初めてのお店。
6月25日(日)に第三回音遊びがあります。
今年もMCをやらせてもらいます。
その打ち合わせ。
※詳しいお問い合わせはこちら
https://www.facebook.com/asahikawa.otoasobi/
初めてのお店
まだまだ旭川に行った事無いお店、たくさんあるんだよねぇ。。
ここ、何千回も前通ってる。
昭和通り、バス停前。
全く気付かなかった。
いや、気づいてるんだけど、気にすることなかったんだ。
暖簾をくぐると、二階への階段を上るんだ。
今日は、はたして何位でしょう???
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先に付いた。
初めてのお店は面白い。
先に付いたので、どんなメニューがあるか、じっくり見れる。
ほほう、なるほどねぇ。。。
定番のメニューから、面白いメニューもいくつかあるね。
裏面も
つらつらって書いてあるけど、結構メニュー数多くない?
メニューが多いと、作る方は大変だよね。
それだけ、材料も仕入れないとならんしねぇ。。
これ良いなぁ。。。
わお!いつの間に菅野さん!!
もうハイボール片手にしてるし・・・・
まずは、注文と言う按配だけど、見るメニューが流石違いますなぁ。。
本日のおすすめ
こういうお店は、やはりその日に入ったものが気になるよね。
今の時期はどこも毛ガニが出てるけど、やはりいいお値段するわ。
ただ・・どうしても食べたいメニューを発見。
それだけ食べられたらいいな。
お通し
今、ブログを書きながら思った。
これ・・・俺食べたかなぁ。。。
喋ってたので、食べた記憶がない。
なので、何だか、解らない。
見た感じ、煮た魚の様な…鶏肉の様な…・
え~いよいよ、私の記憶に何か異変が起き始めてますかねぇ。。
カレイ煮付け
ここんところ、煮付けが美味しく感じるようになってきた。
昔は全く食べなかったのになぁ。。。
特にカレイの煮つけは美味しいね。
でも、甘すぎるのは苦手なので、程よいのが良いね。
ここのは、丁度白飯が欲しくなう様な味付だったよ。
生牡蠣
食べたかったんだ~食べたかったんだよ~。
これこれ、さっきメニューを見ながらどうしても食べたいって
思ってたやつ。
やはり、牡蠣は生かフライ。
いや、生が1番だな。
毎日食べても飽きないぞ。
お刺身盛り合わせ
これで、このお店がどんな感じかってのが解るよね。
板さんにお任せするって、実は非常に嫌だろうなぁ。。
菅野さん、ご自身が調理人だから、痛い所解ってんのかもね。
でも、ホタテ、マグロ、つぶと、いい感じのお刺身出てきたよ。
切り身も厚めだね。
美味しかったな~。
ポークチャップ
ポークとケチャップでポークチャップ。
でも、お店によって全く出し方が違うよね。
少し甘めの味付けでトマト感の強めのソース。
一見そのまんまに見えるけど、しっかり一口に切ってある。
じゃないと切るの面倒だし、食べづらいもんねぇ。。。
さて、次行くよ!!
待って!まてまてまて~~い!!!
菅野さん、早すぎません???まだ残ってるんですが。
早く食べちゃってね。
ちょっちょっちょ!!食べないんですか?
いや、俺の分は食べたから・・・・
と、お酒が好きなので、菅野さんは実は少食。
でも、色んなものを少しづつ食べたい派なので、多くはいらなかった
んだよね~~。
ひと先ず・・・6月25日(日)よろしく願いしま~~す。
皆さんもぜひ、遊びに来てくださいね。
コメントありがとうございます。
※半田屋
ディープコンパクトさん
日本人です、コメの旨さって非常に大事ですよね。
全国で見かける〇〇食堂ってのは行かれた事ありますか?
私、チンシステムが苦手なんで行った事無いんですよ。
ここと同じ感じでしょうかね??
明日の予告