久しぶりに、東家さん。


同じ東家ってのが神居にもあるんだけど、同じなのかなぁ。。


ただ、そちらは、寿楽ってのが付いてるけど・・・・


そば屋の屋号は同じのが多いね。




昔からやってんだろうね。


建物からも時代を感じる。


看板も結構黒ずんでる。


私が旭川に来た時にもう結構年季入ってたから、あれから10年経ってるし

もうどの位なんだろうねぇ。。。。


因みに、目の前の駐車場は1時間無料で停められる。



ギリギリ3位ですね。


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうに写真が撮れていたら

         「ボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!


メニュー


そういえば、ここでそば以外食べた事無いね。


うどんもあるんだね。


まぁ、普通の事だけどさ、どんなうどんか気になるねぇ。。。


セットはないんだけど、各丼に200円増しでそばが付けられる。


カツ丼だと、1050円、天丼だと1200円かぁ。。。。


ちょっと値段が張っちゃうなぁ。。。





もりそば大盛


ここの蕎麦は、太い。


その記憶はある。


でも、量が多いってのは微妙に覚えてなかった。


えっと・・・大盛にするんじゃなかった。


めっちゃ、量が多くなったよ。



これも、どうするんですか??


聞かれたの。


ここの量は多いですか?って。


でも、覚えてなかったので、普通ですと答えてみた。


多かったら、面白いでしょ!!


でも、出てきた量にニコちゃん、ビックリしてた。


因みに、私も驚いた。


冷やしたぬきそば大盛


丼自体が結構大きい。


にも増して丼の淵まで、そばが入ってる。


え、え、え、大盛ってここまで大盛なの???


まさかの量に、ちょっと笑ったよ。



これ・・・どう食べるんですか??


それはですねぇ・・・箸で摘まんで口に運び、一気に・・・・


いや、そういう事では無くて・・・・


どういう事でしょう??


いやいやいや、一回掴むと、そばの量が半端なく、掴めちゃうんですよ。


そうでしょうねぇ・・・丼にそばいっぱいで、遊び部分が無いですもんね。


あ、この量には遊び心は有りますが…笑



細くなった??


これでも充分太い。


でも、記憶にあるのは、もっと太かったと思う。


この倍くらいあったような・・・・


ただ、そば自体は普通に美味しい。


太いから食感も良いしね。


太いそばは好みが分かれるけど、私は好きなんだよね。




一気ですか??


散々迷った挙句、選択したのは、丼ごと行く方法。


え、この方が食べずらくないですか??


いやいや、一回一回箸で持ち上げてたら、疲れちゃうんで一気に

行きますと・・・・・いう事らしい。。。。


でも、食べれるんですかねぇ。。。。





終了!!


5秒で終了。


丼から一気に食べるって方法もあったのね。


知らなかった・・・


でも、よっぽどお腹空いてる時じゃないと、大盛を注文するのは

危険だね。


そばなので、消化も良く、夕飯にはお腹空いてきたけどね。。。。


ご馳走様でした。



⇒◇太さでも そばの味って 変わるよね◇



コメントありがとうございます。

※オウル

モーリーさん

そのプリンスホテルの総料理長が今回写ってる合田シェフです。

今は、札幌に移動になって富良野にはいませんが・・・・

一回あんかけ焼きそば食べたいって言ってるんですよね。
でも、まだ未経験です^^;

ゴルフの後のご飯、美味しいですよねぇ。。。でもそれって

北海道だけですよね。関東だと、ハーフでご飯なので・・・

スコアはご飯のせいで崩れます笑

そして、メンチ!正解です。良く分かりましたね!!




明日の予告はでかいが、うまい!