北見から、女満別空港、そこでディレクターをピックアップし、

羅臼に向かった。


初めての羅臼、ホッケが多く取れるのかなって思ってたの。


したら、今は、水温のせいか、何のせいか解らないけど、

ホッケは全然取れないみたいだね。


しかも、鮭漁も盛んなん街だけど、今年はとにかく、鮭が捕れない。


例年の100分の一位らしいよ。



街で人気の焼肉屋さん


地元の方に、ランチのおススメ聞いたら、ここを教えてくれた。


ここは、精肉やさんが営む、焼肉やさんだって!!


だったら、肉の鮮度は良いだろうねぇ。。。


魚の街で、最初に食ったのが、肉だった!!


面倒くさいと思いますが、

  「ボタンをポチして頂けたら

                嬉しいです!!

             ⇒よろしくお願いします。!!



メニュー


ランチは、限定で、焼肉定食ってのがあるの。


それ以外は、通常メニューだね。


ビビンバとか、クッパとか、そう言うのも、ランチでやってくれるのかなぁ。。





通常メニュー


一番上に書いてあったのが、上カルビ。


ホルモンの街とはさすがに違うね。


ただ、値段を見ると、全体的に、やや高めかな。


勝手なイメージだけど、この辺りは物価が安いと思ったら、むしろ

やや高めなのかもしれないな。


お客さんの絶対数が少ないから、仕方ないのかなぁ。。。






焼肉定食 1000円


ご飯、みそ汁、キムチ。


肉は、サガリと、ジンギスカン!!


タレガ別についてきたけど、肉自体に味はついてたよ。





自分で焼きます


女満別で合流した飯島ディレクター。


着いて早々、仕事してた。


海野プロデューサーも、早速肉を焼くという仕事に入ってた。





どっちがどっちだ


テフロン加工された、焼き台は、ガス。


結構大きめの焼き台だね。


テフロンの焼き台を見ると、家でホットプレート焼肉を思い出すわぁ。


ちなみに、ジンギスカンと、サガリ。


どっちがどっちかわかりますか??






一生懸命


自分のテリトリーを奪われないように、焼いてる二人。


私は一人なので、余裕の焼肉。


ただ、ランチ焼肉って、油が飛んだり、匂いが付いたりするから、

あまり食べないの。


ランチで食べるのって久しぶり!!




これでも太りました。


飯島さん、めちゃくちゃ細い。


ビックリするほど細い。


一杯食べた方が良いんじゃないですか???


そう言うと、これでも、最近2kg増えたんですよと。


ほほう、何でと聞いたら、筋トレで筋肉が付きましたと。


ん~、この身体で運動したら、棒みたいになっちゃうんじゃないのかね。笑



喜んで食べてる方


運動しなきゃ!!が口癖で運動しない方。


この写真にタイトル付けるならば、わんぱくだね。


もっと近寄って、写してみたよ






気づいてません


わんぱくプロデューサー、口になんかついてるけど、

本人気づいて無い。


口元に何かついて、解らなくなったら、年齢を感じるよねぇ。。


実際、私より2歳上、そろそろ、運動もした方がよろしいとは

思いますけどね・・・・・笑


でも、まぁ食が全然細くならない、むしるたくさん食べる。


体力勝負の仕事だから、食えてる内は良いんだろうけどね。




正解です!!


焼くと解るね。


左が、ジンギスカン、右がサガリ。


焼くと一目瞭然だ。


さて味は、サガリは良くあるサガリだとして…・


ジンギスカンは臭みは少な目だったよ!!


と、私が思うだけで、東京から来た二人はどうだったんだろうね。




まだ口に何か付いてる


そういえば、口に何かついてた海野さん。

面白かったので、付いてたことを言わなかった。


店出てからもずっと・・・・


そういえば、気づいたら、無くなってたなぁ。。。。


外の空気で、乾いて取れたのかな??


今、まだ付いてたら、このブログ見て、取ったかもしれないね。

ご馳走様でした。

 ⇒◇焼肉を 普通に食べて 見たかった◇





明日の予告も肉がある