何度かテレビでも紹介されているんだって。
そういえば、商品が出てきた時に、見た事あったなと、私でも
思い出した。
あ~あれだったのか・・・と。
銭函駅前のお店です
駅から歩いて30秒、らーめん、ホルモン、焼肉、海賊船と書いてある。
え、え、意味が解らない。
何屋さんなの???
もしかして、中には、海賊たちが、酒飲んで、暴れてたりするのか・・
はたまた、ご主人がパイレーツの格好してるのか…
今日は、はたして何位でしょう???
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メニューはいたって普通
でも、今度は、ラーメン・居酒屋と書いてある。
一体、正体は何屋さんなんだろうね。
ちなみに、船の舵がマークになってるから、船をイメージしてるのかなぁ。。
メニュー
ご飯もの、麺類、一品料理。
ん~何でもあるお店なんだろうな。
ただ、外に書いてあった、焼肉、ホルモンはメニューに書いてない。
別メニューなのかなぁ。。
看板メニューのひとつ
メインの看板メニューがあるらしいんだけど、ご主人はこちらも
おすすめしてるみたい。
あんかけ焼きそば。
お皿が結構大きいんだ、通常の1.5人前くらいはあるかな。
小樽は、あんかけ焼きそばで町おこしってやってるから、
ここも一応小樽市内。
そんな意味もあるのかね。
撮影終わってスタッフも
数的には、私が食べた分。
撮影用。
都合二つ注文。
私も、全部食べてなく、半分くらい。
量が多いので、撮影用はスタッフが美味しく頂きましたの、シーンだね
海鮮が多め
ムール貝、ほたて、その他、季節によっては、シャコだったり、
カニだったりと、色々と具材は変わるみたい。
なので、何度行っても、その時期に行かないと、同じ物は出てこないって。
海賊船ってだけあって、男の料理って感じがする。
あんはしっかりしてる
麺は、茹でてから焼いてあるタイプ。
焼き面としては多くは無いけど、あんがかなり濃厚なので、しっかり
絡まる。
味的には、見た目よりも、サッパリしてるタイプだね。
ご主人はベースは醤油と言ってたけど、私は塩気を強く感じたな。
海鮮のダシってのはそこまで強く感じなかったよ。
ん~食いますか。。。
ご主人も、スタッフが結構量が多いと、苦しんでるのを見て、
満足してる。
こちらは、あんかけ焼きそばを3人で取り分けてた。
ちなみに、私の残り半分は、海野プロデューサーが食べていた。
海賊ラーメン
こちらが、メインの売りの商品、海賊ラーメン。
どの辺が、海賊かってのは、さておき、海鮮がたっぷり入った、
塩ラーメンだね。
具が結構入ってるのと、塩だけど、濃い色してる。
これもさ、結構量が多いんだ。
通常のラーメンの大盛は余裕であるね。
食べてた。
撮影用に注文したので、海野プロデューサ、伸びないうちに
召し上がってた。
良くあるのは、撮影して、食べないで帰るパターン。
でも、このお方、昔から、撮影用だろうが何だろうが、ご主人が
心を込めて作ってくれたんだから、全部食べるのが礼儀だろと言ってる方。
実際私もそれは、共感できるので、出来るだけ、心がけている。
ただ、スタッフ皆に食べなよ~~って促すことが多いけどね。
少し頂いた
最初の一口の正直な感想。
あれ・・階層の味強い。
いや、食べた部分がそこだったからでしょう。
でも、相当強かったんだ。
麺は撮影した後なので、少し、伸びていたけど、そこは、普通は
しっかりした弾力有る麺だったんだろうね。
苦しくなってきたようだ。
あんかけ焼きそばを半分食べた。
でも、量が多いので、通常の2/3位。
そして、こちらは、かなり量がある海賊ラーメン。
えっと、私は、ひと口頂いた。
なので、残りを食べる海野さん。
流石にお腹苦しくなってきているようだ。
ダシはかなり出てる
これだけ、海鮮は行ってるもん、さすがに魚介のダシは強く
感じるね。
でも、何がどうってことはなく、全般的に、結構いろんな味が、
強めに出ていたよ。
塩味は、少し濃い目の作りかな。
ハマる人は相当ハマる味だろうね。
平らげた。
ほぼほぼ一人で完食。
これだけだったら、男性ならお腹いっぱいに頂ける量だろうね。
でも、この前に、あんかけ焼きそば食べてるからねぇ。。。
え・・・まだいけるけど…
ふ~~ってため息をついて一言。
まだまだいけるけど…と。
んじゃ、あんかけ焼きそばもう一皿頼みますか??と聞いてみた。
すると、被せる様に、ごめんなさいとおっしゃってましたよ笑
銭函に行ったら、試してみるのも良いかもね。
ご馳走様でした。
コメントありがとうございます
※味源
忙中閑有りのプーさん
辛い物、苦手なんですが、食べたくなりますね。
カレーは特に辛いのを…
麻婆豆腐は山椒たっぷりのがいいですね。
でも、改めて言いますが、辛いのは苦手です笑