森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

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今日は、ヒルモリタの日です。


12時から聞いてください。


あ、アプリではリスラジ パソコン、ラジオは

FMりべーる83.7MHzですよ。




以前テレビで放送してたとかで・・・


結構賑わってるかと思いきや…そうでもなかった休日の午後。


ただ、やべぇ、ここ穴場だ。


久しぶりに、イタリアンで、美味しいなって思ったよ。


隠しておきたいなぁ。。。^^;





場所難しい。


春光のこの辺り、なかなか行くところじゃない。


住宅街だし・・・・


しかも、雪に覆われてたら全く分からんん。


溶けたら、家だらけで、ますますわからん。


これは、ナビを頼りに行くしかないなぁ。。。


口頭で説明??


100%無理!!ww



連日 順位が、上下してますね!!


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうに写真が撮れていたら

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ランチはこれのみなのね。


正直、イタリアンのお店には何も期待はしていない。


どこで食べても残念って事が多いんだ。


旭川には好きなお店、1軒あるけどね。


ランチメニューは5種類。


ナポリタンをポモドーロとは書いてあるけど・・・・


この時は、また来ようって思うとは、まったく気づいてなかったの。



ミニ前菜


サラダと、パン。


オリーブオイルがかかってる。


あれ、このオリーブオイル美味しいなぁ。。。


ちょっと、気持ちが盛り返した笑


そして、店内見てると、シェフは、イタリアで修行してきたのかな??

って思う感じがしてきた…





ポモドーロ


イタリア語で、トマトって意味。


スパゲティーが全世界に広まったのは、イタリアでトマトと出会ったから

という説もあるらしいね。


それ位、イタリアではポピュラーで、当たり前の味。


因みに、ポモドーロは、ナポリが有名だね。


で、これ・・・ポモドーロだねぇ。。。


美味しいねぇ。。。


ナポリで食べた味だねえ。。。。


あれれれ・・・・


うめぇぞ!!!


カルボナーラ


カルボナーラは、ローマが有名。


最近、たまごを使わない、カルボナーラなんて、テレビでたまに

驚かれてるけど、18年前、麺ロード行った時に、それ既に習ってるもんね。


ちなみ、カルボナーラは炭って意味で、炭鉱夫がこよなく愛した味、

だとか・・・黒胡椒が炭に似てるから…とかから来てるらしいね。


なので、黒胡椒がかかってない、カルボナーラはカルボナーラではない。




美味しいぞ!!


果たしてここの味は・・・生クリーム、使ってないでしょ???

 

いや、使ってるとしても、ほんの少し。

 

なので、全然くどくなく、あっさりしてる。

 

ただ、麺が少し細かった。

 

これ、もう少し太い1.8mmとか、タリアテッレだと、さらに好み

だったなぁ。。。

 

ただ全体的に、味は非常に好きだったよ。


メニュー見たら、ボンゴレロッソとかあるから、もしかしたら、

シェフは南から北まで色々な地方で修行した方なのかなぁ。。。


ぜひ、ペペロンチーノを食べて見たいねぇ。。。



じゃぁ、ドルチェに。


イタリアでは、必ずと言っていいほど、ドルチェを(デザート)食べる。


食事の時間は、とにかく長いんだ。


ナポリ グラニアーノのママの家でお世話になった時、夕方4時から

食べ始めて終わったの、24時近かったもんなぁ。。。


お店だと、終了時間あるから、そんなことできないけどね。。。


私は、チャット食って、ちゃっと終る派だから、疲れたわぁ。。笑




ティラミス


ケーキ自体はそんなに食べない。


でも、このティラミスッってのは好きなんだ。


下のスポンジはいらず、マスカルポーネだけで良いんだけどさぁ。。


コンビニのやつは、メインスポンジだもんなぁ。。


これは・・・

超うめぇ。。。。


9:1の割合で、マスカルポーネ。


下のスポンジも、しっかりコーヒーで味付けしてるね。


しかも甘さは、かなり控えめで、私みたいな甘いの苦手な人間でも、

めっちゃ行ける。


量的には、ここまではいらないかなって思うけど、女性なら

3皿くらいペロッと食べれちゃうかもしれないね。


キッケレとエスプレッソ


キッケレってのは初めて。


焼き生チョコレートだって。


出て来るまで15分かかるってんで、面白いので、注文してみた。


やべぇ、ここ行ったら、これ食わないと、帰れない。。


そんな風になるとは思いもよらなかったよ。



なんじゃこりゃ!!!


焼きたてなので、めちゃくちゃ熱い。


スプーンですくって、生クリームを付けて食べるの。


熱々だから、すぐ付けると、生クリーム溶けちゃうって。


でもねぇ、それを食べて見たいじゃない。


旨し!!私が甘いものこんなに美味しいって言うのかなり珍しい

と自分でも思う。


チョコの苦みと甘さ、口んなかで、しっとりする感じ。


これ、大絶賛。


これだけ食べに来たい感じだわぁ。。


あ~あ~~、この日、たまたま空いてたのかなぁ??


女性一人で来られてる方数名いたけど、平日は、きっと

かなり混んでるんだろうなぁ。。。


また近々、行きたいお店だわぁ。。。


ご馳走様でした。


⇒★美味かった!特にドルチェは すぐ食いたい☆



コメントありがとうございます。

※らっしゃい食道

nyanyaさん

初めまして、こんにちわ。

ソースガッツリ食べたい時、ありますよね~~解ります。

私、東京月島出身なので、ソースで育ったようなもんで。

でも、旭川には、満足させてもらえるお店、多くなく。。。。

もんじゃに限れば、忠和のつきしま・・ただ暫くお休み

するみたいで・・・・お好み焼き串カツは、先日豊岡の粉もんずで

食べましたが、美味しかったですよ。ただ月曜休業ですね。

このらっしゃい食道の串カツも、非常に大きくて、美味しいですよ。

ただ、ここも月曜日定休ですね。

東光のびりけんってまだ行った事無いんですが、大阪串カツの

本場の味みたいですね。月曜やってますよ!

5.7森の横丁にも串カツ出来たみたいです。

お好み焼きで月曜やってるとなると、街中のなにわ亭は

嫌いじゃないです。月曜って、結構休みのところ、多いですよね。

月曜以外には行けないんでしょうか??






肉の塊は、どこの店?予告
























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