すし食いたい。


廻ってるやつで良い・・・・


・・・・夜9時半。


もう、やってない・・・・


では、さんろくまで出ますか。



やって来たのが大番寿司


この界隈に何軒かお寿司屋さんがある。


どこでもよかったんだけど、この日は、ここをチョイス


年間何度か入るんだよね。



今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうだったらボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!



寿司で良いです。


回転すしで良いって思ってたから、握りで良いです・・・・


が、メニュー見ると、何となく気分が変わってくる…


えっと・・・




熱燗で・・・・


話が変わっちゃった。


外がものすごく寒い。


じゃ、まず体温めますか。


日本酒、ちょいとだけ頂いて…





身欠きにしん


軽く炙って、小さく切って・・・・


酢味噌で頂いたよ。


丁度いい、酒の肴だね。




お造り・・・・


お酒頼んじゃったから、まずは、お造りですね。


1人前で頼んだけど、結構いい感じの盛。


イカがね、非常に甘くてうまかったな。


あとは、つぶ貝、美味しいなぁ。。。。


貝類は本当に好き。





握り上 1人前


ネタは当然その日によって変わるけど・・・・


まぐろ、赤身だった。


特上にしないと、中トロ位にならないのかな。


サーモンも、脂は少し少な目。


はまちももう少し脂のって欲しいなぁ。。。。


と思うのは、お寿司食べたい食べたい病だったからだね。



追加でお好み。


トロサーモンと、つぶ貝握ってもらった。


粒は、コリコリで、美味かったよ。


もう少し追加で頼みたいくらい。


トロサーモンって頼むとやはり先ほどとは違ういい感じの脂ののり。


ただ、ちょっとこの日のサーモンは微妙に好みの味じゃなかったな。



巻物も頼んじゃった。


タレがかかっているのが、あなきゅう。


穴子ときゅうりが巻いてあるやつね。


もう一つが、とろたく。


とろとたくあん。


たくあんが、結構太めで、主張してたな。


千切りで入れてくれたら、嬉しかったな。


あなきゅうは・・・

海苔が破れてた。


巻物で、海苔が破れてるのって、非常に残念。


ちょっと、げんなりしちゃうよね。


せめて、分からない様に置いてくれるとか・・・・


ん~、今までこんなことなかったんだけどなぁ…


細かい事だけど、個人的には、こういうところ、気になっちゃうんだよね。


廻ってないお寿司だけにさ・・・・



お味噌汁は、なめこ


白味噌のなめこって初めて飲んだ。


なめこの時って、多くが赤味噌だったから。


でも、これがこれで美味しかったよ。


みそ汁あると、やはり嬉しいね。

ご馳走様でした。



 ⇒◆おかみさん 愛想良くて 良いけども…◆



明日の予告はこのラーメン