えっと、この日はお弁当。
行くときは、買うメニュー決まってんだ。
その昔、東京で一人暮らししてた時は、ほっともっと(旧ほっかほっか亭)と
ココイチを交互に行ってたんだよなぁ。。
もっと言うと、高校の時はほっかほっか亭でバイトしてたんだ。
綺麗になってどのくらい?
建て直して、綺麗になってどのくらい?
調理場が綺麗か綺麗じゃないかは、お店の人次第。
私が昔バイトしてたお店は、ある部分はピカピカ。
ある部分は見せられない…
なんて変な綺麗さだったな。
今日は、はたして何位でしょう???
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メニュー
日替わりメニューや、月のサービスメニューやら、高校時代から
比べたら本当に変わったな。
と、メニューを見るも、大体購入するのは、のり弁大盛と、
チキンバスケット。
これって決まってんだよね。
他メニュー、あまり冒険する気になれず。
通常メニューも増えたねぇ。。
メニューが増えるって事は、作る方も大変になる。
手作りだから、通門後、作り始めるけど、大量注文の時に
同時に進行しになきゃいけないのが大変。
その昔、ご飯のグラム数、左手によそっただけで、ほぼグラムが
ぴったりってまで感覚が研ぎ澄まされてたなぁ。。
今や無理だろうけどさ。
の、のり弁ではない!!
そうなの、この度、久しぶりにのり弁では無いメニューを購入
変わらないのは大盛ってとこ。
だって、ご飯の量は大盛にしないと、少し少な目だからね。
のり牛
のり弁の進化形だけどね。
通常ののり弁は、白身魚と、ちくわの磯部揚げが乗ってる。
でも、これは、海苔の上に、焼肉。
あ~ちくわの磯部揚げも欲しいんだけどなぁ。。。
一味辛子マヨネーズ付
これをぶっかけてカロリーUP!!
でも、それほど辛さはなかったよ。
味は、相変わらず、濃い味だねぇ。。。
飯が進む味。
最近、単品で揚げ物を注文できるみたいだけど、ちくわは無いのね。
スペシャルで食べたいなって気もしたよ。
ザンギ
チキンバスケットではない、ザンギ。
これは北海道限定のメニューだって。
ほほう、いつもはチキンバスケットだけど、ザンギが限定ってんで
注文したよ。
したら、こんな感じで登場。
チキンバスケット
何の変りもない、いつも通りのチキンバスケット。
ここに、スパイスと、レモンが付いてチキンバスケット。
ザンギってのの違いは、たれが付いてくる。
これは、釧路たれザンギ??
北海道では、チキンやちょっとした揚げ物をザンギって言う。
釧路では、ザンギにたれがかかってて、釧路たれザンギ何て
いう物が名物。
これは、たれザンギだね。
甘辛でたれつけて頂いたけど…
個人的にはこれならば、いつものチキンバスケットのスパイスの
方が良いかな。
しかも、120円も高かった。
次回は、やっぱチキンバスケットだな。
ご馳走様でした。