美味い。
これ、また買う。
店行かなくてもいいや。
そんな気になっちゃったのが、これ。
最近、セブンプレミアムの商品をいくつか書いたけど、私もう
最近ハマりまくりだね。
チャーシュー盛 つけ麺 冷凍
実は、結構前に食べた事あるんだ。
その時は、美味しいんだけど、まだまだお店の味には遠く
及ばないなぁ。。。
しかも、つけ汁が、これは濃厚って言わないでしょって感じなのに
濃厚を謳ってて・・・・
だから暫く購入しなかったの。
あ~リニューアルして、こんなになってるなんてね。
つけ麺が好きな人は、ポチッと押してくださいね
m(。。)m
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
カチカチ
袋から出すと出て来るのはこちらの方々。
麺、チャーシュー一緒にカチカチ。
他には、半凍のつけ汁の素。
それに魚粉。
これだけで、いったいどうなるのか。。。
よく読む。
わかんない時は、よく読む。
読まないと、失敗するからね。
なになに・・・・凍ったまま具材が上で、電子レンジ6分30秒ね。
その間にお湯を沸かさなきゃならないのかぁ。。。
つけ汁を作っておく。
100ccのお湯で伸ばす。
でも、半凍なので、先にお湯で溶かしておくんだ。
面倒くさい^^;
ただ、書いてある通りに調理する。
最後に、魚粉を入れておく。
あたたまりました。
ただ、温めている途中に何だかんだしてると、あっという間に5分経つ。
で、取り出してみると、袋・・・・なんか変??
穴が空いてるの???
ん、どういうことだ??
おら、おどれぇた。
袋からチャーシューを取り出して、つけ汁に入れる。
そして、麺は袋のまんま流水で流す。
しかもだよ、その穴から、水が流れ出ていくんだ。
すげぇ、凄すぎる!!
一気に、感動に変わった。
これ、超簡単。
さっき、お湯沸かしたり、するの面倒くせえっていったの帳消し。
これは、簡単でいいわぁ。。。。
しっかりぬめりも取って、冷たくなったら…・
やっと完成!
チャーシュー盛つけ麺!!270円
店で食べたら800円前後するけどなx。。。。
まぁ、270円のお味でしょ・・・・という事で、いざ実食!!
くそうめぇ。。。
まず、ひと口目。
あれまぁ・・・これはかなり美味いわぁ。。。
しっかり魚粉の味も、生きてるし、濃度もある。
麺も、もっちりして、食べ応えありでつけ汁と、マッチしてる。
このまま店で出されたら、俺、旨いって言って通うかもしれない。
あ~つけ麺好きも納得の味だわぁ。。
ただ、あまりに旨いので、一気に食べ終えてしまった。
これなら、2玉は余裕で行けるね。
一気に作ることできるのかなぁ。。。
一回食べて、、また作る…これだけは避けたいからね。
あ~また買ってこよう!!
ご馳走様でした。
明日は初めての店で旨い若竹食う予告