本日は「ヒルモリタ」の日です。
12時からはFMりべーるを聴いて下さいね。
パソコン、スマホアプリ「Ristin Radio」http://listenradio.jp/
fmりべーるのホームページhttp://fm837.com/
ここから、お聴きくださいね。
小樽なると屋。
一気に、旭川に3店舗で来た。
良く行くのは家が近いので、神楽店なのでこの豊岡店は
初めての訪問。
はたして、店舗によって味は違うのだろうか。。。
何通り??
東光、豊岡は、何度行っても、迷う。
東光、豊岡マジック。
大体、思っているのと、全く違う道に出る。
不思議だ…
でここも分かっていることは、道道90号線という事。。。
まぁ近所の人は迷わないだろうけどね。。。
からあげって好きですか?
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
ランチメニュー
ランチメニューってのがあった。
まぁ、なると屋に行く時って、多くが夜だからね。。。
昼間は、何か違うメニュー・・・・・いや同じっぽい。
料金がちょっと安くなってるのかな。
同じだ。
うん、見る限り、メニューは同じようだ。
何が違うって、料金が50円~200円違う。
後は、内容は同じ。
入ってる量もきっと同じだろうな。。。
通常メニュー
全部チェックした訳ではないけど、ランチと通常との料金差、
少ないので50円、よく食べるざんぎ定食で100円。
若鶏の半身揚げ定食で200円の差
まぁランチから1200円ってのはちょっと払いずらいもんね。
新しいメニューかな??
最近できたメニューなのか、豊岡だけのメニューなのか。
チキン南蛮定食と、油淋鶏定食。
うん、これらも魅力的だね。
チキン南蛮も、好きだからなぁ。。。
と、いう事で・・・
ざんぎ定食
結局これ。
これにしてしまう。
だって、美味しいからwww
見た感じ、夜と昼の量の差はなさそうだ。。。
ご飯も、たっぷり入ってる。
揚げたて熱々
下味はしっかり付いてるんだけど、個人的にはあと一息、塩が欲しい。
まぁ、熱々なので、食べた瞬間舌は火傷してしまうんだけどね。
噛むと、肉汁ブッシュ~~と出て来るのが良いんだよね。
流石鶏専門の店、個人的には非常に好きなから揚げ。。。
でも、中は赤い。。
これをどうとるかだね。
割ってみると、、結構赤いの解るよね。
油の温度が高くて、中まで火が通ってない。。。
と見るのか、それとも、鳥専門の店だけあって、肉自体が新鮮。
なので、中は赤くても、問題ない、むしろ、この位で食べて欲しいという
意味なのだろうか・・・・・
まぁ、私は新鮮だから、赤くても大丈夫、そうとらえて何も問題なく
頂いた。。。
実際、ここのは、神楽店よりも、もっと赤かったけどね。。。
その後特に、お腹に問題は無いから、これでいいんだろう。。。
赤いのが苦手な人は、しっかり揚げてくださいって言った方が
良いかもしれないね。。。
今度、これ、5個が一枚になって揚げてあるから揚げとか
作ってくれないかなぁ。。。
きっと、相当デカいだろうなぁ‥‥www
ご馳走様でした。
⇒★から揚げは おそらく一生 好きな物◇
コメントありがとうございます。
※サンボ
☆ちえ☆さん
生姜焼き・・・玉ねぎが入る時は、相当クタンクタンに
柔らかくして欲しい派です。。。シャリシャリ感が残ってると、
何となく、抵抗があるというか…^^;
ポークジンジャー、これが理想かも知れませんwww
流石、かんっ国唐辛子が辛くないって事をご存じで!!
そうなんです韓国の人も、辛いのを求める人は日本のを
使ってるそうなんですよ。。ってか、10辛・・・・ちょっと、ちょっとちょっと
辛い物選手権か何かに出てくださいよ。。見てるだけでよだれが
出てきます。。。私、カレーの場合はある程度辛くないと嫌なんですが、
それ以外は・・・・辛いもの好きなのに、辛いのが得意じゃないという
何とも矛盾した舌なんですよね。。。
北海道の野菜は甘みがあって美味しいですよ・・・でも、違いが
最近では分からなくなってます。。。。www
明日の予告は初の店