよねぇ。。
でも、CMとかでは、未確認飛行物体を使ってるから、何かを
意識して付けた商品名なんだろうなぁ。。。。www
だから、容器が四角くても、UFOで成立する。
カップ焼きそばは好きですか!!?
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
張り付いていた。
最近のカップ麺は、かやくが結構ついている。
で、麺の上、蓋の下に入ってることが多い。
でも、これ上に張り付いていた。
小さいから、もしかして、奥の方に行っちゃったときに、このまま
お湯を入れちゃうって事を防止するためだろうか。
でもこうやって中に入って無くても、良いと思うんだけどなぁ。。。
ソースは中に。
ソースだけは中に入ってた。
これは流石に、見つかるだろうし、もしかして、外に張り付いてたら、
輸送中に破れちゃう可能性もあるからね。
じゃぁ、ソースに青のりを貼り付ければいいんじゃないかな??
そう思うけど、生産工程で何だかんだ面倒くさいんでしょう。。ww
かやくは、最初から中に散らばっていたよ。
ふやけてからぶっかけた。
今回のUFOはソースを食らえってのがテーマらしい。
屋台で鉄板の上で焼いてる焼きそばのソースの香り。
あれを再現するってのがテーマみたいだね。
因みに、UFOは知らない間に何十種類と、出てるみたい。。
もちろん、期間限定商品が殆どなんだろうけど…
結局ね、ノーマルが一番おいしいんだ。
完成
見た目は焼きそばなんだよなぁ。。。
でも、一切焼いてないんだよなぁ。。。
これを焼きそばと言い切った瞬間って、どうだったんだろう。。。
焼かなくても、焼きそば。
その発想は、凡人には思いつかないよなぁ。。。
冷たくなくても、冷やし中華・・・・と同じくらいおかしな感じでは
あるんだけどねぇ。。
F
太い麺のF!!
確かに、口に入れると、かなり太さを感じる。
で、結構もっちもちの食感でもあるんだ。
ソースの味は・・・・濃い、確かに濃い。でも、美味しさがあるソース!
なので、Uもばっちり。
あとは、Oのキャベツだけど・・・・
まぁ、小さすぎてはないけど、もう少し大きくても良いかなって感じだね。
フリーズドライも限界があるのかなぁ。。
まぁ、研究員の方々が、このサイズが最高って言うことで出したん
だから、きっと、最適なサイズ何だろうね。
あ~、やっぱり、商品開発やりたかったなぁ。。。
ただ、日清の焼きそばに、もう一つ足りない味がある。
完璧
チョイ足しは、マヨネーズ。
これで旨みは超アップする。
カロリーも超アップするww
でも、美味い。
マヨネーズは、一平ちゃんが最初にやったアイディアだから、流石に
日清では真似できないだろうなぁ。。。
ソースの味は断然UFOの方が美味かったし自分でかけるのが
一番なんだろうね。
あとは・・・これに追加で欲しいのは、やっぱ、白だなぁ。。。
ご馳走さまでした。
コメントありがとうございます。
※季
☆ちえ☆さん
どうでしょう、美味しいつけ麺、これぞつけ麺ってやつを
召し上がった事ありますか~~??あ、ちえさんならあるかwww
多くの方が、え~これをつけ麺として食べちゃった??って
感じのもの食べて、つけ麺あまり好きじゃないって言ってる方が
多いもんでね^^ざるラーメンとつけ麺は別物ですもんね、
こっちの方がさっぱり感は確かにありますね。
やつから旨味・・・・出無いから、やつなんですよ!
悪魔なんですよ!!www 何故入れちゃうのか、時間があれば
調べてみたいです。色んな地域に行くと、色んな物が入ってたりして…
そうそう、小指、お大事にしてくださいね。小指は小さいので、
骨が曲がって付いちゃうことあるので・。。。
しっかりと、ミディアムレアで焼けました予告