世界で初めて焼きそばを作った人って誰なんだろう。
麺が何だかんだでできた、一番最初って・・・・
茹でたのかな?
蒸したのかな?
焼いたのかな?
焼きそば作った人って天才だな。
簡単にできちゃうもんなんぁ。。。
今は、冷凍食品コーナー行けば、簡単に手に入るもんね。
焼かずに済むんだよ。
カップだと、お湯で戻すから、正確には、焼きそばじゃない。
でも、これは、まぎれもない焼きそばだもんね。
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
国産だよ!!
豚肉、キャベツ、にんじん入りだって。
国産野菜使用って書いてある・・・・
ちゅうことは、豚は国産じゃないんだろうね。
カチカチ
外袋から出すと、中袋はカチカチ。
薄っすら白くなっていて、文字が書いてある。
こちらの面を上にして温めろって。
下にしたら何かとんでもないことになっちゃうんだろうか。
ちなみに、中には、そばが入ってるのが何となく解る。
ほほう、この時間ね。
600Wで4分ではない、
500Wで5分ではない。
両方とも、+20秒。
この20秒が肝になってくるんだろうね。
だから思わず、30秒+してやったぜ。
温まった。
薄っすら白かった袋は、透明に。
中のそばがハッキリわかるようになった。
ただ、とんでもなく熱い!!
このままじゃ触れない。
でも、破らないと、食べられないし・・・・
四角い焼きそば
何とか端っこ切って、お皿に出した。
そのまま、スルっと出てきたので、形は四角い。
屋台の容器に入ってるみたいだね。
にしては、でかいか。。。
なんたって、大盛1.5倍だからね。
ただ・・・何と比べての1.5倍なのかは、解らないんだけどさ。
しっかり混ぜた。
ソースが最初から絡まっているので、野菜が満遍なく行く程度で
丁度よい。
ソースをここから混ぜるとなると、また面倒だからなぁ。。。
さてと、お味は・・・・もうね、焼きそばだよTHE焼きそば。
野菜もちゃんと入ってるし、豚肉も入ってる。
国産でも、国産じゃなくても、その辺りは解らんね。
炭水化物ON炭水化物
焼きそばライスって食べますか?
私は、これ最高だって思ってる。
焼きそばとライス、そばめしってのもあるけど、それとは違う。
焼きそばのソースの味と、白飯が一緒になると、それはそれは
また違ったおいしさなんだよね。
大盛焼きそばに小ライス、これでお腹いっぱいになりました。
ご馳走様でした。
コメントありがとうございます。
※明太子
かなさん
雨と寒さで大変でしたよ。
そちらも、大変だったでしょうね。
ただ・・・昨年よりも100名以上のお客さんが来てましたよ!!
明日の予告
本日最新動画を公開です!!