森田仁ちゃんねる
最新号「旭川ふしぎ発見」後編がUPされました!!
⇒こちら からどうぞ
前編と合わせてご覧いただけたら幸いです。
そして、まだチャンネル登録されてない方は、ぜひぜひ
宜しくお願い致します。⇒登録の仕方はこちら
セブンイレブンの冷凍食品コーナー。
最近、本当に美味しい物ばかり。。。
いやいや、へんてこなお店の味よりも断然美味しいんだから、
参っちゃうね。。
平成が終わりになったけど、昭和の終わりまでに亡くなってしまった方は
これ食べたら、驚くだろうなぁ。。。
平成の次の元号になったらもっとすごい物ができるんだろうなぁ。。
1食入り
調理器具は電子レンジのみ。
他は全くいらない。。
なので、食べようと思ったら、店内でも食べれてしまう。。。
まぁイートインスペースが無ければ結構厳しいもんがあるけどね。
ちょっと前なら、店前にたむろってるヤンキーとかが、これを
食べてるシーン・・なんてのが見れたかもしれないねwww
あんかけ焼きそばは好きですか?
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
具材と麺
入っているのは、レトルトの具材と、麺。
麺をよく見ると、うっすら焦げ目が付いてる。
ただ、この時点ではカッチカチ。。。
冷凍されているので、アイス麺だ
具材の方もカッチカチ。
食べようと思えば、食べれるんだろうけど・・・・きっと美味しくないだろうな。
電子レンジ持ってなくてこのまま食べた方・・・いるのかなぁ。。
よく読む。
これをさ、よく読まないと、とんでもないことになる。
麺が冷たかったり、具材がまだ溶けてなかったり・・・・
なので、しっかり読むようにしてる。
500wで8分。
まぁ、時間的には結構かかるんだね。
8分経った。
さっきまで冷たかったのに、今度は火傷に注意。
持ってられないほど熱い。
まぁ、8分温めたら、そうなるわなぁ。。。
お店で温めて貰って、ハイと、渡されても、持てない。。。
やはり、家で食べる用ですね。。。って、外で食べるつもりはないけども。ww
ぶっかける
熱いので、袋を破って一気に、麺にぶっかける。
すると・・・勢いよく出た具材が偏ってしまった。
見栄え・・・考えてられない。。。
熱くて・・・・^^;
やべぇ、何てうまいんだ。
まず麺、少し焦げてたところが、ちゃんと焦げたような舌触りで
非常に良い感じ。
柔らかさも、気にならない。。。。
そりゃ、麺を改めて炒めた方が美味いに決まってるけど、これでも
全然充分うまい。
そしてあんの味。
オイスターソースの味が効いてて、この味も美味い。。。
個人的にはラー油を少しかけて頂くんだけど、いやいや、充分
美味しいんだわぁ。。。
お皿に綺麗に盛り付けて、ハイどうぞ^^ って出したら、これ
作ったの??美味いねぇ…と褒められそうだよ。。。
いやいやいや、恐れ入ったよ、セブンプレミアム。
ん~、一人で食うにはこれで充分だね。
ご馳走様でした。
⇒★満足な 味を作る 開発凄し◇
コメントありがとうございます。
※五条食堂
☆ちえ☆さん
カツカレーはカツが美味しくないとですよね。
でも、カツとカレーが合わさると、どっちかが下がってしまう。
それはそれでだめなんです。カツライスの方が良かったなって
カツとか、カツ無い方がカレーとして美味かったとか・・・
バランスが大事だなって思います。食堂のナポリタン・・・
ぜひ、鉄板で出して欲しいですよね。
ゆにゃりさん
ちゃんねる登録ありがとうございます!!ぜひいろんな所に
拡散して頂き、お友達なんかにも、お伝えして頂けたら
嬉しい限りでございます。。。
特典は・・・・店の方に、聞いて見てください^^
1回目はサービスしてくれるかもですよ!!
旭川の街中にはチョコチョコ出没していますので、
ぜひ見かけたら、声かけてくださいね。。。
広くて結構狭い旭川ですから!!ww
※らっしゃい食道
☆ちえ☆さん
我々クラスになると、酒の肴は飯の肴ですよねww
ちくわチーズがお菓子??どういう事だろう!!
カマンベールにブルーベリーってのも見かけますね。
でも、揚げカマンベールでは見た事無いかも。。。
納豆苦手人としてはくっさい物や発酵全般苦手です^^;
ちなみに・・アメリカンドックのチーズ、私もどこかで見ましたが
韓国だったかなぁ。。。北海道ではフレンチドックって言うんですよ。
そうそう、ケンミンショーで先日姫路かどこかで、チーカマドックって
やってましたが。。。。地元民はほとんど知らないってネットに
出てましたね。
明日の予告のアッカンベ-!